antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Что происходит с вашим организмом в течение первого часа после питья Кока-колы.


Не секрет, что Кока-кола (и большинство других безалкогольных напитков) вредны для здоровья. Но что сейчас не вредно… верно? По крайней мере, такие ощущения у нас в 2015 году.
Информационное изобилие интернета чудесным образом просвещает общественность о вреде множества продуктов, которые мы давно потребляем. Однако, такая масса информации перегружает многих людей, и они продолжают есть и пить то, к чему привыкли. Такое наплевательское отношение может удовлетворить вас в ближайшей перспективе, но, в конечном счёте, оно приводит к заболеваниям.

Конечно, корпорации выкачивают из нас миллионы долларов, заявляя, что они продают совсем не вредные продукты. «Это делают другие парни, так что не пейте их товары, и продолжайте отдавать ваши денежки нам. Это безопасно. Мы обещаем», - такую рекламу они могли бы выпускать. Ясно, что корпорации несут чушь, чтобы сохранить свои прибыли, но нам это приносит вред.

В большинстве случаев мы игнорируем предупреждения, так как типичный потребитель знает только то, что это плохо, ага, ага, но не для меня. Что конкретно делают с нашим организмом эти коричневые шипучие напитки – большая тайна для всех нас. А раз мы не знаем подробностей, нам просто игнорировать разумные предупреждения.

Однако, благодаря усилиям Нираджа Нейка (Niraj Naik) из The Renegade Pharmacist мы больше не можем жить в потёмках. Нейк опубликовал подробное описание того, что происходит в нашем организме в течение первого часа после выпитой банки Кока-колы. И это совсем не хорошо.

Первые 10 минут.
10 чайных ложек сахара бьют по нашему организму. Это 100% рекомендуемой дневной нормы. Вас не тошнит от чрезмерной сладости только потому, что фосфорная кислота ослабляет вкус, и вся это гадость остаётся у вас в желудке.

Через 20 минут.
Избыток сахара в крови приводит к выбросу инсулина. Из-за этого ваша печень перерабатывает в жир весь сахар, который до неё доходит. В данный момент это происходит очень интенсивно.

Через 40 минут.
Организм впитал весь кофеин. Ваши зрачки расширены, кровяное давление подскочило – в результате этого печень выбрасывает в кровь излишки сахара. Аденозиновые рецепторы в вашем мозге заблокированы, сбивая сонливость.

Через 45 минут.
В вашем организме вырабатывается допамин, который стимулирует центры удовольствия в вашем мозге. Между прочим, героин работает таким же образом.

Через 60 минут.
Фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в нижнем отделе вашего кишечника - это приводит к нарушению метаболизма. Всё это усугубляется большими дозами сахара и искусственных подсластителей, что приводит к выводу кальция через мочу.

После первого часа.
В игру вступают мочегонные свойства кофеина. У вас возникает желание помочиться. В результате этого вы гарантированно лишаетесь кальция, магния и цинка, которые хотели попасть в ваши кости, а также соды, электролитов и воды.
Когда внутри вас затихает лихорадка, на вас обрушивается сахарная катастрофа. Вы становитесь раздражительными и вялыми. Вы буквально опьянели от той воды, которая была в лимонаде. И ваш организм лишился многих питательных веществ, которые могли бы увлажнить ваш организм и участвовать в построении костей и зубов.


Источник: What Happens To Your Body Within The First Hour of Drinking a Coke, SM Gibson, ANTIMEDIA, July 30, 2015.

Tags: США, медицина, экология
Subscribe

  • Слава предателям.

    Дэниел Хейл на мирном протесте около Белого дома. В октябре 2011 года аналитик разведки ВВС Дэниел Хейл в военной форме стоял среди палаток…

  • Продолжение американской войны с Афганистаном.

    Обещание вывести американские войска из Афганистана было встречено резким скептицизмом, не только в США, но и во всём мире, и в этом правительство…

  • Массовые самоубийства в армии США.

    Новое исследование показывает, что в результате войн, развязанных армией США после 11 сентября 2001 года, американские солдаты и ветераны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments