antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Более миллиона австралийцев живут в бедности.

Подход «Большой дубинки» загоняет людей в нищету.

Правительственная политика нанесла ущерб более миллиону австралийцев, которые живут в бедности, - говорит Стивен Мартин (Stephen Martin) из Комитета экономического развития Австралии.
Более миллиона австралийцев остаются бедными, несмотря на два десятилетия экономического роста, - говорится в новом исследовании, которое призывает к радикальной политической встряске для борьбы с национальным «позором».

За неделю до подписания федерального бюджета Комитет экономического развития Австралии обнаружил, что примерно 4-6% населения (1-1,5 млн. человек) – считаются бедными, при «минимальной надежде на выход из этого положения».
Министр социального обслуживания Скотт Моррисон (Scott Morrison) провёл встречу с либеральной оппозицией, обсудив направления социально-экономической политики правительства.

Споры о необходимости контролировать социальные расходы и увеличить количество рабочих мест, исследование Комитета экономического развития Австралии и выступление главы Министерства викторианского жилищного хозяйства Мартина Фоли (Martin Foley) послужили призывом к правительству «разорвать круг правил», чтобы заняться укоренившейся бедностью.
Отмечая, что Австралия находится на 24-м году непрерывного экономического роста, исполнительный директор Комитета Стивен Мартин сказал, что такое количество бедных австралийцев – это позор.

Профессор Мартин сказал, что правительство слишком уверено в подходе «Большой дубинки» для улучшения показателей занятости, отметив, что он не работает, если люди не имеют постоянного жилья, соответствующих навыков или получают низкую зарплату.
«Это не какое-то сочувствие, это не левая идеология», - сказал профессор Мартин. - «Это большая экономическая проблема, это социальная проблема».

Доклад под названием «Обращение к укоренившемуся неблагоприятному положению в Австралии (Addressing Entrenched Disadvantage in Australia)» использует два метода определения бедности. Один состоит в анализе, имеют ли домашние хозяйства доступ к товарам и услугам, которые считаются необходимыми, например существенное питание один раз в день, медицинское обслуживание в случае необходимости и наличие отдельной кровати для каждого ребёнка. Другой метод рассматривает социальное отчуждение людей в семи сферах, включая занятость, материальные ресурсы и здравоохранение.

В докладе говорится, что бедность – долгосрочная проблема, с примерно четвертью людей, которые выбираются из бедности и снова сваливаются в неё в течение двух лет.
Высокий риск падения в долгосрочную бедность отмечается среди людей, которые не окончили среднюю школу, принадлежат к коренным народам, старше 65 лет, имеют хронические заболевания или инвалидность, и проживают в семье безработных.

Главные рекомендации касаются улучшения ранних интервенционных программ по минимизации госпитализации психически больных, снижения образовательного разрыва между родителями и детьми и исправления трудовой дискриминации против коренных австралийцев.
Энн Хемпшир (Anne Hampshire) из благотворительной организации «Семья Смита (Smith Family)», которая участвовала в составлении доклада, сказала, что основной фокус необходимо переместить на идентификацию и помощь родителям, чьи дети, «вероятно, будут иметь проблемы с образованием».

«Если у людей нет разумных финансов, они будут изо всех сил бороться за условия, при которых дети могут добиться успехов», - сказала она.
Исполнительный директор Beyondblue Джорджи Хармен (Georgie Harmen) подчёркивает, что система психиатрической медицины настраивает людей на путь к кризису и госпитализации, вместо того, чтобы поддерживать хорошие рабочие места, «таким образом, они фактически не обращаются к бедности».

Исполнительный директор Mental Health Australia Франк Квинлансейд (Frank Quinlansaid) считает, что исправлять бедность не так же просто, как говорить людям, чтобы они нашли работу.
«Это правда, что занятость – часто лучший путь выйти из бедности. Но также правда и то, что многие барьеры для занятости зависят не от безработных людей», - сказал он.
«Они зависят от рабочих мест, которые не очень хорошо подготовлены для людей, которые в течение долгого времени сталкиваются с серьёзными проблемами».

Доклад Комитета экономического развития Австралии появился в тот момент, когда правительство начало готовится к изменениям системы социального обеспечения, чтобы бороться со своей тройной проблемой: низкой популярностью, сокращением доходов и неудачными результатами первого бюджета. Ожидается, что оно, хотя бы частично, откажется от отмены пособий в течение 6 месяцев для безработных моложе 30 лет, сокращения семейных налоговых льгот и пенсионных реформ.
Мистер Моррисон работает над составлением пакета мер, который должен состоять из более простой и лучшей детской социальной защиты и мероприятий по улучшению занятости.
Это направление по улучшению образования и труда будет затрагивать и другие стимулы по увеличению рабочих мест.


Источник: More than a million Australians live in poverty: report, Judith Ireland, smh.com.au, April 21, 2015.

Tags: Австралия, бедность, дети, кризис, пенсии, статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments