antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

ГМ-кукуруза Monsanto не даёт большего урожая, чем натуральная.


Нет ничего удивительного в выводах недавнего исследования о том, что MON810 (сорт ГМ-кукурузы производства Monsanto) неспособен противостоять инфекции. Вот так шок. Компания по производству Фракен-еды разрабатывала зерно, которое «помогало» культурам, делая их более устойчивыми к вредителям, заявляя, что для кукурузы MON810 выгодно покупать фирменный Bt-инсектицид [1].
Не-а. Ничего подобного. В докладе, опубликованном правительством испанского региона Арагон (эта страна является лидером ЕС по производству ГМ-кукурузы), было обнаружено, что «нет никаких существенных различий» между ГМ- и не-ГМ-сортами кукурузы. Разница в урожаях этих сортов оказалась столь незначительна (0,2 – 0,3 кг. на один гектар), что её не стоит и упоминать. Но эти сорта почти не отличались не только с точки зрения урожая – доклад показал, что MON810 в той же степени страдает от вредителей, как и нормальная кукуруза [1].

Тем не менее, владельцы Monsanto думают, что пришло время танцевать и бросать в воздух шапки. На их веб-сайте в разделе «Знали ли вы?» написано: «гибрид кукурузы MON810 содержит белок натуральной бациллы под названием Bacillus thuringiensis (Bt). Этот белок защищает кукурузу от насекомых-вредителей, которые могут значительно сократить урожай и ухудшить его качество» [2].
Ой, лучше уж прочитать, что пишет правительство Арагона о Monsanto, так как оно сообщает о другой реальности борьбы с вредителями.

«Подождите», - говорит Monsanto, - «ГМО действительно хороши».

Кроме того, веб-сайт Monsanto продолжает делать то, что делает уже целую вечность – пытается убедить людей, что употребление ГМО полезно для здоровья. «Мы уверенно поддерживаем безопасность и полезность всех наших ГМ-продуктов», - пишет этот сайт. Конечно, они не согласны с теми странами, которые обладают здравым рассудком и запрещают такие продукты, так как они «принимают решения, которые незаконно запрещают кукурузу MON810, несмотря на основательные доказательства безопасности и долгую историю безопасного производства и потребления». Далее Monsanto напоминает читателям о корпоративных исследованиях, заявляя, что правительства, которые не согласны с деятельностью Monsanto – невежественные и упрямые тирании, которые незаконно запрещают полезные продукты. Вах, вах [2].

Мы готовы поспорить, что эта корпорация предпримет действия против новых правил, принятых недавно на Филиппинах - Верховный Суд этой страны запретил полевые испытания ГМ-баклажанов. Более того, судьи временно остановили импорт всех ГМ-продуктов и культур. В то же самое время, они отказались рассматривать заявки на ГМО, пока не вступят в силу новые административные постановления. Несомненно, местные фермеры и жители рады этому, а Monsanto с вывернутой точкой зрения на человеческую этику будет продолжать придираться к правительству [3].
Послушай-ка, Monsanto. Многие люди сторонятся ГМ-кукурузы не без причин. От болезней печени до внедрения в человеческое тело генов, которые, в конечном счёте, наносят вред человеческому генофонду – ГМО приводит только к плохому. Хотите слегка убить свои клетки и разрушить ДНК? Нет, спасибо [4].

Может уже хватит?

Monsanto продолжает заявлять, что всё, чего она касается, становится золотым. Защищаясь, она всегда закрывает глаза на зло, которое причиняет людям; включая её главный ингредиент в Roundup – глифосат. Теперь большинство людей знает (только не Monsanto, которой тяжело согласиться с правдой), что подразделение Всемирной организации здравоохранения под названием Международное агентство по изучению рака обнаружило, что глифосат «вероятно ядовит для людей». Но Monsanto заявляет, что глифосат нужно уметь распылять. Накрывайте свои лужайки, поля с зерновыми культурами, футбольные поля, корпоративные парки и игровые площадки специальным материалом – пишет веб-сайт Международного агентства по изучению рака, так как глифосат «вступает в противоречие с положениями большинства регулирующих органов и научных организаций по всему миру». [5,6].
Через некоторое время это устареет. Но, что плохо, то плохо, независимо от вашей ловкости в манипулировании словами и вашего искусства в раскрашивании картинок на тему здоровья и успешности продукта. MON810, глифосат и прочие продукты биотехнологии – мы заслуживаем большего, чем изворотливая логика, которую нам навязывает Monsanto.

Примечания.
[1] GMWatch.org
[2] Monsanto.com
[3] NaturalNews.com
[4] NaturalNews.com
[5] NaturalNews.com
[6] Monsanto.com


Источник: Monsanto's GMO corn has no improvement on yields or reduced crop damage, report claims, Jennifer Lea Reynolds, Natural News, December 18, 2015.

Tags: Испания, США, Филиппины, империя, медицина, суд, фермерство, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments