antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Исключительная полиция.

Чикагский полицейский подал иск против родственников убитого им подростка – за причинение ему эмоциональной травмы. Неужели это может кого-то удивить?

Чикагский полицейский, приехавший на вызов, убил безоружного 19-летнего студента и соседку, которая не имела отношения к происшествию. Теперь этот полицейский подал судебный иск против студента, которого он убил – заявляя, что это убийство нанесло ему эмоциональную травму.
Полицейский Роберт Риалмо (Robert Rialmo) требует 10 миллионов долларов за убийство Квинтонио Легриера (Quintonio LeGrier) – поскольку это убийство настолько печально, что меньшей суммы ему просто не хватит на поправку здоровья.
Associated Press сообщает: адвокат Риалмо Джоэл Бродски (Joel Brodsky) «заявил, что для напряжённой чикагской обстановки очень важно показать общественности, что полиция – «не мишень для нападений», и что она тоже страдает в этой обстановке».

Адвокат Базилейос Футрис (Basileios Foutris), представляющий интересы Антонио Легриера (Antonio LeGrier) в деле против полицейского-убийцы, сказал, что удивлён «безрассудством» Риалмо по отношению к разбитой горем семье, члена которой он убил.
«Это новое дно, даже для полиции Чикаго», - сказал он. - «Сначала вы убиваете их, а затем предъявляете им иски».
Чикагская полиция постоянно находится в центре многочисленных скандалов в связи со злоупотреблениями полномочиями, и даже в данный момент Министерство юстиции США проводит расследование по обвинениям в нарушении прав человека.

Квинтонио Легриер погиб 26 декабря, после вызова его отцом полиции с просьбой помочь утихомирить вышедшего из себя подростка. Как это часто бывает, вместо помощи Риалмо шесть раз выстрелил в студента и их соседку Бетти Джонс (Bettie Jones), которая просто встретила полицейского, чтобы показать ему нужную квартиру. Хотя полицейское заявление по поводу этого убийства поступило с опозданием, в нём говорится, что Легриер вёл себя агрессивно и держал в руках бейсбольную биту.
Разумеется, в иске Риалмо описание происшествия отличается от свидетельских показаний членов пострадавшей семьи. Риалмо заявляет, что Квинтонио размахивал битой перед его носом. В иске написано:

«Фактически, действия Легриера вынудили офицера Риалмо прервать жизнь Легриера и случайно затронуть жизнь невиновной Бетти Джонс, и это привело к чрезвычайной эмоциональной травме офицера Риалмо, которая продолжается до сих пор».
Хотя Риалмо заявляет, что Легриер был на расстоянии 3-4 футов от него и агрессивно размахивал битой, выжившие Легриеры и Джонсы говорят, что во время расстрела полицейский находился на расстоянии 20-30 футов, и, следовательно, не мог опасаться за свою жизнь.

Кроме того, стало известно, что Квинтонио первым позвонил в полицию. И Футрис сказал по этому поводу:
«Если вы несколько раз обращаетесь в полицию за помощью, разве вы собираетесь обвинить полицейского и ударить его битой? Это нелепо».
ФБР начало официальное расследование этого убийства.

Бывший федеральный прокурор и нынешний адвокат Фил Тернер (Phil Turner), который не участвует в этом деле считает, что этот судебный иск весьма необычен (ну, конечно) – «он подан, чтобы запугать родственников пострадавших. Он сказал, что никогда раньше не слышал, чтобы полицейский обвинял убитого в нанесении ему травмы».
Он сомневается, что иск Риалмо дойдёт до рассмотрения в суде.

Полицейское управление Чикаго отказывается давать комментарии СМИ.
Возможно, если бы Риалмо не застрелил безоружного студента и его соседку, а применил бы менее летальные методы ослабления напряжённости, то родственники не потеряли бы своих любимых и близких.
Кроме того, Тернер сказал, что эмоциональные травмы – «это известная часть работы полицейских».


Источник: 'A New Low' — Cop Suing the Family of a Teen He Killed, Saying It Caused Him Emotional Trauma, Claire Bernish, The Free Thought Project, AlterNet, February 7, 2016.

Tags: США, демократия, полиция, расстрелы, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments