antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Как США могут остановить ИГИС, не вторгаясь в Сирию.


Так называемое Исламское Государство (ИГИС) не в состоянии полноценно воевать с Ираком и Сирией без поставок и поддержки из соседних стран – это становится всё сложнее прикрывать и извращать даже западным СМИ. Помощь ИГИС поступает из Иордании, Ливана, Израиля и Турции (члена НАТО).
Немецкое международное агентство Deutsche Welle в статье «Каналы поставок ИГ проходят через Турцию» пишет, что сотни грузовиков, направляющихся на удерживаемую ИГИС территорию, были сняты на видео во время остановки в Онкупинаре (Турция) перед пересечением границы с Сирией, и турецкие власти не обращают на это внимания. Журнал TIME вынужден был признать зависимость боевиков ИГИС в сирийском городе Телл Абиед, находящемся около границы с Турцией, от внешних поставок, а также значительные потери ИГИС в приграничных столкновениях с курдами.

В июньской статье AP «Курды собираются отрезать сирийские линии поставок ИГИС» говорилось:
Сирийские курды приблизились к окраинам стратегического пограничного города, удерживаемого Исламским Государством Ирака и Сирии. Курдские представители и активисты говорят, что практически отрезали ключевую линию поставок экстремистам в этой столице ИГИС.
Взятие Телл Абиеда, примерно в 50 милях от цитадели ИГИС Рагга, означало бы, что группировка потеряет прямые маршруты поставок и поступления новых иностранных наёмников. Кроме того, курдское наступление под прикрытием американских бомбардировок должно соединить два их фронта и оказать сильное давление на Раггу, в то время как иракские войска сдерживают боями другие подразделения ИГИС в Ираке.


И хотя американские бомбардировки способствуют курдским успехам в боях с ИГИС, многие задаются вопросом, почему США, чьи войска, состоящие из авиабазы в турецком Инджирлике, отрядов спецназа и ЦРУ действуют только в районе границы с Сирией – не пытаясь нарушить линий поставок ИГИС и не атакуя террористов, пока они не проникнут в Сирию.

Курдские и сирийские военные понимают важность блокировки террористических армий, отрезав их от поставок через сирийскую границу. Однако, ни курдские ни сирийские войска не могут обеспечивать безопасность границы из-за расширяющейся «зоны безопасности», которую установили США за счёт сирийской земли. Турция и Израиль нападают на сирийских военных, оказавшихся в «зоне безопасности», тем самым, защищая связанных с Аль-Каидой террористов Аль-Нусра и ИГИС.

«Помощь» курдам – только повод для нарушения сирийского воздушного пространства, чтобы затем захватить сирийскую землю с помощью сухопутного вторжения. Небольшой американский «Дивизион-30» из менее 60 обученных в Турции боевиков отправляется воевать с несколькими тысячами террористов, которых США долгие годы вооружали, обучали и отправляли в Сирию. Эта попытка обеспечения успехов ИГИС и Аль-Нусры – результат западного безумия, а не западного прогресса.

Как Запад может остановить ИГИС, не вторгаясь в Сирию.

Одна старая военная максима гласит: «армия марширует на своём животе». Логично, что армия с пустыми желудками не может действовать. Наполеон Бонапарт, которому приписывают эти слова, на собственном опыте понял насколько они верны, когда его армия в глубине России оказалась без поставок, что привело к её полному и катастрофическому разгрому.

Аналогично, боеспособность ИГИС полностью зависит от линий поставок. Нарушение этих линий приведёт к его неизбежному поражению. Для США, которые разместили свои войска в соседних с Сирией странах, нарушение линий поставок ИГИС - не проблема - если США действительно заинтересованы в поражении ИГИС и других подразделений Аль-Каиды.

США помогли Турции в организации ПРО вдоль границы с Сирией, создав тем самым бесполётную зону, ставшую бесценным убежищем для Аль-Нусры и ИГИС. Однако, они ничего не сделали для обеспечения безопасности границы – не прерывая поток террористов, оружия и других поставок. Deutsche Welle пишет, что граница с Турцией не просто опасно открыта, но это сделано преднамеренно, при минимальных попытках Турции остановить поток конвоев через границу.

Deutsche Welle имеет видеозапись аналогичной ситуации на иорданской границе с Сирией, около таких сирийских городов как Дараа, который стал местом жестоких боёв, когда сирийские военные попытались остановить поток боевиков и оружия из-за границы, направленный, в конечном счёте, в Дамаск.

США могут остановить ИГИС за один месяц… если захотят.

Если отрезать ИГИС от денег, продовольствия, новых наёмников, оружия и необходимого оборудования, то сирийские и иракские войска разобьют их очень быстро. Без зарплаты боевикам, без новых боевиков моральное состояние террористов быстро ослабнет. Без постоянных поставок оружия, боеприпасов и топлива ИГИС и другие подразделения Аль-Каиды быстро лишись бы тактических возможностей. Неразбежавшиеся боевики были бы окружены и ликвидированы, как это произошло в центре Сирии, где сирийские военные смогли перерезать линии поставок в ключевые города, заставив террористов голодать.

Сирии специально мешают обеспечивать безопасность границы, создав «буферную зону» или «зону безопасности», по заявлениям США, с целью защиты явно несуществующих «умеренных повстанцев». На самом деле эти «зоны безопасности» гарантируют безопасность линий поставок ИГИС. На единственную эффективную военную силу в районе турецко-сирийской границы, способную отрезать поставки ИГИС – курдов – нападают сейчас турецкие войска, поэтому поставки ИГИС через Турцию снова в безопасности.

США могли бы запросто обеспечить безопасность сирийской границы и прекратить поставки ИГИС и другим подразделениям Аль-Каиды без вторжения в сирийское воздушное пространство или на сирийскую землю. США быстро организовали ПРО, направленную против Сирии, и также они могут организовать КПП и патрулирование на территории Турции, чтобы остановить переправку оружия и террористов. Они могли бы это сделать, но сознательно не делают этого.

Последствия очевидны. ИГИС создано внешней политикой США. Также как несколько лет назад США сговорились с Саудовской Аравией с целью создания в афганских горах Аль-Каиды, сегодня они тайно договариваются со своими региональными союзниками, чтобы использовать Аль-Каиду и её филиалы (включая ИГИС) для ведения войны в регионе. Одна из целей этой войны – разделение и разрушение Сирии – о чём заявляли и сами американские политики.

Могут ли Сирия и её союзники организовать свою «буферную зону» на севере страны? Можно ли ввести международные войска и наблюдателей ООН для обеспечения безопасности сирийской границы и создания помех Турции и США нанимать сирийских и курдских боевиков, чтобы восстановить там порядок?
Стратегия отрезания северной Сирии, проводимая, по официальной версии, для защиты «умеренных повстанцев», а в реальности - для защиты линий поставок ИГИС и обеспечения для него надёжной зоны безопасности, из которой можно будет начать операцию вторжения вглубь Сирии, проводится постепенно и неизбежно окупится за счёт сирийской территориальной целостности, стабильности и даже самого существования её в виде дееспособного государства, если не будут приняты меры против этого.

Основы логистики и тот простой факт, что США могут воевать с ИГИС и победить его, обеспечив безопасность турецкой и иорданской границы, должны постоянно обсуждаться в незападных СМИ и дипломатических кругах, подчёркивая тот факт, что сирийский конфликт – очередное иностранное вторжение, а не гражданская война. Этот конфликт, вместе со всеми ужасами, связанными с ним, можно завершить простой проверкой сумок ИГИС на турецкой границе. Если США и Турция отказываются это делать, кто-то должен проверять их с другой стороны, кто-то, кого, в отличие от сирийцев и курдов, американцы и турки побоятся атаковать.


Источник: How the US Can Stop ISIS Without Setting Foot in Syria, Tony Cartalucci, New Eastern Outlook, August 31, 2015.

Tags: Афганистан, Израиль, Иордания, Ирак, США, Саудовская Аравия, Сирия, Турция, армия, война, империя, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments