antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Треть вегетарианцев, напившись, едят мясо.

Сюрприз! Один обзор обнаружил, что при употреблении алкоголя усиливаются желания и ослабляется сила воли.

Когда вы напиваетесь, вам тяжело соблюдать данные себе обещания. Высосали несколько бутылок выпивки, а затем накупили в интернете всякой дряни, которая вам не нужна? Молодца! Поздравляю, вас можно включать в новую серию «Девчачьих сплетней».
Выпивка влияет и на предпочтения в еде. Согласно новому исследованию британских учёных: более трети - 37% из 1789 опрошенных вегетарианцев - употребляют мясо, накачавшись выпивкой. Они признались, что, в основном, делают это тайно – 69% из них не рассказывают другим о своей слабости.

Журналист Daily Beast побеседовал с психологом Хэнком Ротбергером (Hank Rothberger), который предположил, что основанием для признания человека вегетарианцем является показатель, как часто он отклоняется от диеты. «Вероятно, чаще не соблюдают диету ставшие вегетарианцами с целью улучшения состояния здоровья», - сказал Ротбергер. - «Ставшие вегетарианцами по этическим мотивам более стойки к отказу от употребления мяса».

Хотя многие вегетарианцы довольны своим выбором, видимо, не все из них готовы придерживаться своей диеты в течение длительного срока. Исследование 2014 года на тему кулинарных предпочтений 11399 взрослых американцев обнаружило, что 84% вегетарианцев возвращаются к употреблению мяса. Около 43% сказали, что главной проблемой было «соблюдение «подлинной» диеты». Поэтому считается, что умеренность может быть лучшим первым шагом для тех, кто только встал на путь изменения своего образа питания.


Источник: One Third of Vegetarians Eat Meat When They Get Drunk, Kali Holloway, AlterNet, October 15, 2015.

Tags: Англия, США, медицина, наркотики, статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment