antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Мы должны победить ради Лакуана Макдональда и всех жертв полицейского насилия.

Если прогрессивное движение не сможет организоваться и бороться против расизма и несправедливости в Чикаго и по всей стране, полицейские убийства Лакуана Макдональда, Фредди Грея и Рекии Бойд никогда не прекратятся.

Протестующие перекрыли чикагское шоссе во время протестов в честь Лакуана Макдональда.

Нет боли сильнее, чем потеря любимого человека, поэтому я всем сердцем поддерживаю семью Лакуана Макдональда. Этот молодой человек – больше чем символ насилия и морального банкротства системы – он был чьим-то ребёнком. Итак, позвольте мне, прежде всего, высказать слова любви и соболезнования его родственникам.

16 выстрелов. 400 дней ожидания. Бесчисленные слёзы и пустые обещания. Лакуан был убит государством. И мы должны признать, что его случай – не отдельный инцидент, ни для Чикаго, ни для США. Тот, кто верит в заботу начальника чикагской полиции Гарри Маккарти, мэра Рама Эмануэля, Генерального прокурора штата Аниты Альварез о судьбе этого парня – обмануты и далеки от реалий, с которыми сталкиваются наши негритянские районы. Эти трое не говорят правды. Они не в состоянии признаться, что не могут исполнять свои обязанности (служить и защищать), а, вместо этого, они стали символами угнетения, коррупции и расизма. Их красивые слова наполнены ядом, и их ужасная видеозапись говорит громче, чем все пресс-конференции. Они никогда не любили нас, и никогда не будут.

В то время как город выражал боль и протест, мэр Эмануэль присутствовал на церемонии установки рождественской ели, пытаясь доказать, что в Чикаго всё отлично. Прокуратура целый год тянула с обвинением Джейсона Ван Дайка, который застрелил Макдональда, пока один журналист не обнаружил запись с видеокамеры и не заставил полицию опубликовать её. Мы все знаем, что прокуратура не стала наказывать полицейского Данте Сервина, который в 2012 году убил Рекию Бойд. Стены молчания возведены полицией Маккарти, прокуратурой Альварез и мэрией Эмануэля. Никому из них нельзя доверять, и никто из них не должен продолжать занимать своё кресло.

Но и те из нас, кто участвует в «движении», не без вины. «Мы, кто верит в свободу, не будем отдыхать» означает, что когда один из нас угнетён, никто не должен спать спокойно. После ночной демонстрации по улицам города во главе с бесстрашными лидерами чёрной молодёжи моё сообщество поручило мне добиваться больших целей. Мы должны разобраться как наши «либеральные и прогрессивные» системы позволяют угнетению и привилегиям испортить наши решения, даже в разгар демонстрации солидарности. Вчера вечером я видела, как пресса крутилась только около белых, которые говорят то, что нужно, и не обращала внимания на чёрных молодых и взрослых людей, которые возглавляли протесты. Если наша теория перемен состоит в том, что нас должны возглавлять люди, больше всего пострадавшие от несправедливости, то мы должны делать так, как говорим.

Быть против расизма означает, что вы активно сдвигаете динамику власти, которая поддерживает расизм. В движении за чёрные жизни, если вы не чёрный, вы не должны призывать к особому вниманию к себе, возглавлять демонстрации или пытаться кого-то спасать; вы должны слушать, поддерживать и использовать свои привилегии для подъёма чёрного лидерства. Чиновники не должны использовать эти моменты для увеличения своего политического капитала, они должны просто бороться против расистской и классовой системы вместе с нами. Мы должны прислушаться к нашим чёрным братьям и сёстрам, или мы покажем, что вообще ничего не знаем.

Я не хочу слышать всю эту статистику преступлений чёрных против чёрных. Да, насилие в наших районах – реальная проблема, и все чёрные жизни имеют значение повсюду. Но ключевая проблема преступности и насилия в наших районах – бедность и недостаток средств, которые систематически дестабилизируют наше общество. Вы знаете, кто контролирует средства, кто стоит на пути к равным доходам, кто поддерживает 1% и уничтожает государственное образование? Это те же самые клоуны, которые требуют сейчас, чтобы мы были «мирным, терпеливыми и почтительными».

Во время массовой демонстрации профсоюза чикагских учителей перед микрофоном выступил ученик государственной школы Чикаго и напомнил нам, что если мы не обратим внимания на взаимосвязанность проблем, то за деревьями не увидим леса. Всё связано. Мы должны требовать вывода денег из политики и системы, которая поддерживает бедность (милитаризация полиции, корпоративные лазейки и субсидии, налоговые поблажки для богатых). Мы должны вкладывать эти деньги в образование и другие программы, которые способствуют долгосрочной стабильности самых маргинализированных слоёв населения. Если бюджет – моральный документ, то бюджеты наших городов и штатов должны отражать мораль, что жизни людей имеют больше значения, чем корпоративная жадность. Всё это происходило раньше и будет происходить снова, если мы не разорвём этот круг.

После всех этих протестов и эмоций, если мы не будем двигать эту силу в политику, значит мы попусту махали своими саблями. Пока мы позволяем своим врагам диктовать, как нам действовать, блокировать нас и натравливать нас друг на друга, они всегда будут над нами. Это движение должно быть переписано. Наши разговоры будут звучать неискренне, если они не будут идти от сердца. Покойный Хирон Уилкс, который долгое время был лидером «Действуй Немедленно», и с которым я всегда продуктивно работала, говорил мне: «что выходит из сердца трогает сердце». Если мы будем говорить нашими сердцами, нашей любовью мы найдём друг друга. Пусть они называют нас неорганизованными, пусть они обзывают нас «слишком юными» или «слишком злыми». Пусть они считают нас бесполезными. Мы бросим им вызов, обострим наши слова и действия, и станем точным и мощным инструментом справедливости, который приведёт нас к освобождению.

Мы должны использовать все меры, чтобы направить обсуждение на требования общества. Мы должны изменить свои приоритеты и потребовать, чтобы наши чиновники сделали то же самое, или мы будем участвовать в своём разрушении. Мы стоим на плечах тех, кто боролся до нас. Давайте продолжать поднимать друг друга и бороться. Лакуан Макдональд и его семья, и все остальные Лакуаны, Рекии Бойд и Фредди Греи по всей стране рассчитывают на нас. Мы не можем позволить системе и людям, которые его убили, также убить и наше движение.


Источник: For Laquan McDonald and All Victims of Police Brutality, We Have To Win, Katelyn Johnson, In These Times, November 25, 2015.

Tags: США, бедность, демократия, дети, идеи, коррупция, нацизм, полиция, преступность, протесты, расстрелы, статистика, школы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments