antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Аресты и протесты продолжаются.

12 января в Майами студенты Международного Университета Флориды (FIU), вместе с Occupy FIU, Occupy Miami и местными жителями собрались провести в студенческом городке музыкальный фестиваль. Фестиваль был организован в память 2-х летней годовщины землетрясения на Гаити. Кто помнит, тогда было много жертв на Гаити, а в глобальных СМИ развернули дичайшую кампанию по изображению гаитянских властей в виде идиотов, а самих гаитян — в виде тупых обезьян, которые не понимают «цивилизации». Гаити фактически — американская колония. США ввели туда войска, бунт подавили, и из Гаити поплыли и полетели в «цивилизованные» страны человеческие органы и живые дети. Нет студенты против этих дикостей не протестовали, потому что не знают о них. Они просто хотели провести акцию памяти и солидарности с гаитянами. Предварительно, Occupy FIU согласовал акцию с омбудсменом университета Ларри Лансфордом. Писатель Карлос Миллер тоже там был, и он подтверждает, что у студентов было разрешение на собрание до 21:00.

Но после того как ребята собрались, в 17:00 приехала полиция и заявила, что разрешения на проведение фестиваля нет. И начались аресты. Арестовано 3 студента (Carlos Ortiz, Derrick Mustelier, Alfredo Quintana) и 4 местных жителя (Alex Rosales, Phil Ander, Jonathan Brand, Raul Serrano) — всего 7 человек.
«Мы не шумели, и не играли, все было очень мирно», - рассказывает Victoria Aguila - «Когда кто-то встал и сказал: «пойдем на лужайку», они стали нас гнать. А когда кто-то начал спорить — его арестовали. Они арестовывали кого попало. В ответ мы скандировали: «Позор! Это несправедливо!». Это вообще не было демонстрацией. Это было только музыкальным фестивалем посвященным землетрясению на Гаити. Мы были все время мирными, даже когда начались аресты. Мы не шумели и собирались перейти на лужайку, как нам и приказали. Но вдруг начались аресты, совершенно без причины».


В ответ на эти незаконные и немотивированные аресты, участники Occupy Miami собрались перед тюрьмой округа, требуя освобождения всех пленников, и не расходятся пока не выпустят всех. NBC пишет, что послали журналиста, но он ничего не смог сфотографировать. Да пожалуйста, в Америке есть люди умеющие обращаться с фотоаппаратом. А также живое вещание Occupy Miami показывает кадры оттуда.
Видео арестов: -1-, -2-.
Дополнительные источники: -1-, -2-, -3-, -4-.


Опять, какие-то странные аресты? Не — нормальная демократия. Вот еще один пример. В Сан-Диего арестованы трое за Mic Check и прерывание выступления мэра. Им предъявили такое обвинение: «Felony Conspiracy» (Conspiracy — заговор, тайный сговор, тайная подпольная организация) — «преступный заговор». Не хухры-мухры! На случай, если опять это прозевали СМИ - есть видео всей истории.

На самом деле, в Сан-Диего, дела плохи, если актриса Диана Жан и пресса далекая от Occupy-движения, говорят, что у них в штате (Калифорния) — полицейский режим.
Стерлинг Митчелл пожаловался городскому совету, что во время участия в демонстрации его 12 летней дочери полицейский угрожал арестом, если она не уберет свой плакат. «Почему 12 летнюю девочку пугают во время осуществления своих прав?». Митчелл участвовал в той демонстрации вместе с дочерью.
Майка Гарсиа Ла-Месу 6 января арестовали за то, что он сидел на складном стуле около мэрии. Видео этого ареста. Майк Гарсия говорит, что многие люди боятся присоединяться к демонстрациям, из-за страха полицейского преследования.

7 января в демонстрации, посвященной 3-х месячному юбилею Occupy San Diego, участвовала 51 летняя Стефани Дженнингс, пацифистка и правозащитница. По иронии судьбы, она специально присоединилась к протестующим, чтобы проследить за их дисциплинированным поведением. Дженнингс создала специальный комитет для обучения протестующих как проводить мирные демонстрации, чтобы не быть арестованным. В тот день полиция погнала народ, и Дженнингс вытолкнули на полицейских. Она пыталась показать им, что не хочет сопротивляться и нарушать закон, но полицейские свалили её на землю и арестовали. А уже позже обвинили в избиении офицера полиции. Видео её ареста. «Наша полиция подавляет инакомыслие, а не защищает население», - говорит теперь правозащитница. После освобождения она рассказала, что в тюрьме ей отказывали от прописанных врачом сердечных лекарств. Полиция все отрицает.
25 декабря Мартина Эдера арестовали за установку рождественской елки - видео.
Еще ранее был арестован Раймонд Лутц за установку на площади большой таблицы для регистрации избирателей.
Ну и так далее, чувствую повторяюсь уже. На всякий случай: видео полицейских разгонов 14 октября. Ну и вообще — это Калифорния, какие могут быть удивления?


Еще немного последних новостей:


В Олбани 12 января протестующие устроили умирающий флеш-моб, около Управления Охраны Окружающей Среды. Они протестовали против строительства в штате Нью-Йорк гидравлического разлома для добычи газа - «hydrofracking», который может отравить питьевую воду. Протестующие пили воду и падали на пол, призывая обратить внимание на прямые обязанности чиновников — защищать природу.

В Линне (Массачусетс) местные протестующие пока успешно спасают от выселения из своего дома Банком оф Америка 61 летнюю Cheryl D’Amico.


А в Атланте Occupy-протестующие установили палатки около местной церкви, чтобы спасти её от выселения. Церковь пережила торнадо в 2008 году, и сильно истратилась на ремонт. Но банкстеры — страшнее торнадо, они хотят выселить церковь за просрочки оплаты ссуды. Пастор Декстер Джонсон обратился за помощью к Occupy Atlanta, и ребята не отказали.

Мэр Вашингтона собирается ликвидировать палаточный лагерь OccupyDC на Макферсон-сквер. А протестующие готовятся к акции "Occupy Congress" 17 января — массовым протестам перед Конгрессом.

Occupy Orlando 13 января с 14:00 до 18:00 проведет протесты в парке сенатора Бета Джонсона против коррупции. Они узнали, что 300000 долларов налогоплательщиков их города, незаконно перечислены в частные коммерческие структуры.
Tags: США, аресты, банки, коррупция, кризис, налоги, полиция, протесты, репрессии, студенты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments