antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Вести с полей протестов Occupy-США.


В Сан-Франциско десятки местных бабушек, назвавшихся «дикими старушками» («Wild Old Women»), закрыли работу местного отделения Бэнк оф Америка. Днем 5 января десятки бабушек и дедушек от 69 до 82 лет, при небольшой поддержке внучат, собрались перед банком, протестуя против бешеных ставок по кредитам, а также требуя увеличения налогов для богачей и банков, и запрещения отбора домов. Увидев такую «армию», банкстеры поспешили закрыть двери и вывесить объявление о прекращении работы.


В Санта-Розе (Калифорния) 6 января Occupy Santa Rosa, Occupy Petaluma совместно с организацией по защите прав иммигрантов D.R.E.A.M. Alliance of Sonoma County провели демонстрацию против власти корпораций, и в частности против Wells Fargo Bank. После митинга, семеро протестующих вошли в здание банка и попросили закрыть свои счета, за что их и арестовали. В протестах участвовали несколько сотен человек, арестовано семеро - возрастом от 21 до 53 лет. Это как раз те, кто пожелал снять все свои деньги с банковских счетов Wells Fargo. Испугавшись последствий, Wells Fargo закрыл работу отделения до конца рабочего дня.


Ну все, пора американским корпоративным кандидатам сворачивать свою лавочку. В Айове было туго? Де-мойнские протестующие вам вздохнуть не давали? А вот Нью-Гемпшир штат маленький, о тамошних протестующих мало что слышно... Ошибочка, в Нью-Гемпшире протестующие еще более активнее, но это не все, к ним едут на подмогу ребята из штата Мэн, а также из Бостона, Нью-Йорка и других городов и штатов.
У нью-гемпширцев настрой боевой, на каждый день с 6 по 10 января уже составлен график мероприятий, Манчестер будет гудеть, и спокойной болтовни у корпоративных кандидатов не будет. В пятницу около 65 протестующих уже подготовили Veteran’s Memorial Park в Манчестере к предстоящей борьбе.
И даже заехавшему на часок поужинать в тилтонскую школу Митту Ромни устроили «горячий прием». Только расслабившийся после ужина, Ромни решил навесить «провинциальным олухам» лапши на уши, как остолбенел, услышав пугающе знакомые слова:
«Mic check!!
Ромни говорит, что он создает рабочие места! Однако, как генеральный директор Bain Capital Ромни наварил миллионы! от банкротства компаний и увольнения рабочих!»

И какие после этого пищеварение и спокойные беседы? Это приехавшая из Нью-Йорка 28 летняя Роза Букбиндер заводила местных ребят.

Ну а бостонцы - ребята организованные, опытные, очень злые из-за недавнего разгона лагеря, и времени у них теперь появилось много. Они уже сделали этого фанерного слона и везут его в Манчестер, чтобы в субботу выставить в Виктори Парк, где каждый желающий украсит его своим рукописным обращением — обидой, вопросом или требованием к властям. «Этот слон стал слишком велик, чтобы его игнорировать». «Слон в посудной лавке» будет называться эта акция. До 10 января выездная бостонская группа действий планирует проводить акции совместно с местными протестующими. Посмотрим как СМИ удастся увиливать от показа протестующих в Манчестере.


Терпение протестующих в Окленде подходит к концу. Жестокие необоснованные репрессии, незаконные аресты и удержание в тюрьме участников Occupy Oakland, в первую очередь - с цветной кожей, нежелание властей идти на конструктивные переговоры и ложь СМИ, вынудило протестующих организовать общегородскую демонстрацию вечером 7 января:
«Город Окленд - зона боевых действий. Политики, торговая палата, крупные собственники и оклендское полицейское управление (OPD) проводят ежедневную скоординированную работу, чтобы сделать нашу жизнь сущим адом... На протяжении последних недель многие активисты Occupy Oakland стали целями OPD. При нападении на бессменную вахту на Оскар Грант Плазе и на новые лагеря в городе, OPD организовал зверскую кампанию репрессий и запугиваний, используя противоповстанческую тактику действий, такие как целевые аресты и набеги отрядов. Ясно, что это - попытка подорвать возрождение Оклендской Коммуны в новом году. Десятки людей были арестованы за эти дни, и многие из них все еще сидят в Санта-Рите, сталкиваясь с ежедневным притеснением и жестокостью от рук шерифов Аламеды.
Это - прямое нападение на товарищей, пытающихся изменить этот ад, в котором мы живем. Это - прямая атака на людей, объединившихся, чтобы вернуть наш город в свои руки. Это - скоординированные действия полиции по уничтожению Оклендской Коммуны.
Это - война.
В субботу 7-ого января в 20:00 мы встречаемся на Оскар Грант Плазе, на углу 14-ой и Бродвея. Мы пройдем маршем к полиции и покажем им нашу способность защищать Коммуну, и что мы не успокоимся, пока все наши товарищи не вернуться к нам на улицы.
Свободу всем политическим заключенным Occupy Oakland!
Долгой жизни Оклендской Коммуне!
FUCK THE OPD.»



OccupyDC в Вашингтоне бросает клич присоединятся к национальному Дню Действий против Гуантанамо 11 января. В 14:00, после митинга, между Белым Домом и Капитолием протянется человеческая цепочка в оранжево-черных одеждах, протестуя против десятилетия нарушения прав человека, беззакония, исламофобии и военных преступлений.
Tags: США, аресты, банки, война, налоги, полиция, протесты, репрессии, тюрьмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment