antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Что случилось с Англией?


Жильё и «право на покупку».

Эта страна никак не восстановится после Большой британской распродажи социального жилья 1980-х – неолиберальных тэтчеровских продаж муниципальных домов и квартир. После этой распродажи муниципалитетам не разрешили использовать полученные деньги на постройку нового жилья для нуждающихся. С тех пор и начался жилищный кризис.
Тори планируют заставить жилищные ассоциации (частные и некоммерческие организации) пойти по тому же самому пути, что только увеличит количество бездомных людей, с которыми придётся разбираться местным властям. Тори любят рассказывать нам, как мы все «стремимся» купить дома, но это «стремление» далеко от реальности, при которой люди просто хотят иметь безопасную и доступную крышу над головой. И не важно, что это: доступная аренда или ипотека.

Образование и разрушение морали.

Почему каждое новое правительство перестраивает образовательную систему, когда учителя ещё не оправились от предыдущих «реформ»? Опрос YouGov обнаружил, что более 50% учителей собираются уволиться. Однако, они продолжают обучать, так как любят свою работу. Школьный министр Ник Гибб (Nick Gibb) сказал: «Преподавание остаётся весьма популярной профессией… Хотя многие учителя преподают более пяти лет…» Пять лет? Теперь это слишком длительный срок для учителей, которые когда-то могли работать всю жизнь.
В течение долгих лет власти зависели от преподавания, которое считалось «призванием». Независимо от плохих условий труда, дополнительных часов, отсутствия социальной помощи, учителя продолжают свою работу, не так ли? Но, кажется, это ненадолго.

Медицина и коррупция.

Нехватка жилья и плохое образование часто приводят к плохому здоровью, но все мы знаем, что Национальная служба здравоохранения находится в финансовом кризисе. Тори используют эту ситуацию для оправдания приватизации, но они скрывают, к каким ужасным последствиям приведут их действия. Одна из главных проблем – Инициативы частного финансирования (Private Finance Initiatives, PFI), которые привели к долговому кризису.

В то время как «право на покупку» сделало бездомными многих бедных людей, PFI разрушили многие больницы. А те больницы, которые построены под PFI, всё ещё нуждаются в огромных бюджетных суммах, чтобы просто оплачивать проценты по заключённым кредитам. Власти должны проявить смелость и положить этому конец. Финансисты итак достаточно заработали на бедных налогоплательщиках.

Но власти слишком трусливы. Ещё одна медицинская проблема демонстрируется скандалом с Volkswagen, чьи ядовитые выбросы загрязнили воздух, хотя людей продолжают убеждать, что Volkswagen проявляет заботу об окружающей среде. Оказывается, она проявляет заботу только тогда, когда продаёт приборы по измерению и контролю выделений из их автомобилей.

И хотя жильё, медицина и образование – главные жизненные проблемы для обычных людей, которые зарабатывают существенно меньше олигархов, эти три проблемы зависят от отсутствия финансовой безопасности. Само собой разумеется, что Guardian и другие газеты написали в сентябре, что за последний год контракты «zero hours» поднялись. Но это не должно удивлять, потому что деловые круги поддерживают эти контракты.

Таким образом, мы имеем следующее: уничтожение рабочих мест, бездомность и разрушение системы образования – всё это приводит к увеличению заболеваний, которые невозможно вылечить разваливающейся медициной.

Отсутствие безопасности – это проблема.

Жизнь, сама по себе, никогда не была безопасной и надёжной, но нынешнее правительство, с его преданностью бизнесу и прибыли, делает жизнь ещё менее безопасной для большинства людей. Тори надеются, что все мы просто умрём от беспокойства? Тогда они смогут распустить правительство и отправиться развлекаться.


Источник: What’s Wrong with Britain? Poor Housing, Education and Health in Crisis, MrG, dailyalternative.co.uk, October 7, 2015.

Tags: Англия, бедность, демократия, коррупция, кризис, медицина, неолиберализм, школы, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments