antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Английские банки – самые нестабильные среди Большой Семёрки.


В сентябре мы опубликовали статью «Grand Theft Auto – принудительное использование депозитов в интересах банков Британии и ЕС – в режиме реализации», в которой описали, как европейские банки будут отбирать ваши вклады во время финансового кризиса.
В первой части говорится, что «акции и курсы падают по всему миру, а инвесторы обеспокоены началом нового глобального кризиса. Среди экономистов и прогнозистов распространена серьёзная неуверенность и нервозность. Правительства пытаются успокоить рынки, распространяя ложную информацию, в надежде сохранить уверенность и свою легитимность».

В первый день 2016 года все банки ЕС вслед за странами «англосферы» (Британии, США, Австралии, Новой Зеландии и Канады) присоединились к соглашению, в рамках которого следующий банковский кризис может лишить всех вкладчиков их денег.
Вам остаётся только верить, что этого не случится. Через 6 лет после последнего финансового коллапса, созданного безрассудными банкирами при поддержке нерадивых политиков, каждый пятый европейский банк не смог пройти стресс-тест. Эти банки первыми рухнут при малейшем намёке на проблему. Что необходимо было иметь для прохождения стресс-теста? 24 млрд. евро.

Не следует забывать, что перед своим крахом Банк Кипра прошёл стресс-тест с триумфом. Этот банковский коллапс стоил налогоплательщикам 23 млрд. евро, плюс было потеряно 47,5% вкладов, а это более 100 тыс. евро.
Думаете, этого не случится с английскими банками? Вот, что пишет Financial Times:
«Стресс-тесты банковского сектора Банка Англии были раскритикованы как «смертельно некорректные» с точки зрения моделирования проблем, которые оказались слишком простыми и внушающими ложное доверие к финансовой системе».

Доклад Института Адама Смита (мозгового центра свободного рынка) призывает пересмотреть результаты ежегодных стресс-тестов Банка Англии, утверждая, что они «хуже, чем бесполезные», так как маскируют слабость британской банковской системы.
Банк Англии заявил, что в 2015 году банки должны удовлетворять требованию 3% соотношения собственных и заёмных средств банка. Если бы в 2014 году было выдвинуто это условие, то тесты провалила бы половина банков: Lloyds Banking Group, Royal Bank of Scotland, Co-op Bank и Santander UK.

Статья правой газеты The Telegraph заявляет, что «наказание банковского сектора – это наказание всего Соединённого королевства», и отмечает, что в 2014 году банки внесли в казну более 30 млрд. фунтов стерлингов. Но эта статья умолчала, что половина этих налоговых поступлений – налоги с банковских сотрудников, и только 1,6 млрд. фунтов стерлингов - корпоративные налоги всего сектора. Не забывайте, что банки всё ещё выплачивают миллионные штрафы в качестве компенсации за ещё большие налоговые уклонения.
Пять крупнейших банковских корпораций в мире не платят налоги по британским операциям, а другие платят очень мало - в этом состоит их вклад в режим строгой экономии, который вызван их злонамеренными и вопиющими правонарушениями.

Лейбористский член парламента Джон Манн (John Mann) сказал:
«Налоговые поступления от этих крупных финансовых учреждений показывают нелепость их заявлений, что они платят свою справедливую долю. Чтобы застраховать свои риски они опираются на налогоплательщиков, и, тем не менее, платят в казну минимальные налоги».
После нашей статьи, опубликованной 4 месяца назад, перспективы банковского сектора стали намного хуже и рискованнее.

Банки вернулись на те же самые рынки, которые привели к предыдущему коллапсу: исключительно процентные ипотеки, кредитные карты с нулевым процентом и так называемые «кредитно ослабленные продукты» или субстандартные кредиты. Прошлым летом потребительские кредиты достигли докризисных уровней и не собираются уменьшаться. Продавцы ипотек заняты «войной ставок» - 200 банков требуют только 5% депозитов.
В 2008 году деривативы привели к банкротству Lehman Brothers, размер которого составил 600 млрд. долларов, что стало самым крупным банкротством в истории.
Всемогущий Lehman Brothers рухнул из-за последствий ядовитых кредитов.


Источник: UK Banking Industry – Most Unstable in G7 Implements Depositor Bail-in Scheme, Graham Vanbergen, activistpost.com, January 10, 2016.

Tags: Англия, США, банки, кризис
Subscribe

  • Бесконечный кризис COVID.

    В начале 2020 года слово COVID-19 прочно вошло в наш лексикон. В прошлом году от этой болезни в США умерли более 440 тыс. человек. Последствия…

  • Год COVID-19: рекордная смертность в США.

    На этой неделе статистика смертности от COVID-19 в США превысила 500 тыс. человек. Год назад, 29 февраля 2020 года, было официально объявлено о…

  • COVID-19 раскрыл провал свободного рынка.

    Эта пандемия сильно повлияла на наше сознание. Каждый день появляются новые важные уроки, из которых мы должны делать выводы: - Нам необходимо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments