antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Нападение в Спринг-Вэлли Хай - иллюстрация жестокого «трубопровода из школы в тюрьму».

Криминализация чернокожих детей начинается почти сразу, как только они выходят за дверь своей матери.

Полицейский Бен Филдс (Ben Fields), ни чуть не задумываясь, схватил чернокожую девочку за горло, выдернул её из парты, бросил на пол и протащил через весь класс. Видео этого нападения быстро распространилось в сети и вызвало справедливое негодование даже белых людей.

Дело в том, что отстранения от уроков, исключения из школ, избиения и аресты чернокожих учеников в США за ребяческое поведение в школе – скорее правило, чем исключение. Национальная статистика о том, как часто используется физическая сила для поддержания дисциплины в школе, не доступна. Но у нас всё-таки есть данные о непропорционально высоких уровнях ежедневных отстранений и направлений в судебную систему чернокожих детей из наших школ.
Вот только некоторые последние примеры, иллюстрирующие эти данные:

Чернокожую отличницу средней школы Киру Уилмот (Kiera  Wilmot) арестовали за научный эксперимент с чистящим средством и алюминиевой фольгой, видео которого было выложено в интернет. Ей предъявили два уголовных обвинения.
Полицейский схватил за горло 14-летнего чернокожего ученика техасской школы «ради его же безопасности» - за потасовку в столовой с другим учеником.
12-летний чернокожий мальчик был арестован за игру в гляделки с белой ученицей, которая, хихикая, сказала учительнице, что во время игры почувствовала «испуг».

Чернокожий ученик средней школы Донтрэдриан Брюс (Dontradrian Bruce), получавший по всем предметам только пятёрки и четвёрки, поднял вверх три пальца (число, вышитое на его футбольном свитере), когда его фотографировал учитель физики после успешного эксперимента. Донтрэдриана отстранили от занятий на 21 день, якобы, за бандитский знак.
Директор школы, в которой учился Кайл Томпсон (Kyle Thompson), говорил, что Кайл настолько отличный ребёнок, что он хотел бы, чтобы школа состояла из одних Томпсонов. Тем не менее, когда этот 14-летний чёрный ученик отказался показать своему учителю записку, его вывели из школы в наручниках, на целый год запретили учиться в государственных школах штата и посадили под домашний арест на год.


Криминализация чернокожих детей начинается почти сразу, как только они выходят за дверь своей матери. По данным последнего отчёта Национальной ассоциации образования (National Education Association), чернокожие дети составляют только 18% дошкольников, но почти половина всех отстранений от дошкольных занятий касается именно их. Неофициальные свидетельства ужаснее официальных чисел:
Матери 3-летнего Джо (Joah) позвонили из школы и сказали, что он ударил учителя по руке, «представляет опасность для всей школы» и поэтому отстранён от занятий. В течение года его отстраняли 5 раз.
Маленького чернокожего 5-летнего ребёнка заставляли носить чёрные ботинки, так как такая форма была установлена в его миссисипской школе. Его мать не могла купить чёрные ботинки и закрасила его красные кроссовки чёрным маркером. В школе его арестовали и отвезли домой на заднем сиденье полицейской машины.


Всплеск подростковой преступности 1990-х позволил Джону Делулио (John Delulio) распропагандировать миф о «суперхищниках». Эти суперхищники – «радикально импульсивные, совершенно безжалостные молодые люди в начальных школах, которые таскают пистолеты вместо обедов» и «не испытывают ни малейшего уважения к человеческой жизни». Эта лживая истерика привела к политике «нулевой терпимости», которая чрезвычайно криминализировала детское поведение в школе. Как следствие, у нас в два раза увеличилось количество школьных отстранений и исключений.Доклад института Вера (Vera Institute) показал, что каждый год от занятий отстраняется примерно 2 миллиона учеников средних школ. Сравните с количеством учеников, которые ежегодно заканчивают среднюю школу – 3 миллиона.
Негритянских и латиноамериканских детей отстраняют и исключают существенно чаще, чем белых. Чернокожих учеников отстраняют в четыре раза чаще, чем белых, и в три раза чаще - за те же самые проступки. Больше всего тревожит то, что более 70% всех арестованных в школе учеников – негры или латиноамериканцы.

Последствия расовых предрассудков и криминализации детей чрезвычайно серьёзны. Институт Кирван (Kirwan Institute) ссылается на исследование, которое обнаружило, что одно отстранение от занятий в первый год учёбы в средней школе удваивает шанс исключения из школы для данного ребёнка. Дети, которых исключают из школы, в три раза чаще оказываются в системе ювенальной юстиции. Ювенальная юстиция оказывает на подростков длительное психологическое и экономическое влияние, параллельно сокращая их образовательные и финансовые возможности и увеличивая шанс повторного тюремного заключения. Молодые люди, оказавшиеся в тюрьме, на 70% чаще снова садятся в тюрьму до достижения 25 лет, по сравнению с теми, кто не сидел в тюрьме в детстве.
Нынешняя дисциплинарная политика наших школ откровенно криминализирует наших детей, и криминализирует их непропорционально – больше всего чернокожих детей. Когда такие полицейские как Бен Филдс непропорционально жестоко реагируют на детей, играющих с сотовыми телефонами, нападая на них и арестовывая их, они загоняют их в ювенальную систему ещё до того, как те выросли. Наша школьная политика считает, что чернокожие дети – преступники, и мы должны избивать, изгонять и запирать их.
Неужели вы возмущены этим?

Автор - Карен Долан (Karen Dolan) - работает в Институте политических исследований (Institute for Policy Studie) и руководит там Проектом Криминализации бедности (Criminalization of Poverty project). Она состоит в команде Проекта Отчётов об экономических трудностях (Economic Hardship Reporting project). Её последняя книга: «Бедных сажают в тюрьмы: Тревожный рост криминализации бедности (The Poor Get Prison: The Alarming Spread of the Criminalization of Poverty)».


Источник: How the Assault at Spring Valley High Brutally Demonstrates the ‘School-to-Prison Pipeline’, Karen Dolan, Institute for Policy Studies, AlterNet, October 29, 2015.

Tags: США, аресты, бедность, дети, нацизм, полиция, статистика, тюрьмы, школы
Subscribe

  • Слава предателям.

    Дэниел Хейл на мирном протесте около Белого дома. В октябре 2011 года аналитик разведки ВВС Дэниел Хейл в военной форме стоял среди палаток…

  • Продолжение американской войны с Афганистаном.

    Обещание вывести американские войска из Афганистана было встречено резким скептицизмом, не только в США, но и во всём мире, и в этом правительство…

  • Массовые самоубийства в армии США.

    Новое исследование показывает, что в результате войн, развязанных армией США после 11 сентября 2001 года, американские солдаты и ветераны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments