antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Occupy Нью-Гемпшир и другие.


На транспаранте — верхняя половина - осел, а нижняя - слон, связанные долларами. Сами американцы считают республиканцев и демократов — одной партией, представляющей интересы не народа, а олигархов и корпораций. Это фото из Конкорда (Нью-Гемпшир), где 8 января арестован Мэтью Ричардс, при попытке присоединиться к дебатам кандидатов в президенты. Дебаты были организованы в Капитолии, и транслировались по NBC — теперь думаю понятно, почему его арестовали. Неофициально все праймерис проходят под символом Occupy, если и СМИ будет каждый день говорить о протестующих, то это будет уже не демократия и не Америка. Мэтью — студент местного университета, принимает участие в OccupyNH с ноября, и уже был арестован при разгоне палаточного лагеря. Несмотря на покорность при аресте, полицейские все таки перестарались и покалечили Мэтью.

СМИ конечно увиливают, но делать это все сложнее и сложнее, особенно когда есть независимые компании вроде RT и PressTV, а главное — блогосфера и Occupy-net. Кандидаты применили тактику рассеяния — разбежались по разным городкам, думая, что всех протестующих на них не хватит. Но нет — хватило, тем самым они только подчеркнули массовость протестующих.
В Сент-Энсельме в субботу прошла демонстрация - «похоронная процессия американской мечты». Десятки протестующих прошествовали через центр города к штабу очередного кандидата, следуя в полном скорбном молчании за макетом гроба. У штаба протестующие начали выкрикивать свои лозунги, чем и нарушили словоблудие корпоративных представителей.

В Манчестер, съехались десятки протестующих со всего Северо-Востока, и около 60 - только из Бостона. В субботу, бостонцы как и обещали, собрали своего 10-футового деревянного слона на колесиках в парке Победы, чтобы люди могли наклеить на него свои мысли о жизни. И организовали заводную демонстрацию протеста (видео) с оркестром. Пишут, что закисшие от корпоративной болтовни репортеры снимали эту демонстрацию, но попадет ли это в СМИ — неизвестно. Все же обо всем умолчать никак не получается, много арестов или мало — кое-что попадает и в зомбо-ящик.
И снова в Манчестере в воскресенье Ньют Гингрич решил устроить показушную щедрость пригласив нескольких латиноамериканцев в местный крупный мексиканский ресторан. Однако идиллию скоро нарушил барабанный бой снаружи и дружное скандирование: «Ньют! Ньют! Выходи на улицу с поднятыми руками и штанами! Вы окружены!!»

Сам OccupyNH работает больше всех. По ссылке - большой отчет с интересными фотографиями о протестах в субботу. Весь день они ходили по всему Манчестеру, и везде устраивали громкие митинги: в парке Ветеранов, в парке Победы, у Бэнк оф Америка, у штабов Рона Пола, Митта Ромни, Рика Санторума, а вечером присоединились к похоронной процессии в Сент-Энсельме. Некоторые кандидаты, плюнув поспешили свалить в следующий штат — Южную Каролину. Наивные.


Другие новости.

Выложено видео ареста 5 января geekeasy - оператора Occupy Oakland. Видно, что сразу около пяти полицейских специально идут арестовывать человека снимающего их операцию по зачистке.

В Блумингтоне (Индиана) палаточный лагерь все-таки разогнан в ночь с 6 на 7 января, арестовано двое. Но ребята не унывают, теперь у них есть больше времени, и они присоединились к забастовке рабочих известняковой компании, проходящей оказывается с 15 ноября, о которой даже местные СМИ упоминали всего лишь пару раз.


В Портленде (Мэн) идут жаркие споры в суде — разогнать ли палаточный лагерь в Линкольн парке или нет. Судьба лагеря висит на волоске.

В Рочестере (Нью-Йорк) разрешение на палаточный лагерь истекает 11 января. Дальнейшая его судьба решается на совместных переговорах представителей протестующих и властей.

Occupy Tulsa 7 января провели антивоенную демонстрацию. Против идущей войны в Афганистане, и против готовящейся войны в Иране — против всех американских войн.


В Лас Вегасе местные протестующие подключились с защите домов отбираемых у американцев банкстерами. Перед домами, которые выставлены на аукцион они ставят свои палатки.
Tags: СМИ, США, аресты, банки, кризис, полиция, протесты, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments