antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Аресты и протесты продолжаются.

12 января в Майами студенты Международного Университета Флориды (FIU), вместе с Occupy FIU, Occupy Miami и местными жителями собрались провести в студенческом городке музыкальный фестиваль. Фестиваль был организован в память 2-х летней годовщины землетрясения на Гаити. Кто помнит, тогда было много жертв на Гаити, а в глобальных СМИ развернули дичайшую кампанию по изображению гаитянских властей в виде идиотов, а самих гаитян — в виде тупых обезьян, которые не понимают «цивилизации». Гаити фактически — американская колония. США ввели туда войска, бунт подавили, и из Гаити поплыли и полетели в «цивилизованные» страны человеческие органы и живые дети. Нет студенты против этих дикостей не протестовали, потому что не знают о них. Они просто хотели провести акцию памяти и солидарности с гаитянами. Предварительно, Occupy FIU согласовал акцию с омбудсменом университета Ларри Лансфордом. Писатель Карлос Миллер тоже там был, и он подтверждает, что у студентов было разрешение на собрание до 21:00.

Но после того как ребята собрались, в 17:00 приехала полиция и заявила, что разрешения на проведение фестиваля нет. И начались аресты. Арестовано 3 студента (Carlos Ortiz, Derrick Mustelier, Alfredo Quintana) и 4 местных жителя (Alex Rosales, Phil Ander, Jonathan Brand, Raul Serrano) — всего 7 человек.
«Мы не шумели, и не играли, все было очень мирно», - рассказывает Victoria Aguila - «Когда кто-то встал и сказал: «пойдем на лужайку», они стали нас гнать. А когда кто-то начал спорить — его арестовали. Они арестовывали кого попало. В ответ мы скандировали: «Позор! Это несправедливо!». Это вообще не было демонстрацией. Это было только музыкальным фестивалем посвященным землетрясению на Гаити. Мы были все время мирными, даже когда начались аресты. Мы не шумели и собирались перейти на лужайку, как нам и приказали. Но вдруг начались аресты, совершенно без причины».
Читать далее...Collapse )
Tags: США, аресты, банки, коррупция, кризис, налоги, полиция, протесты, репрессии, студенты
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments