antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Первый отчет о движении «Мы занимаем Уолл-стрит»


Отправлено 20.09.2001 12:48 UTC OccupyWallSt

Это первое коммюнике от имени 99%. «Мы занимаем Уолл-стрит».

17 сентября 2011 около 2000 наших сторонников прошли по Финансовому району. В полдень наш отряд промаршировал через центр Уолл-стрит, и организовал спонтанную блокаду, вызвав гнев нью-йоркской полиции и угрозы арестов. Ораторы, включая преподобного Билли Тэлена из Church of Stop Shopping, и актрисы Розан Барр, выступали в двух шагах от Смитсонского музея американских индейцев, при музыкальной поддержке сознательных рэперов Lupe Fiasco и Immortal Technique.
Более 1000 из нас, несмотря на плотное полицейское оцепление, прошли от парка Bowling Green через Финансовый район, скандируя: «Уолл-стрит – наша улица!» и «Власть народу, а не банкам!». Многие из нас остались на One Liberty Plaza [ребята переименовали Zuccotti Park в Первую Площадь Свободы(?)], сюда позже вечером привезли еду и воду. Песни, танцы, кукольные представления и другие искусства добавляли веселья всей площади.
Две тысячи самых стойких из нас провели общее собрание, и выработали единое совместное мнение. Решение принималось всеми группами: занять One Liberty Plaza рядом с Уолл-стрит на весь вечер, и переночевать используя пожертвованные спальные мешки и одеяла. К 7:00 воскресного утра мы всё ещё удерживали площадь, несмотря на многочисленные полицейские кордоны. Следующий митинг намечен на 10:00 утра сегодня(?).
Мы все придерживаемся единого мнения. Все наши решения: и выбор пути марша по Уолл-стрит, и решение разбить лагерь на Первой Площади Свободы, были совместно выработаны, и есть результат согласия всех групп.
https://occupywallst.org/article/first-communique-we-occupy-wall-street/
Tags: США, протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments