antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Миннесотские священники целые десятилетия насилуют детей.

Из скрываемых с 1960-х годов документов, состоящих из психиатрических отчётов, докладов о злоупотреблениях и объяснительных аббатства, стало известно о множественных изнасилованиях детей.

Обнародованные недавно персональные дела некоторых католических священников аббатства Святого Иоанна в Колледжевилле (Миннесота) показали, что они участвовали в длительной и скоординированной кампании детских изнасилований, которые в течение нескольких десятилетий утаивались от общественности.
Миннеаполисская Star-Tribune пишет, что судебный процесс, возбуждённый одним из пострадавших, привёл к судебному постановлению, что монастырь должен раскрыть дела всех священников и монахов, которые замечены в жестоком обращении с детьми.

Опубликованные дела пяти священников оказались первыми в истории монастыря рассекреченными документами, хотя судебные иски против его священников подаются уже более 20 лет. Среди раскрытых документов: психиатрические отчёты, доклады о злоупотреблениях и объяснительные аббатства, связанные с этими пятью мужчинами. Среди документов, составляемых с 1960-х годов, есть доклады на священника, который домогался к более 200 мальчикам – от сыновей прихожан до 13-летних таиландских детей-проституток.

Преподобный Финиан Макдональд (Finian McDonald) во время психиатрического сеанса в 2012 году признался в домогательствах к более 200 мальчикам, 18 из которых были его подопечными из интерната Подготовительной школы Святого Иоанна – частной школы для мальчиков под управлением монахов. Макдональд признал, что страдал алкоголизмом и охотился на учеников во время всей своей службы префектом интерната.
Аббатство выпустило письменное заявление, чтобы скрыть основную массу информации.

«В каждой папке есть документы, которые можно представить в зловещем свете», - пишет брат Аэльред Сенна (Aelred Senna). - «Но огромное большинство документов показывают множество реальных ошибок некоторых монахов, доказывая, что каждый монах может ошибаться, как и все нормальные люди».
Сенна утверждает, что аббатство не пыталось утаить обвинения в совершении злоупотреблений, если они доходили до сведения руководителей церкви.

Однако, адвокат Троя Брэмладжа (Troy Bramlage) Джефф Андерсон (Jeff Anderson) сказал на пресс-конференции, что документы показали систематические злоупотребления, которые остались без серьёзных последствий и мер по защите детей от монахов.
«Такому множеству преступников был разрешён доступ к такому множеству детей в течение такого множества лет», - сказал Андерсон. - «Это говорит нам, что существуют десятки и сотни выживших жертв, о которых мы ничего не знаем».

Остальные четыре священника, на которых были раскрыты дела: преподобный Том Гиллеспи (Tom Gillespie), бывший священник Фран Хофген (Fran Hoefgen), преподобный Брюс Уоллмеринг (Bruce Wollmering) и преподобный Ричард Эккрот (Richard Eckroth). Уоллмеринг и Эккрот уже скончались.
В начале этого года Хофген был оправдан по обвинению в сексуальном домогательстве к мальчику-подростку, но опубликованные документы показали, что он с 1980-х годов постоянно нападал на мальчиков.

Вместо того, чтобы предупредить руководство о деятельности Хофгена или уволить его, аббатство выделило ему 30000 долларов «на помощь при переходе из духовенства».
Документы показали, что аббатство переводило священников от прихода к приходу, если на них поступали жалобы о злоупотреблениях, утаивая проблемы и соблюдая особую секретность среди своих сотрудников. На очереди ещё 14 священников, дела на которых должны быть раскрыты в ближайшем будущем.

Пострадавший от насилия в Сент-Клод Трой Брэмладж, из-за судебного иска которого начали раскрывать церковные дела, сказал журналистам, что он надеется, что, по мере распространения информации о священниках-насильниках, начнут говорить и другие жертвы.
«Люди должны знать, что они не обязаны страдать в одиночку», - сказал он.


Источник: Records Reveal Minnesota Priests Raped Hundreds of Kids for Decades — and Church Buried the Evidence, David Ferguson, Raw Story Project, AlterNet, November 25, 2015.

Tags: США, дети, преступность, религия, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment