antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

В Окленде бездомных отгоняют от магазинов водой.


Бизнесмены новозеландского Окленда отгоняют бездомных от своих магазинов, разбрызгивая воду, но критики называют это негуманным методом.
Некоторые говорят, что подобные бизнес-методы против желающих поспать около дверей магазинов негуманны, - сообщает ONE News.

Статистика говорит, что 30000 новозеландцев «не имеют достойного жилья», половина их живёт в Окленде, большинство из них – около дверей больших городских магазинов.
Исполнительный директор Торговой палаты Окленда Майкл Барнетт (Michael Barnett) сказал, что бездомные пугают клиентов и ухудшают обстановку в городе.
«Это беспорядок, который они оставляют за собой, это грязь, которую они оставляют за собой, и затем, при конфронтации, они запугивают работников… это не хорошо для Окленда, это не хорошо для бизнеса».

В прошлом году количество бездомных удвоилось, и мистер Барнетт сказал: «бизнес собирается что-то сделать», чтобы помешать им спать около магазинов.
Около двух месяцев назад один городской магазин установил разбрызгиватели с датчиками движения. «Это было сделано для борьбы с бездомностью и злоупотреблением наркотиками», - заявила администрация магазина.

Пример такой борьбы с бездомностью подала церковь в Сан-Франциско. В Окленде церкви тоже сталкиваются с аналогичными проблемами, но руководство церкви Святого Мэттью утверждает, что никогда не будет устанавливать разбрызгиватели.
«Это вызывает чувство недружелюбия, а они – человеческие существа, вы понимаете, у многих из них нет другого места, куда можно пойти… они не специально спят там… это действительно не гуманно, по моему мнению», - сказала прихожанка этой церкви Хелен Джекоби (Helen Jacobi).

Управляющая Lifewise Trust Кори Хэддок (Corie Haddock) сказала, что разбрызгиватели не решают проблему.
«Они обращают внимание на проблему, вы понимаете, нам нужен коллективный подход властей, центрального правительства и районного руководства – они должны покончить с бездомностью».


Источник: 'Inhumane' Auckland city businesses drenching homeless with water, tvnz.co.nz, 2015.

Tags: Новая Зеландия, бедность, демократия, кризис, статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment