antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Пропаганда и СМИ США.


Корпоративные СМИ США – пропагандистские органы или новостные организации?
Посмотрите на эти примерные вопросы, прежде чем высказать свою точку зрения. Проверьте объективность ответов на них, а затем сверьте с тем, как отвечают на них корпоративные СМИ США.

1. Если ИГИС или Аль-Каида намеренно атакуют гражданские объекты (как например, в Париже), без разбора убивая десятки людей, это терроризм?
Объективный ответ: да.
Ответ СМИ США: да.

2. Если США намеренно атакуют гражданские объекты (как например, госпиталь в Кундузе), без разбора убивая десятки людей, это терроризм?
Объективный ответ: да.
Ответ СМИ США: нет.

3. Если правительство Китая берёт под свой контроль крошечный остров, на который претендует другая страна, расширяет своё присутствие и размещает на нём свои войска, это агрессивное действие, нарушение международного права и провокация?
Объективный ответ: да.
Ответ СМИ США: да.

4. Если правительство США берёт под свой контроль, а затем отказывается покидать крошечный остров, принадлежащий другой стране (например, Куба), расширяет своё присутствие и размещает на нём свои войска (построив концлагерь Гуантанамо), это агрессивное действие, нарушение международного права и провокация?
Объективный ответ: да.
Ответ СМИ США: нет.

5. Если лидер партии, которая с большим отрывом побеждает на выборах, проигрывает выборы в одиночку, но заявляет, что будет принимать все важные решения через недавно избранное правительство (Су Чжи в Мьянме), это пример недемократического поведения и диктатуры?
Объективный ответ: да.
Ответ СМИ США: нет.

6. Если лидер партии уходит с поста президента, но продолжает по важным вопросам тайно действовать как настоящий правитель, даже при том, что его представитель (брат) избран президентом (Фидель Кастро на Кубе), это пример недемократического поведения и диктатуры?
Объективный ответ: да.
Ответ СМИ США: да.

7. Если некая страна размещает свои ракеты на территории другой страны, которая граничит с её потенциальным противником (СССР на Кубе), это угроза третьей стране (США)?
Объективный ответ: да.
Ответ СМИ США: да.

8. Если США размещают свои ракеты в Польше, нацеливая их на Россию (как сделали США) или размещают ядерное оружие в Германии (опять же против России), это угроза России?
Объективный ответ: да.
Ответ СМИ США: нет.

9. Если Иран предоставляет помощь повстанцам в соседней стране (в Йемене), и эти вооружённые бойцы-хути успешно свергают диктатора, это подрывная деятельность?
Объективный ответ: да.
Ответ СМИ США: да.

10. Если США предоставляют помощь группировкам в другой стране, которые организуют протесты, кровавое насилие и свергают избранное правительство (например, на Украине), это подрывная деятельность?
Объективный ответ: да.
Ответ СМИ США: нет.

11. Если Иран, подписавший Международный договор о нераспространении ядерного оружия, желает развивать промышленную очистку урана-235, который может использоваться для создания ядерной бомбы, но соглашается на международное наблюдение, он является угрозой региональной стабильности и миру на Ближнем Востоке?
Объективный ответ: нет, так как на Ближнем Востоке уже существует страна, обладающая ядерным оружием и угрожающая Ирану разрушением - Израиль.
Ответ СМИ США: да.

12. Если Израиль, не подписавший Международный договор о нераспространении ядерного оружия, и имеющий сотни ядерных боеголовок, не считая самолётов и ракет, отказывается пускать на свои ядерные объекты международных наблюдателей, он является угрозой региональной стабильности и миру на Ближнем Востоке?
Объективный ответ: да.
Ответ СМИ США: нет.

13. Если человек за деньги раскрывает другой стране внутренние секреты Агентства национальной безопасности, что ставит под угрозу жизни сотен разведчиков США (речь идёт об освобождённом израильском шпионе Джонатане Полларде), является ли он врагом США?
Объективный ответ: да.
Ответ СМИ США: нет.

14. Если человек, руководствующийся только своими идеалами и принципами, без всякой оплаты, раскрывает антиконституционную слежку Агентства национальной безопасности за американскими гражданами (речь идёт о разоблачителе Эдварде Сноудене), является ли он врагом США?
Объективный ответ: нет.
Ответ СМИ США: да.

15. Если про-ИГИС террористы в Париже, как говорят, во время терактов стреляют в головы раненым жертвам, это варварство и преступление, достойное международного осуждения?
Объективный ответ: да.
Ответ СМИ США: да.

16. Если израильские солдаты в Палестине стреляют в головы раненым жертвам, это варварство и военное преступление, достойное международного осуждения?
Объективный ответ: да.
Ответ СМИ США: нет (об этом, вообще, не надо говорить).

Ясно, что этот список можно продолжать бесконечно, но нам необходимы очевидные и неопровержимые доказательства, что центральные корпоративные СМИ работают в ногу с внешней политикой США и изображают мир с точки зрения правительства США.
Почему так происходит, хотя СМИ, в основном, не финансируются напрямую правительством, как было в других странах, в которых СМИ выступали рупором пропаганды, как нам объясняли Ноам Хомский и Эдвард Герман?

Но читает ли человек таких мыслителей или нет, реальность должна быть понятна любому, кто внимательно смотрит на события в мире: СМИ США, особенно когда дело касается международных вопросов, разведки и внутренней слежки, не в состоянии говорить правду или хотя бы намекать на неё.
Я хотел бы подчеркнуть здесь, что убедительные доказательства такого намеренного игнорирования правды и реальности со стороны корпоративных СМИ можно найти с помощью нашего маленького и небогатого новостного агентства «ThisCantBeHappening!».
За последние 4 года мы разоблачили следующие факты.

- Роль ЦРУ в организации сектантского террора в Пакистане.
- Центральная роль правоохранительных и разведывательных органов США в скоординированном кровавом разгоне движения Occupy во многих городах США.
- Знание, но полное отсутствие обеспокоенности и действий со стороны ФБР по поводу подготовки теракта против участников движения Occupy в Хьюстоне, который некая неизвестная группировка планировала провести с использованием снайперских винтовок. (Хьюстонский отдел ФБР отправил документы о подготовке этого теракта в региональный и центральный офисы ФБР, но ничего конкретного не сделал и не арестовал ни одного террориста).
- Преднамеренное сокрытие правительством Обамы шокирующих данных турецкой судебно-медицинской экспертизы, которые показали, что израильские военные жестоко казнили Фуркана Догана – 19-летнего американского ребёнка, который оказался на борту флагмана Флотилии мира в Секторе Газа, и отказ Обамы от наказания убийц.
- Убийство агентом ФБР молодого чеченского иммигранта Ибрагима Тодашева во время допроса в его бостонской квартире. (У Тодашева были доказательства, что братья Царнаевы работали на ФБР ещё до взрывов на бостонском марафоне): Тёмные вопросы, часть 1, Тёмные вопросы, часть 2, Тёмные вопросы, часть 3.

Эти и другие истории, о которых мы рассказали, и которые широко известны в альтернативных источниках, ни разу не упоминались в корпоративных СМИ США. И большая часть других важных мировых событий, о которых пишут только альтернативные источники, не попадает в корпоративную прессу. Таким образом, информация об этом скрывается от американского народа, который узнаёт о происходящем только из центральных СМИ.

Источник: The US Media and Propaganda, Dave Lindorff, Counter Punch, November 23, 2015.

Tags: СМИ, США, армия, война, демократия, идеи, империя, преступность, пропаганда, слежка, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments