antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Родитель каждого 14-го ребёнка в США сидел или сидит в тюрьме.

Новое исследование обнаружило, что массовое лишение свободы – причина роста беспризорности детей.

Одно из пагубных последствий массового лишения свободы – опустошение в судьбах детей, родители которых сидят в тюрьмах. Новое исследование организации Детские тенденции (Child Trends) обнаружило, что проблема достигла тревожных масштабов – у каждого 14-го американского ребёнка родитель сидит или сидел в тюрьме. Эти цифры – прямое следствие нашей системы массового лишения свободы. США лишают свободы больше граждан, чем любая другая страна мира, как в абсолютных, так и в относительных показателях.

По данным организации Детские тенденции: у более 5 миллионов американских детей (7% всей молодёжи страны) родитель оказывался в тюрьме. Подавляющее большинство этих родителей (около 99%) – отцы.
Среди чернокожих эти числа самые высокие. В исследовании говорится, что у каждого 9-го чернокожего ребёнка до 18 лет родитель сидел в тюрьме. Кроме этого, большой процент лишённых свободы родителей отмечается в бедных, без среднего образования и сельских семьях.

Многие дети, которые прошли через родительское лишение свободы, сталкиваются и с другими неприятностями:
- Более половины из них живут со взрослыми-наркоманами, а среди остальных детей эта доля составляет только 10%.
- Трое из пяти таких детей пережили развод родителей, а среди остальных детей эта доля – один из пяти.
- Более трети этих детей становились свидетелями насилия между родителями, опекунами или соседями. Среди детей, чьих родителей не сажали в тюрьму, эта доля – 10%.
- Каждый четвёртый такой ребёнок жил с психически больными или склонными к суициду взрослыми, и каждый десятый столкнулся со смертью родителя.

Различные исследования показывают, что лишение свободы родителей оказывает влияние на детское эмоциональное, социальное и психическое здоровье, а также на результаты учёбы, особенно для маленьких детей. Исследователи обнаружили, что дети 6-11 лет, чьих родителей посадили в тюрьму, на 9% чаще испытывают проблемы с учёбой в школе, по сравнению с другими сверстниками (44% против 35%). Среди детей 12-17 лет эта разница похожа - 43% против 35%. Дети лишённых свободы родителей «на 9 % чаще испытывают эмоциональные проблемы» в школе (73% против 64%), по сравнению с остальными детьми.


Источник: One in 14 Children in U.S. Has Had a Parent in Jail or Prison, Kali Holloway, AlterNet, October 27, 2015.

Tags: США, аресты, дети, полиция, статистика, тюрьмы, школы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments