antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Берегитесь пропагандо-промышленного комплекса.


Беседуя с различными людьми, я часто говорил, что СМИ не помнят прошлого, становятся абсолютно официальными, когда дело касается войны, и явно игнорируют множество проблем. Но даже те проблемы, которые они замечают, освещаются поверхностно, без желания проникнуть в суть вещей, поддерживая только пустые разговоры. Когда я задаю вопросы об этом журналистам, то получаю ответы от «ну, это просто метод поддержания рейтингов» до «но в моей газете или на моём канале идеология лучше». Американцы принимают всё, что с ними происходит, и выглядят довольными. Как Панглосс, они говорят, что это «лучший из всех возможных миров».
Позвольте мне не согласиться с этим.
Вот некоторые беспокоящие меня вопросы, которые противоречат мысли, что центральные СМИ достойны доверия.

1) Почему, когда дело доходит до войны, те же самые каналы, которые критиковали президента, внезапно начинают его поддерживать? Разве они не должны выступать против него? Разве в наших СМИ не должны существовать хоть чуточку различные мнения? Разве это не подозрительно для СМИ, которые называют себя свободными и независимыми?

2) Как произошло, что не только пресса, но и вся страна забыла, что первая попытка войны с Сирией объяснялась стремлением свергнуть Асада? В этот момент ИГИС уже существовало, но почему же оно не стало нашим врагом? Когда же оно стало главным врагом для всего мира? Это случилось через несколько месяцев после неудачной попытки антисирийской пропагандистской кампании.

3) Когда стало нормой запугивание аудитории сомнительными сказками об экстремистах, прячущихся за каждым кустом, повторяя шокирующие видео снова и снова (типа падения тех же башен), пока общество не ожесточится до крайней степени? Сколько раз мы должны смотреть падение башен? 1000? 10000? Это непочтительно и к мёртвым и к живым.

4) Почему вслед за Клинтонами массовые убийства перестали быть новостью?

Вопросы, вопросы, вопросы. Это просто верхушка айсберга.

Даже при небольшом числе исследований стало ясно, что весь новостной аппарат подчиняется горстке чрезвычайно влиятельных корпораций, которые внушают обществу, что СМИ – это хорошо. Они говорят, что корпорации должны быть настолько большими, насколько это возможно, потому что – Капитализм! Если господствующая идеология делает их чрезвычайно влиятельными, а 99% американцев «случайно» обеднели и завязли в долгах, то пусть, зато мы не Коммунисты!

Именно это называется лживой диалектикой.
Это функционирует как фабрика, которая использует пропаганду СМИ, манипуляцию мнением, поляризацию политики, корректировку прошлого (как в романе «1984») и затуманивание действительности с помощью гипноза словесных изворотов и реальных наркотиков Prozac и Ritalin для масс (как в романе «О дивный новый мир»).

Но как могли бы выглядеть легитимные СМИ?

1) Легитимные СМИ должны постоянно твердить о нарушении нашей страной международного права во время развязывания войн, и разоблачать лицемерие заявлений, что мы защищаем демократию, когда, на самом деле, разрушаем её.

2) Легитимные СМИ должны помнить, что ФРС обещала предотвращать бумы и спады, инфляцию, депрессии и кризисы. Вместо анализа её обещаний и политики, сейчас мы имеем только поверхностные комментарии, которые совершенно расходятся с реальностью. Никто не может критиковать бесконечное печатание бумажных денег, долговые горы, разрушившие нашу экономику, и международные банки (к ним принадлежит и ФРС), которые отбирают у стран ресурсы (включая Северную Америку) и играют в деривативные азартные игры на триллионы долларов, в то время как целые нации задавлены политикой жёсткой экономии. Все экономисты говорят лишь одно: «ух, посмотрите на прибыль в четвёртом квартале».

3) Легитимные СМИ выбросили бы Трампа и Хиллари в помойную яму и отказались бы освещать безумный цирк так называемых президентских выборов.

Блестящие сине-красные мерцающие экраны кабельных каналов (которые, кажется, опережают политику) вещают об исчезнувших самолётах, о корейском взломе Sony, Билл О’Рейли убивает великих людей быстрее, чем вы выговорите «беспокойный», а говорящие головы вопят лозунги, которые разделяют аудиторию.

Это нормальное «положение вещей» или нас надули?

Слишком многие начинают понимать, что современные СМИ – примирительная машина, которая больше не является источником информации, поскольку излагает лишь точку зрения англо-американских олигархов. Большие Деньги, которые владеют Большими СМИ, преувеличивают незначительные события, скрывают неудобные факты, торгуют политикой как гамбургерами, искушают погрязших в долгах новыми расходами, раскручивают пустых знаменитостей и однообразных политиков – в одно и то же время и с большим удовольствием.

А мы становимся всё тупее и тупее, по мере впитывания всего этого: фальшивых новостей, фальшивых денег, фальшивой культуры и фальшивого представительского правительства. (Ах, Америка-2015 – каждый день лучше предыдущего).
Бывший президент Эйзенхауэр сказал однажды: «Берегитесь военно-промышленного комплекса», и мы должны прислушаться к нему. Но сейчас интересы Большой Армии, Больших СМИ, Большого Бизнеса, Больших Развлечений и Большого Белого Дома слились и переплелись друг с другом. Не стоит удивляться, если вы поняли, что живёте в условиях завуалированной тирании, при которой свет правды категорически запрещён.


Источник: Beware The Media Industrial Complex, Chris Veritas, Activist Post, December 02, 2015.

Tags: СМИ, США, демократия, идеи, пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments