antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Почему братья Кох воспылали страстью к тюремной реформе?

Криминально-юридическая реформа стала одной из общих двухпартийных проблем политики США.

Похоже, что братья Кох снова нас надули.
Когда вдруг появились новости, что Чарльз и Дэвид Кох (Charles and David Koch) поддерживают реформу криминально-юридической системы, многие из нас подумали: «Ого, они всё-таки могут делать что-то хорошее». И для этого были причины.
За несколько прошлых лет криминально-юридическая реформа стала одной из нескольких общих двухпартийных проблем в политике США, и, учитывая их публичные заявления, действительно всё выглядело так, словно Кохи присоединились к двухпартийному союзу по вполне оправданным причинам.

Вот например, Чарльз Кох в последней передаче «Доброе утро, Джо» заявил о том, почему мы должны изменить законы о наркотиках. Это выглядело довольно убедительно, не так ли? Ребятки, мы были наивны.
Чарльз и Дэвид Кох могут хотеть изменить законы о наркотиках, но мысль, что они стремятся изменить уголовную систему по доброте душевной – целиком и полностью ошибочна. В конце концов, после их действий в СМИ и правительстве, выяснилось, что Кохи хотят изменить законы, чтобы защитить преступников-белых воротничков – ну, в общем, самих себя и своих приятелей.

New York Times сообщила, что за созданием пакета предложений по реформе уголовной системы стоит Koch Industries. Этот законопроект должен изменить методику, с помощью которой федеральные органы используют доктрину под названием «mens rea (умышленная вина)» по отношению к белым воротничкам. Когда закон будет принят, белым воротничкам будут сходить с рук их преступления, если во время слушаний в суде они смогут сказать, что «не знали» о том, что их предприятия и коллеги нарушали закон.
Пока они не могут этого сделать, так как сейчас действует принцип «незнание закона не освобождает от ответственности». Сейчас вся эта проблема «знали они или не знали» может звучать только как мелкий нюанс юридической эзотерики, и они не могут отвертеться от ответственности.

Власти осуждают людей за совершение преступлений, независимо от того, знали ли они или нет, что нарушают закон – это важный инструмент обвинения, особенно в процессах против белых воротничков.
Например, чиновники Министерства юстиции сказали New York Times, что отсутствие этого инструмента могло бы помешать получению признаний вины в деле 2013 года, в котором рассматривалась деятельность колорадского фермерского хозяйства, продававшего заражённые листерией дыни, которые убили 33 человека, а также в деле 2012 года, в котором рассматривалась деятельность аптеки, которая убила 3 человек, продав им неправильные лекарства.

Иными словами, разрешение преступникам-белым воротничкам заявлять о незнании закона облегчит задачу их защите избавлять своих клиентов от наказания, в том числе и за убийство человека. И братья Кох стремятся именно к этому.
Они заварили большое дело.
Кроме того, оказывается, что у братьев Кох есть очень личные причины поддерживать подобные изменения федерально-уголовного законодательства.

New York Times сообщает, что главный юрист Koch Industries и старший вице-президент Марк Холден (Mark Holden) «признают… что усилия компании по пересмотру федерально-уголовных законов вызваны, отчасти, судебным иском, поданным против Koch Industries 15 лет назад и обвинившим эту компанию в загрязнении воздуха смертельно опасными выбросами из нефтеперерабатывающего завода в Техасе. Те обвинения привели к признанию вины и назначению штрафа в 20 млн. долларов».

Как всегда, Кохи просто сражаются за свои интересы. И самое печальное в том, что, даже если бы они действительно заботились о реформе анти-наркотических законов, их усилия, через саботаж стремлений Конгресса внести реальные изменения в нашу криминально-юридическую систему, позволят преступникам-белым воротничкам спрыгнуть с крючка.
Закон, который будет принят в интересах загрязнителей природы, станет костью в горле демократов, особенно теперь, когда Министерство юстиции прямо называет этот законопроект законом о защите загрязнителей.

С тех пор, как Джон Рокфеллер (John D. Rockefeller) начал раздавать детям новенькие блестящие центы, чтобы улучшить свой имидж барона-разбойника, богачи пытаются приукрасить себя в глазах обычных людей с тайной целью защитить свои привилегии. Иногда мы понимаем это, а иногда мы обманываемся. На этот раз нас действительно надули.
Братья Кох хотят изменить федерально-криминальных кодекс не для того, чтобы помочь обычным американцам избежать лишения свободы за курение марихуаны - они просто хотят защитить богатых загрязнителей природы.
Это удивительно просто и погано.
Добро пожаловать в мир, в котором демократия покупается за деньги.


Источник: The Real Reason Why the Kochs Developed a Sudden Passion for Prison Reform, Thom Hartmann, AlterNet, November 27, 2015.

Tags: США, демократия, идеи, коррупция, медицина, неолиберализм, преступность, суд, тюрьмы, фермерство, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments