antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

За 10 лет власти Юты сократили количество хронических бездомных на 91%.

Число хронических бездомных сократили с 2000 до 200…

С 2005 года власти Юты сократили количество хронических бездомных с 2000 до 200 человек, приняв закон, которых требует от людей, нуждающихся в жилье, доказать, что они не употребляют алкоголь и наркотики.
Хотя в Юте по-прежнему 14000 человек считаются бездомными, деньги, которые заработали власти штата (особенно на долговременных бездомных) сдвинули фокус внимания в другую сторону. Последний доклад, опубликованный Управлением жилищного строительства и общественного развития Юты продемонстрировал, что штат с населением около 3 млн. человек успешно внедрил модель под названием «Во-первых жильё», серьёзно сократив бездомность.

Эта модель была одобрена властями штата примерно 10 лет назад при Ллойде Пендлтоне (Lloyd Pendleton), который в то время руководил гуманитарной службой Церкви Иисуса Христа и святых последних дней. Он стал защитником «Во-первых жильё», убеждая, что менее жёсткий подход будет стоить меньше, чем расходы на хроническую бездомность. По определению федерального правительства, хронически бездомный – человек, который постоянно был бездомным более года или 4 раза за последние 3 года, и который «живёт с тяжёлым заболеванием».
Министерство жилищного строительства и городского развития США заявляет, что, в среднем по США, общественные расходы на хронических бездомных достигают 30-50 тыс. долларов – за вызов скорой помощи, лечение в клиниках для алкоголиков и тюремное заключение.

Рабочая группа по бездомным Юты обнаружила, что, в среднем на одного хронического бездомного, штат платит 19206 долларов в год. С другой стороны, по мнению Пендлтона, для обеспечения жилья и оплаты услуг соцработника необходимо около 7800 долларов.
«Это гуманнее и дешевле», - сказал Пендлтон на канале NBC News. – «Я называю их «бездомными гражданами». Они являются частью нашего гражданского населения. Они не отделены от нас. Это «мы»».
В 2005 году Юта реализовала так называемый Десятилетний план искоренения хронической бездомности и сразу же увидела результаты, обратив внимание всей страны на свои успехи, хотя некоторые города США тоже приняли программу «Во-первых жильё».

Эта модель основана на расширении доступа к «постоянному поддерживающему жилью» для самых нуждающихся, в добавление к психическим и физическим медицинским услугам, программам лечения зависимостей, предоставлению возможностей получить образование и трудоустройство.
«Я, вероятно, получаю 2-5 запросов в неделю от желающих узнать, как мы пришли к этому уникальному достижению в Юте, потому что этого могут добиться и другие», - сказал Пендлтон журналистам NPR.
В рамках этой модели клиенты, которые нуждаются в жилье, должны заплатить ренту – 30% от своего дохода или 50 долларов в месяц, - пишет NPR.

Некоторая причина успехов штата в борьбе с бездомностью состоит в его небольшом размере. Другие отмечают поддержку модели «Во-первых жильё» со стороны Церкви Иисуса Христа и святых последних дней – главной силы в этом штате. И не в последнюю очередь, многие юридические и правительственные агентства работают вместе для предоставления соответствующей жилищной помощи правильным людям, чтобы они поверили, что можно добиться процветания.
В прошлом месяце Министерство жилищного строительства и городского развития США сообщило о снижении на 2% общего количества бездомных в США с 2014 по 2015 гг., в пределах одной ночи, в среднем по всей стране. Приблизительно 565000 бездомных, вошедших в статистику Министерства в рамках январского обзора, тоже продемонстрировали 11% снижение, по сравнению с 2007 годом.

В докладе Министерства делается вывод, что 17 штатов, включая Нью-Йорк и Калифорнию, столкнулись в этом году с ростом бездомности, а в 33 штатах и округе Колумбия зафиксировано падение бездомности. Во Флориде, Техасе, Джорджии, Мичигане и Нью-Джерси отмечены самые большие падения.
Тем не менее, такие города как Лос-Анджелес и Нью-Йорк продолжают бороться, чтобы удовлетворить потребности хронически бездомной популяции. В ноябре Нью-Йорк объявил о новых инициативах доступного жилья. А Сиэтл, который за последние годы столкнулся с 22% ростом бездомности, недавно разрешил существование двух лагерей для бездомных, так как город, по мнению мэра, столкнулся с чрезвычайной ситуацией.

В 2014 году около 1,49 миллиона человек в США пользовались приютами для бездомных, это на 4,6% больше, чем в 2013 году, - пишет Министерство. В 2014 году в США зарегистрировано около 50000 бездомных ветеранов, это 33-процентное снижение, по сравнению с 2010 годом, - согласно федеральному правительству.
В прошлом месяце власти Вирджинии заявили, что их штат станет первым в США, в котором ликвидируется бездомность среди ветеранов, или, по крайней мере, ветеранам будет предложено жильё, от которого они могут отказаться. В августе власти Коннектикута заявили, что их штат стал первым в США, который ликвидировал хроническую бездомность среди ветеранов.
В настоящее время Юта участвует в кампании «Zero:16» - инициативе, которая покончит с хронической бездомностью в следующем году. В этой кампании, кроме Юты, участвуют Коннектикут, Род-Айленд и Нью-Мексико, а также 71 отдельный муниципалитет в 30 штатах и округе Колумбия.


Источник: Utah Curbs ‘chronic homelessness’ by 91% in 10 Yrs, rt.com, infowars.com, December 11, 2015.

Tags: США, бедность, демократия, коррупция, кризис, религия, статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments