antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Любезный губернатор Снайдер, вы должны сесть в тюрьму.

«Я обращаюсь ко всем, кто со мной согласен, с просьбой подписать эту петицию и призвать к вашему аресту».

Прогрессивный активист, получивший «Оскар» режиссер и уроженец Флинта (Мичиган) Майкл Мур призывает арестовать губернатора Рика Снайдера (Rick Snyder) за его участие в создании чрезвычайной ситуации с «эффективным отравлением» воды для всего сообщества (Photo: MichaelMoore.com).

Любезный губернатор Снайдер.
Благодаря вам, сэр, и умышленным действиям ваших администраторов, вам удалось эффективно отравить не просто некоторых, а ВСЕХ детей моего родного города Флинт (Мичиган).
И за это вы должны сесть в тюрьму.
Отравление всех детей в старейшем американском городе – не маленький подвиг. Даже международные террористические организации пока не могут совершить теракт, который бы сравнялся по масштабам с вашими действиями.

А вы смогли. Ваши сотрудники и приятели знали, что вода в реке Флинт отравлена, но вы решили, что взять контроль над городом и «сократить затраты» для «балансировки бюджета» намного важнее здоровья людей (не говоря уж об их праве на выбор своих лидеров). Таким образом, вы перекрыли чистую и свежую воду из ледникового озера Гурон, которую жители Флинта (в том числе и я) пили несколько десятков лет, и заставили их пить воду из промышленной выгребной ямы под названием река Флинт, в которую около ста лет сливались токсичные отходы из нескольких фабрик General Motors и DuPont. А затем вы решили влить в эту воду химикат для «её очистки», который выделил свинец из стареющего водопровода Флинта и направил его в краны жителей. Ваше черствое и безрассудное решение сделать всё это (кстати, «безрассудство» не освобождает вас от ответственности, безрассудного водителя, убившего ребёнка, сажают в тюрьму), как показало ведущее медицинское учреждение города, привело к «необратимым повреждениям головного мозга» у детей Флинта, не говоря уж о других физических ранах у всех взрослых Флинта. Это настолько плохо, что даже General Motors не разрешает использовать воду Флинта при производстве запчастей для автомобилей, так как она «разъедает» их. И это кампания, которая не будет исправлять дефекты в зажигании, несмотря на смерть десятков людей из-за них. Вот насколько плоха ситуация. Даже General Motors считает вас дьяволом.

Возможно, вы не понимаете научные факты, стоящие за этим. Свинец в воде – это реальность, чёрт меня подери, это научный факт, но вы состоите в антинаучной партии, которая верит, что не существует климатических проблем, и что Адам и Ева катались на динозаврах 6000 лет назад. Свинец ядовит для человека. Если он попал в человеческий организм, его невозможно вывести, и дети всегда будут страдать от этого.
Отключив город от источника чистой питьевой воды ради «сокращения расходов» и направив в городскую водопроводную систему воду из реки Флинт, вы радикально загрязнили свинцом воду, поступающую в дома. Каждый житель Флинта пойман в ловушку этого экологического кошмара, который создали вы, губернатор.

Как и все преступники, при столкновении с правдой (Агентства защиты окружающей среды и других американских экспертов по воде) вы начали отрицать то, что это сделали вы. Хуже того, вы начали высмеивать своих обвинителей и их выводы. Повторяюсь, я знаю, что вы не верите в большую науку (в конце концов, раньше вы руководили Gateway Computers, и об этом все должны знать), но на этот раз наука поймала вас, и, надеюсь, она осудит вас.
Улики налицо, мистер Снайдер. Каждое учреждение, замешанное в этой схеме, сообщало всю информацию вам лично. У детей Флинта не было выбора пить или не пить чистую питьевую воду. Но вскоре и у вас не будет выбора, какую пить воду. Потому что, если только в этой стране осталась капелька правосудия, в следующем году вы будете пить воду в тюрьме Джексона.

Я призываю своих товарищей, жителей Мичигана и всех добивающихся справедливости подписать петицию в адрес Генерального Прокурора США Лоретты Линч (Loretta Lynch) с просьбой арестовать вас за коррупцию и нападение (т.е. физическое нападение на детей Флинта, которых вы умышленно отравили).
Вчера федеральный прокурор по городу Флинт, после наших многомесячных призывов, начал, наконец, расследование по этому делу. Теперь нам нужно арестовать вас, начать судебный процесс и осудить вас.
Кто будет радоваться в тот день, когда вас оденут в ярко-оранжевый комбинезон? Бедные и цветные жители Мичигана, которые столкнулись с вашими диктаторскими увольнениями их мэров и школьных руководителей, чтобы на их места вы смогли поставить своих приятелей и партнёров. Они знают, что вы делали это только в чёрных районах и не посмели бы этого для богатых и белых пригородов.

Я приветствую тщательное рассмотрение всех фактов этого дела, о которых было блестяще рассказано здесь, здесь и, особенно, Рейчел Мэддоу (Rachel Maddow) здесь. Спасибо вам, Рейчел, за особое внимание, которого мы не дождались от наших центральных СМИ.
Я обращаюсь ко всем, кто со мной согласен, с просьбой подписать эту петицию и призвать к вашему аресту, губернатор Снайдер. В моём родном городе нельзя так извращаться, как это сделали вы. Отравленные вами дети страдают от боли и снижения интеллекта. Вы уничтожили целое поколение детей – и за это вы должны заплатить.
Настало время посадить вас в тюрьму. Из милосердия, я прошу установить в вашей камере персональный компьютер Gateway.

С уважением,
Майкл Мур,
уроженец города Флинт,
житель и избиратель штата Мичиган.

Все желающие подписать эту петицию с требованием НЕМЕДЛЕННОЙ отставки губернатора Снайдера И ареста его ФБР могут подписать петицию здесь.


Источник: Dear Gov. Snyder: You Have to Go to Jail, Michael Moore, Common Dreams, January 07, 2016.

Tags: Майкл Мур, США, идеи, коррупция, медицина, неолиберализм, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments