antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Полицейский выкрал из полиции 30000 долларов, наркотики и оружие.


Полицейское управление Симпсонвилля стало жертвой крупного ограбления. Из комнаты хранения вещественных доказательств были украдены 30000 долларов наличными, наркотики и оружие. Однако, в ходе расследования выяснилось, что это совершил полицейский, который служил в управлении более двух лет.
Полиция сообщает, что офицер Терри Патнэм (Terry Putnam) вломился в полицейское управление и в комнату хранения вещественных доказательств около часа ночи 6 ноября 2015 года. Патнэм взял всё, что смог, и отнёс к себе домой тысячи долларов, оружие и наркотики.

Патнэм был уже дома, когда о взломе управления узнали и подняли тревогу другие полицейские.
На следующий день полиция начала официальное расследование и аудит комнаты хранения вещественных доказательств, при участии полиции штата Кентукки.
«Он подпал под подозрение по мере разворачивания расследования. Он работал в полицейском управлении около двух с половиной лет», - сказал пресс-секретарь полиции штата Кентукки.

Хотя в этом управлении Патнэм работал пару лет, вообще в полиции он проработал более 20 лет.
Весьма интересно, что Патнэм продолжает заявлять о своей невиновности и утверждает, что существуют доказательства, что он не несёт ответственности за ограбление.
«Я невиновен, проверьте систему наблюдения, я был по дороге домой», - сказал Патнэм, когда его уводили в наручниках.

Патнэм говорит, что видеокамера на соседней автозаправочной станции может доказать, что его не было в полицейском управлении во время ограбления. Однако сотрудники автозаправки сказали, что видео за ту ночь уже удалено.
В данный момент Патнэму грозят обвинения в воровстве оружия, в причинении ущерба первой степени, в воровстве наркотических веществ, в злоупотреблении положением, в краже первой степени, в воровстве более 10000 долларов и в подделке вещественных доказательств.

Не ясно, как Патнэм стал подозреваемым, но сообщается, что полиция провела тотальную проверку всех сотрудников на детекторе лжи, и Патнэм отказался пройти эту проверку. Полиция штата Кентукки не объясняет, какие она имеет доказательства против Патнэма.
Адвокат Патнэма Брайан Батлер (Brian Butler) попросил снизить размер залога, так как опальному полицейскому, предположительно, угрожают в тюрьме.
«Его условия заключения намного хуже, чем для обычных преступников. Свет в его камере никогда не выключается, и это не из-за того, что он сделал в тюрьме, а из-за его поведения до этих обвинений», - сказал Батлер.

«Он признался мне, что ему уже три раза угрожали другие заключённые этой тюрьмы. Он знал о расследовании ограбления с 6 ноября, когда его допросили в первый раз. Таким образом, у него было много времени, и если бы он захотел, то смог бы убежать. Но он не убежал», - добавил Батлер.
Патнэм не признаёт себя виновным по всем обвинениям против него, и, как ожидается, предстанет перед судом 21 января. Полиция штата Кентукки отказывается давать комментарии по этому делу.


Источник: Cop Steals $30,000 Worth Of Cash, Drugs And Weapons From Police Department, John Vibes, trueactivist.com, January 21, 2016.

Tags: США, коррупция, наркотики, полиция, преступность, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments