antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

О чём не знают зрители СМИ?


Разоблачители, экоцид, совершенно секретные торговые сделки и теневые связи между Исламским Государством и западными правительствами – всего лишь некоторые важнейшие темы, которые были успешно скрыты в 2015 году с помощью СМИ.

1. Все трагедии, не затрагивающие Запад – тайна.

Потоки возмущения, отчаяния и горя корпоративной прессы по поводу парижских терактов 13 ноября подчеркнули предубеждения СМИ в отношении западных жертв терроризма. За день до терактов в Париже, в Ливане произошло два подрыва смертников, которые убили 37 и ранили 180 человек, но о них умолчали во время разговоров о французской трагедии, и о них не вспоминали во время поминальных мероприятий в западных странах.
От ужасов кровавой гражданской войны в Конго до репрессий Эрдогана против турецких курдов, от террора Боко Харам в Нигерии, Чаде и Камеруне до бедственного положения суданских беженцев – центральные СМИ решают какие человеческие жизни заслуживают нашего сочувствия, а какие нет.

2. Пожары в Индонезии.

Как уже сообщалось, индонезийские лесные пожары, которые уничтожают людей и диких животных, были проигнорированы западными СМИ в течение нескольких месяцев после их начала. Пожары начались в результате действий деревозаготавливающих компаний, которые пытались расчистить место для спорных плантаций по производству пальмового масла - источника медицинских проблем для миллионов людей. Всемирный банк заявил, что с июня по октябрь пожары уничтожили 2,6 млн. гектаров дождевых лесов стоимостью 16,1 млрд. долларов, не считая пострадавших животных, выживание которых зависит от этих лесов. Спасающиеся от катастрофы орангутанги попадали в руки жителей индонезийских деревень, после чего оказывались в ужасном состоянии.
Экоцид такого масштаба должен быть главнейшей темой 2015 года, но кроме одного журналиста Guardian и эколога Джорджа Монбиота (George Monbiot) – которого его же коллеги затравили за нарушение цензуры – СМИ эту трагедию проигнорировали для защиты корпоративных интересов.

3. Военное положение во Франции.

Парижские теракты были использованы для оправдания французского, английского и немецкого нападения на Сирию. Кроме того, французское правительство использовало их для оправдания резкого ограничения свободы в стране. Как мы уже писали, сразу же после терактов 13 ноября, французское правительство закрыло альтернативные новостные сайты. Президент разрешил обыскивать любой дом без ордера, блокировать веб-сайты без предупреждения и арестовывать любого человека без постановления суда. Активисты, желающие провести в Париже экологическую демонстрацию, были разочарованы, так как во Франции было объявлено чрезвычайное положение, которое запретило все протесты. Некоторые французские политики призывают установить на прокатных автомобилях GPS-датчики и изменить Конституцию для упрощения объявления военного положения, запрета бесплатного Wi-Fi и Tor и объединения государственных баз данных, что предоставило бы правительству доступ к личным медицинским данным граждан.
Amnesty International и некоторые французские блогеры выразили обеспокоенность по поводу объявления правительством военного положения. Они считают, что ограничение свободы – именно то, чего добивались террористы. Директор Amnesty International по Европе и Центральной Азии Джон Далхусен (John Dalhuisen) сказал: «Это парадокс – уничтожить права человека, чтобы защитить их».

Многие блогеры согласны с ним и говорят, что они напуганы положением во Франции. Один из них написал: «Я живу в Париже, в городе, в котором фанатики убили людей, потому что они слушали музыку, смотрели футбол или просто пили пиво в баре. Я жил в том самом районе, где произошла трагедия. Теперь я напуган. Я напуган не террористами. Я напуган своей страной. Я боюсь, потому что быть другим сейчас очень опасно».
Ещё один человек пишет: «быть экологом – достаточная причина для домашнего ареста. До реформы 20 ноября эта мера использовалась только против людей, чья «деятельность представляет опасность», теперь же есть серьёзная причина полагать, что моё поведение представляет опасность. Мы все совершаем преступление мысли».
СМИ рассказали о французском чрезвычайном положении, но без подробного анализа и обсуждения насколько оно оправдано – миф, что мы должны жертвовать свободой ради безопасности, стал современной нормой.

4. Правда об ИГИС.

В 2015 году True Activist сообщал о растущей массе доказательств тесной связи Исламского Государства и западных правительств:
- ИГИС вообще бы не было, если бы не террористический пентагоновский захват Ирака в 2003 году;
- ИГИС финансируется и вооружается через Турцию и Саудовскую Аравию;
- ИГИС расширяется за счёт продажи нефти Турции;
- есть доказательства связи ИГИС с правительствами Британии и Израиля;
- ИГИС – составная часть большого геополитического плана США и Англии по дестабилизации региона, при этом СМИ должны врать для оправдания постоянных нефтяных войн.
Центральные СМИ пропагандируют бессмысленную идею, что западные страны напали на Сирию, чтобы воевать с Исламским Государством. Но если бы это было правдой, то они бы помогали России в её борьбе с этой террористической организацией. Однако, корпоративные СМИ продолжают ругать Владимира Путина, несмотря на то, что Россия в одиночку уничтожила 40% террористической инфраструктуры всего лишь за одну неделю. Вся эта информация совершенно не может пробиться через цензуру корпоративной прессы, которая с каждым днём всё меньше и меньше сообщает правды.

5. Британский парламент проголосовал против демократии.

Прошлом месяце английский политик выступил в здании парламента с призывом провести реформу избирательной системы. Его просьба, поддержанная тысячами граждан, была заблокирована. В Соединённом королевстве действует устаревшая система голосования, которая неэффективна и антидемократична. После назначения на пост премьер-министра непопулярного Дэвида Кэмерона (David Cameron) – на выборах 2015 года он получил только 36% голосов – миллионы англичан почувствовали себя обманутыми. Была составлена петиция с требованием пропорционального представительства вместо так называемой мажоритарной системы, которая выгодна только доминирующим политическим партиям, а не оппозиции. Короче говоря, английская демократия далека о тех сказок, которые о ней распространяют. Рассказы об отклонении просьбы Джонатана Рейнольда (Jonathan Reynold) установить более справедливую систему (см. видео тут) должны были стать главной новостью, по крайней мере, в Англии, но СМИ замолчали эту историю.

6. Реалии совершенно секретных договоров о свободной торговле.

TTIP (Trans-Atlantic Partnership Agreement, Соглашение о транс-атлантическом партнёрстве), TISA (Trade in Services Agreement, Соглашение о торговле услугами) и TPP (Trans Pacific Partnership, Транс-тихоокеанское партнёрство) – чрезвычайно спорные и тайные договоры, которые влияют на жизнь каждого человека на планете. Однако, мы не только не имеем права решать нужно или нет их принимать, но мы даже не имеем права знать подробности этих сделок.
В частности, огромный интерес вызывает TTIP. Как мы уже писали, это соглашение опасно своим разрешением корпорациям подавать в суд на правительства, которые не делают то, что им говорят олигархи. А также, это соглашение уничтожает частную безопасность в интернете, легализует добычу сланцевого газа в 28 странах, приватизирует европейскую медицинскую систему, заставляет людей есть ГМО, уничтожает гражданские свободы и даёт корпорациям власть над Европейским парламентом.

Джулиан Ассанж назвал TTIP «самым важным событием, происходящим сейчас в Европе» - вот почему Wikileaks увеличивает награду за любую информацию об этом соглашении до 100 тыс. евро. На этом сайте написано:
«Оно остаётся практически полностью секретным, оно тщательно защищается торговцами, и только крупным корпорациям предоставлен особый доступ к его тексту. TTIP претендует на половину глобального ВВП и является крупнейшим соглашением в истории. Оно направлено на создание крупнейшего глобального экономического блока вне рамок ВТО для противодействия странам БРИКС – Бразилии, России, Индии, Китаю и ЮАР».

Учитывая воздействие всех этих торговых соглашений на демократию, права человека, продовольственную безопасность и сохранность окружающей среды, общественность должна знать о них. Кошмар в том, что большинство населения пострадавших стран ничего не знают о TTIP, TISA и TPP.
Вовсе не собираясь обсуждать секретность, этичность и демократичность этих важнейших соглашений, СМИ лишь заглушают общественные протесты и распространяют только корпоративную точку зрения.


Источник: 6 Huge Stories The Mainstream Media Don’t Want You To Know About, Sophie McAdam, True Activist, Activist Post, January 09, 2016.

Tags: tpp, Англия, Бразилия, Индия, Ирак, Камерун, Китай, Конго, Нигерия, Россия, СМИ, США, Саудовская Аравия, Сирия, Турция, Франция, Чад, ЮАР, армия, война, демократия, идеи, империя, нацизм, терроризм, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments