antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Почему чернокожие девочки и женщины умирают в тюрьмах США?


10 января 2016 года Джинну Макмиллен (Gynna McMillen) отвезли в Ювенальный центр задержаний Линкольн-Вилладж (Lincoln Village Regional Juvenile Detention Center) в Элизабет-тауне (Кентукки). Эту девочку полиция арестовала в доме её матери в связи с «домашним инцидентом». На следующее утро она уже была мертва. Что с ней случилось? Почему она погибла, просидев в тюрьме менее 24 часов? Эти вопросы возникают у родственников Джинны и других озабоченных смертями негров в результате полицейских арестов.
Следователи не спешат раскрывать информацию, но то, что уже известно, ужасает. 16-летняя чернокожая девочка Джинна Макмиллен погибла в центре задержаний, сотрудники которого использовали боевые приёмы, чтобы заставить её снять свитер. Джина умерла в камере одиночного заключения. Никто не проверял её состояние каждые 15 минут, как предписывается тюремными правилами.

Чернокожие дети всегда страдают от жестокого обращения в тюрьмах. В докладе 2009 года «Потерянные возможности: Расовые различия в ювенальной юстиции Кентукки и определение потребностей для системных изменений», составленном и опубликованном Защитниками молодёжи Кентукки (Kentucky Youth Advocates), отмечается неадекватное отношение к цветным детям на каждом уровне ювенальной судебной системы: от исков до арестов и тюремных заключений. Хотя афроамериканская молодёжь составляет только 9,5% молодёжи Кентукки, на неё в 2 раза чаще подаются судебные иски, её в 4 раза чаще сажают в тюрьмы на всех этапах юридических процессов и более чем в 4 раза чаще их дела передаются в суды для взрослых.

В 2013 году количество афроамериканской молодёжи, сидящей в ювенальных центрах задержаний, исправительных учреждениях и спец-интернатах составляло в среднем 495 на 100000 человек – это самый высокий показатель среди всех рас и этносов США, - по данным Национальной детской статистики (National Kids Count). Для афроамериканских девчонок этот показатель составлял 78 на 100000, - по данным Управления ювенальной юстиции и профилактики правонарушений (Office of Juvenile Justice and Delinquency Prevention).

Хотя количество ювенальных арестов сократилось для мальчиков, для девочек этого не наблюдается. Афроамериканские девочки составляют 33,2% среди всех сидящих в тюрьмах девочек, хотя среди вообще всех девочек они составляют только 14%. Многие девочки-зэки перенесли несколько травм, в том числе в результате насилия, бедности, психических болезней и действий работников системы детской опеки. Вместо оказания необходимой помощи, девочек бросают в ювенальную судебную систему, от которой им становится только хуже. Иногда, ювенальная система прямо наказывает девочек за стремление избавиться от насилия. Моник Моррис (Monique Morris) написала в America's Wire, что афроамериканские девочки часто преследуются за черты характера, которые помогают им выживать в этой суровой системе.

Насилие обрушивается на тела и души негритянских девочек, которых общество обычно считает слишком «непокорными». «Непокорное поведение» чернокожих девочек выражается в отказе выйти из-за парты, в присутствии на купальной вечеринке в районе для белых или в отказе снять свитер. Считается, что всё это является оправданием для полицейского и тюремного насилия.
Сандра Блэнд, Рейнетта Тернер, Джойс Кернелл, Ралькина Джонс, Киндра Чепмен, Алексис Макговерн, Наташа Маккенна, Шенек Проктор (Sandra Bland, Raynette Turner, Joyce Curnell, Ralkina Jones, Kindra Chapman, Alexis McGovern, Natasha McKenna and Sheneque Proctor) – все эти чернокожие девушки убиты после полицейских арестов. К сожалению, имя Джинны Макмиллен присоединилось к этому растущему списку чернокожих девушек, погибших от рук правительства.

У правительства есть множество средств для контроля, преследования и убийства афроамериканцев, особенно самых инакомыслящих: женщин, девочек, бедняков, необычных людей, лиц с нетрадиционной ориентацией, проституток и инвалидов. Будь-то лишение свободы, принудительное направление детей в приёмные семьи, сокращение продовольственных талонов, урезание Medicaid или отравление воды в целых городах – щупальца правительства проникают повсюду. Пока мы оплакиваем смерть Макмиллен, мы должны признать взаимосвязь всех этих систем контроля и угнетения.

Каким может быть справедливое решение для родственников и друзей Джинны Макмиллен? С одной стороны, государство должно нести ответственность, власти должны раскрыть правду о гибели Джинны в тюрьме для подростков. А как же школы и другие учреждения, в которых проводятся аресты и заключения афроамериканских девочек? Доклад 2015 года Афроамериканского политического форума (African American Policy Forum) под названием Черные девочки имеют значение: Выдавливание, сверхконтроль и беззащитность (Black Girls Matter: Pushed Out, Overpoliced and Underprotected) рекомендует обратить внимание на нужды афроамериканских девочек. Необходимы следующие шаги: анализ и реформирование политики, которая бросает девочек в ювенальную систему; разработка правил, которые гарантировали бы, что школьные работники соблюдают права всех учеников на защиту от сексуального и физического насилия; разработка программ, которые выявляли бы сексуальное насилие в отношении уязвимых девочек; оказание помощи беременным и родившим девочкам, которые берут на себя материнские обязанности.
Жизни чернокожих девочек имеют значение. Давайте вместе с ними бороться за прекращение государственного насилия, которое приводит к убийствам.


Источник: Why Are Black Girls and Women Dying in Police Custody?, Tasasha Henderson, Truthout, February 8, 2016.

Tags: США, аресты, дети, нацизм, полиция, статистика, суд, тюрьмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments