antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Мега-богатые семьи владеют нашими политиками.


В сегодняшних так называемых «демократических» избирательных процессах Большие Деньги не говорят, они ревут, заглушая голоса людей.
Странное решение Верховного суда 2010 года «Гражданское объединение» постановило, что деньги – это форма «свободы слова». Таким образом, судьи разрешили богачам и корпорациям тратить неограниченные суммы денег на «выражение своей точки зрения» в избирательных компаниях. Но подождите, если политическая речь измеряется деньгами, то, по определению, речь не свободна. Если её можно купить, значит, немногие, имеющие большие деньги, могут говорить громче. Это плутократия, а не демократия.
Разумеется, за первые 6 месяцев нынешнего избирательного цикла более половины зафиксированных перечислений различным кандидатам (300 млн. долларов) поступило от 358 мега-богатых семей и корпораций, которыми они владеют. 158 самых богатых из них потратили на политиков 176 млн. долларов, т.е. каждый из них потратил на «свободу» слова более 1 миллиона долларов.

Почти все их деньги поддерживают республиканских кандидатов, которые обещают: 1) сократить налоги для богатых; 2) ослабить законы, которые защищают нас от корпоративных загрязнений и других нарушений; 3) сократить социальное обеспечение, продовольственные талоны и другие программы помощи, в которых нуждаются небогатые люди. Подавляющее большинство американцев категорически выступают против этих сокращений, но у нас нет миллиона долларов, чтобы купить «свободу» слова.
Нелепое постановление суда не просто сокращает налоги, законы и государственные программы, оно уничтожает демократию. Вот почему новый опрос Bloomberg Politics обнаружил, что 78% американского народа (в том числе 80% республиканцев) хотят избавиться от «Гражданского объединения». Но эти 358 семей, корпорации и продажные политиканы не хотят этого. На самом деле, глупые и продажные американские политики настолько расплодились во время последних выборов, что, хотите верьте, хотите нет, кандидаты нанимают дополнительных консультантов.

Кандидаты давно отделены от народа, реальности и честных разговоров о себе батальоном специальных консультантов, которые контролируют всё – от позы до причёски. Но сейчас возник новый контингент особей этого зверинца - «управляющие по работе со спонсорами».
Ужасное судебное решение «Гражданское объединение» привело к появлению коварного класса мега-спонсоров и корпоративных политических комитетов, которые закачивают в избирательные компании 500 тыс., 5 млн., 50 млн. и больше долларов. Эти элиты - не молчаливые доноры, они неистово защищают свои особые интересы и играют в новую денежную игру, выигрыш в которой – прибыль. Заплатив за игру, они считают, что имеют право указывать политикам, что они должны говорить и делать, что поддерживать и против чего выступать. Член команды Джеба Буша признался, что мега-спонсоры поступают именно так: «Спонсоры рассматривают свои вложения так: «Погоди, я только что заплатил тебе. Теперь, мне нужно высказаться; ты должен отвечать передо мной»».

Таким образом, команды кандидатов заставляют управляющих по работе со спонсорами исполнять роль личных слуг и удовлетворять все потребности и прихоти этих элит. Их подобострастие узаконивает плутократическую коррупцию наших демократических выборов, позволяя горстке богачей покупать власть прямо во время избирательной кампании.
Спонсоры-миллионеры ожидают для себя больше, чем просто большая сумка «щедрых подарков» в виде «свободы слова». Конечно, кандидаты божатся: «я не продаюсь». Но политика – просто служба доставки. Продукты, которые продаются на политическом базаре, созданном Верховным судом: политика нашего правительства, налоговые льготы и другие товары, включая целостность американского демократического процесса.
Если вы хотите присоединиться к борьбе с несправедливым решением Верховного суда «Гражданское объединение» и вымести Большие Деньги из нашей политической системы посетите сайт: www.FreeSpeechForPeople.org.


Источник: The Mega-Rich Families Who Own Our Politicians, Jim Hightower, AlterNet, October 30, 2015.

Tags: США, демократия, идеи, коррупция, неолиберализм, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments