antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Калифорнийцы зажигают.


В Сан-Франциско днем 14 января арестованы минимум пятеро протестующих.
Местные протестующие от подростков до старушек последние две недели особенно сильно беспокоят банкстеров. Банки уже не раз закрывали свою работу, опасаясь... мирных жителей. Тяжело сказать, чего конкретно они боялись, но страх этот - велик. Конечно, недовольство абсолютной и несправедливой властью банков сейчас в американцах очень сильно, но бояться, что пара десятков старушек начнет вешать банкстеров на погасших фонарных столбах — это слишком. Днем 14 января, как заранее обещали и даже послали соответствующий факс ген.директору банка, около 200 человек пришли к отделению банка Wells Fargo, с протестами против выселений должников, и требуя объявить мораторий на отбор банками домов. После полудня 6 участников OccupySF забрались на крышу банка, скандируя: «Чего мы хотим? - Нет выселениям! Они отнимают у нас крыши над головами! - Мы возьмем их крышу!» Протестующие рассказывали прохожим, что банки несправедливо выселяют людей из их домов за малейшие просрочки, и сотрудничают со спекулянтами, задешево потом скупающих эти дома. Делаются крупные деньги, а миллионы американцев вышвыриваются на улицы. Протесты были мирными. Охрана вызвала полицию, которая сначала долго стояла в стороне, и даже заявляла, что не будет делать аресты. Но вскоре подъехала пожарная машина, по лестнице на крышу влезли спецназовцы, и арестовали протестующих.


Протестующих из Сан-Диего вышвырнули из автобуса в Техасе.
Как известно, 17 января в Вашингтоне намечаются большие протесты возле Конгресса - Occupy Congress. Народ туда съезжается со всей Америки, даже из Калифорнии. Участники OccupySD тоже решили поехать и высказать свои мысли. Они собрали $2600, определили группу из 11 самых активных ребят, запаслись теплой одеждой, и в пятницу 13-го поехали в столицу на рейсовом автобусе. В Лос-Анджелесе к ним присоединилась Лаура Даймонд, и еще были присоединившиеся. Всего в группе — 13 человек. И все было нормально до Амарилло (Amarillo, Техас). Около 20:00 14 января водителю автобуса надоели еретические разговоры ребят и девчат, и он пожаловался на протестующих местным полицейским. Полицейские высадили их на автобусной станции Амарилло. Где они и просидели всю ночь. В 5:50 15 января они должны сесть на следующий автобус.
Дополнительная информация: fb — OSD и отчет о путешествии, включая фотографии.


В Лос-Анджелесе арестованных протестующих обвинили в линчевании.
12 января там прошли массовые демонстрации Artwalk, сколько было арестованных неизвестно до сих пор. Какая-то информационная черная дыра была в Америке 12 января, даже про демонстрацию ничего толком неизвестно. И в Вашингтоне тоже самое, может и еще что-то по-круче позже всплывет. Известно только, что двоих арестованных OccupyLA - Адама и Серхио обвиняют в линчевании. Ну это как в Окленде было, в других штатах это называется сопротивление аресту, а в Калифорнии — самосуд (lynching). Это стандартное обвинение почти для всех арестованных. Все «сопротивление» заключается — в низкой скорости и неточности выполнения приказов полицейских. И вот теперь дошла очередь и до лос-анджелесцев в шоке выяснять, что же это такое линчевание, и как оно может их касаться.
Всё-таки нашлось одно видео демонстрации Artwalk и диких полицейских арестов 12 января.


14 января в Окленде прошла вторая демонстрация против политических репрессий и полицейской жестокости — Fuck The Police (#FTP).
Ну Окленд известен своей активностью и особой полицейской жестокостью, там каждый день проходят какие-нибудь акции: демонстрации, субботники, массовые обеды, женские митинги — достаточно зайти на эти их сайты, или почитать тэг #OO. И вот как и неделю назад, в 20:00 протестующие снова собрались на Оскар Грант Плазу, чтобы потребовать прекратить подавление свободы слова и отпустить всех политических заключенных. Все прошло примерно как и 7 января, только в меньшем масштабе. Собралось 100-200 человек, они также мирно гуляли по улицам, полиция, в полном антибунтовском снаряжении, их также гоняла и блокировала улицы, вертолеты висели в небе, машины полиции и ФБР носились по вечерним улицам, прохожие попрятались по домам, а СМИ молчало о происходящем. К 22:00 протестующие вернулись на OGP, снова так и не дойдя до полицейского управления. Количество арестованных точно неизвестно, некоторые пишут - 0, некоторые - 5, но ясно, что не много.


Обновление. Только 16 января поступили официальные сведения по арестам 14 января: Сан-Франциско - минимум 6 арестованных, в Окленде - минимум 2 арестованных.
Tags: США, аресты, банки, кризис, полиция, протесты, репрессии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments