antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Трое террористов, стрелявших в чёрных протестующих, всплыли из расистских болот интернета.

Белые расисты, участвующие в миннеаполисском беспределе, оставили после себя ультраправые электронные письма, сообщения в чатах и комментарии на веб-сайтах.

Белые расисты, которые появились на протестах «Чёрные жизни имеют значение» в Миннеаполисе и начали стрелять по афроамериканским активистам – не случайные люди.
Появляется всё больше фактов, что это нападение не просто тщательно планировалось для прекращения демонстраций, но участники стрельбы давно проявляли экстремистские наклонности на веб-сайтах и в чатах, в которых процветает расистская и ультраправая радикальная идеология. Эти мужчины встретились в реальной жизни благодаря своей расистской переписки в интернете.

Полиция Миннеаполиса уже арестовала троих мужчин после стрельбы, которая произошла 23 ноября в 22:45 перед полицейским участком, где 15 ноября активисты «Чёрные жизни имеют значение» установили палаточный лагерь протеста в связи с убийством в тот день безоружного 24-летнего чернокожего мужчины по имени Джамар Кларк (Jamar Clark).
По нескольким свидетельствам, мужчины начали перебранку с протестующими во время митинга, но были вытеснены в переулок, где один из них вытащил оружие и начал стрелять в людей. Все жертвы получили неопасные для жизни ранения, но были госпитализированы. Власти пытаются определить, стреляли ли мужчины с целью самообороны или это было преступление на почве расовой ненависти.

«Группировка сторонников превосходства белой расы пришла на протесты, как она делала уже несколько ночей», - говорит Миски Нур (Miski Noor) из «Чёрные жизни имеют значение», - «они попытались заставить протестующих разойтись, а затем отрыли огонь».
Трэвис Геттис (Travis Gettys) из Raw Story пишет, что мужчины – 23-летний Аллен Лоуренс Скарселла (Allen Lawrence “Lance” Scarsella III) из Блумингтона, 21-летний Натан Густавсон (Nathan Gustavsson) из Германтауна и 26-летний Даниэль Мейси (Daniel Macey) из Пайн-Сити – познакомились на интернет-сайтах Facebook и 4chan. Четвёртый человек, которого называют интернет-псевдонимом «Сайга-морпех», тоже был в группировке террористов, но полиция отпустила его после допроса во вторник, заявив, что он не участвовал в стрельбе в понедельник.

Активисты «Чёрные жизни имеют значение» обнародовали видеозапись, которую скопировали с одного из сайтов. На видео двое мужчин в масках едут ночью в автомобиле, размахивают оружием и говорят, что они собираются разогнать «дундуков» (dindus - ругательство, описывающее чёрных протестующих). Видео было записано в пятницу вечером, водитель называет себя «Сайга-морпех».
«Мы приедем туда и вышибем это дерьмо», - говорит водитель. - «Фак, мы посмотрим какое дерьмо полезет из этих дундуков».

А также, были опубликованы электронные письма этих мужчин, которые тщательно подготовились к столкновению. «Ты знаешь, собираются ли черномазые протестовать завтра снова, и когда?» - написал один из расистов.
На Facebook-странице Скарселлы была размещена фотография флага Конфедерации в стиле «Бонни-Блю» с подписью: «Это не сомалийский флаг». Среди его «друзей»: несколько вооружённых группировок связанных с экстремистским движением «Третий процент» и «OAF Nation» (OAF - Operator As Fuck) – ещё одна группировка сторонников оружия.
Star Tribune пишет, что на Facebook-странице четвёртого мужчины была размещена его фотография в полном военном снаряжении и с множеством различного вооружения. Он считает целью своей жизни – «спасение Конституции». Геттис пишет, что «Сайга-морпех» хорошо известен на форуме 4chan в защиту продаж оружия.

Некоторые лидеры чернокожей общины раскритиковали полицию Миннеаполиса за отношение к этому происшествию. Выступая на CNN, глава миннеаполисского отделения Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения Райеша Уильямс (Raeisha Williams) обвинила полицию в соучастии в стрельбе: «Мы считаем, что полицейское управление содействует несправедливости, запугивает протестующих… И мы также считаем, что оно участвовало в стрельбе. Мы знаем из форумов, чатов и видео, что полиция различных округов объединила усилия для запугивания протестующих».

Полицейские начальники оправдывают свои действия. В их официальном заявлении говорится: «Десятки полицейских немедленно отреагировали на происшествие, почти сразу проявив внимание к жертвам и обеспечив им безопасность. Были задействованы дополнительные ресурсы, начато расследование стрельбы, опрошены свидетели».
Представитель полицейского управления Скотт Серока (Scott Seroka) заявил репортёрам: «на данном этапе расследования мы знаем, что арестованные не были связаны с полицией Миннеаполиса».


Источник: Three Men Who Shot Black Lives Matter Protesters Emerged From Internet’s Racist Swamps, David Neiwert, Southern Poverty Law Center, AlterNet, November 27, 2015.

Tags: США, нацизм, полиция, протесты, расстрелы, терроризм
Subscribe

  • Необходимость ликвидации США.

    26 февраля я побеседовал с Аджамой Баракой. Барака - ветеран массовых общественных организаций, чьи корни уходят в Движение чёрного освобождения,…

  • Ноам Хомский о военной угрозе.

    Современные события разворачиваются быстрыми темпами. Сталкиваясь с тревожной эскалацией по всему миру, мы надеемся, что наши самые уважаемые и…

  • Капитализм и экологический кризис.

    Последствия наводнения 2021 года в Бельгии. Я много говорю о разрушении нашей окружающей среды глобальной системой, в которой человеческое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments