antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Полиция США чёрных убивает в три раза чаще, чем белых.

Когда дело доходит до расового равноправия, США далеко до идеала.

Мы все видели неестественные сообщения в социальных сетях, которые пытаются оклеветать движение «Чёрные жизни имеют значение» и борьбу за расовое равноправие, утверждая, что «истинные» жертвы – белые. Хотя регулярные ужасные полицейские преступления против афроамериканцев доказывают обратное, анти-негритянские консерваторы не прекращают заявлять, что статистика на их стороне. Fox News дошёл даже до утверждений, что настоящие преступники – активисты «Чёрные жизни имеют значение», называя его «убийственным движением» и «расистской группировкой».
Давайте взглянем на реальные цифры. Во-первых, шаблонное мышление неправильно по умолчанию. На самом деле, мы понятия не имеем, каково точное количество людей, ежегодно убиваемых полицейскими. Доходящие до нас данные – субъективные оценки добровольных активистов, поэтому у нас просто нет точной и объективной статистики убийств. Единственное, что мы знаем – цифры, которые до нас доходят – чрезвычайно занижены.

Однако, даже работая с неполными данными, которые до нас доходят, мы можем проанализировать расовый процент. Использовав статистику Центров по контролю и профилактике заболеваний, Politifiact сделал вывод: «За прошедшие 10 лет полиция убила 2151 белых и 1130 чёрных людей».
Поэтому наши ультраправые друзья могут просто вплеснуть руками и отвернуться: «что и требовалось доказать». Но, к несчастью для них, эта статистика показывает, что борцы за расовое равноправие совершенно правы.

По данным Бюро переписи США, белые в нашей стране составляют 77% (62% - если исключить белых латиноамериканцев), а чернокожие – только 13%. Несмотря на отсутствие простых и конкретных данных по этой проблеме, Politifiact провёл анализ доступной информации и обнаружил, что негров убивают в три раза чаще, чем белых.

Неравенство не ограничивается полицейскими убийствами. Чернокожие американцы сталкиваются с регулярными расистскими решениями при любом взаимодействии с судебной системой. Негров бросают в тюрьмы в 6 раз чаще, чем белых. По обвинениям, связанным с наркотиками, их осуждают в 10 раз чаще, чем белых. И чёрных держат за решёткой за ненасильственные преступления столько же времени, сколько белых – за насильственные преступления.

Несмотря на двойные стандарты сторонников превосходства белой расы, пытающихся утаить реальные цифры, действительность шокирует. Мы должны поправлять тех, кто пытается делать идиотские заявления, что главные жертвы этой проблемы – белые американцы. Жизнь чернокожих США – по-настоящему опасна.
Нам необходимо не просто восстание против системного расизма. Мы несколько лет должны работать, чтобы иметь право говорить, что США стремятся к расовому равноправию.


Источник: Police Are Three Times More Likely to Kill a Black Person Than a White One — When Will the Madness Stop?, Chris Sosa, Care2, AlterNet, November 3, 2015.

Tags: СМИ, США, нацизм, полиция, расстрелы, статистика, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments