antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Свобода молчания.

Центральные СМИ получили доступ к консервативным донорам, приехавшим на собрание братьев Кох, в обмен на обещание не раскрывать их имён.

Удивительным образом журналисты кучки центральных СМИ получили доступ к частному собранию богатых спонсоров республиканской партии, которое финансировалось братьями Чарльзом и Дэвидом Кох, при одном условии: они не должны раскрывать имён участвующих в этом собрании 450 доноров, если не получат на то особого разрешения.
Трёхдневное собрание, организованное «некоммерческой организацией Freedom Partners Chamber of Commerce (Свободные партнёры Торговой палаты)», принадлежащей братьям Кох, проводилось на роскошном калифорнийском курорте Сент-Реджис-Монарх-Бич.

Несколько репортёров подтвердили, что их пустили на это собрание при условии сохранения молчания.
«Washington Post – одна из девяти новостных организаций, допущенных на это традиционно частное мероприятие при условии, что присутствующие на нём доноры не будут названы без их разрешения», - призналась репортёр Washington Post Матеа Голд (Matea Gold).

Журналист Politico Кеннет Вогель (Kenneth P. Vogel) подтвердил, что его агентство было одним из немногих избранных, кого пригласили «при условии, что присутствующие доноры не будут названы без их разрешения».
Журналисты согласились с этими условиями, несмотря на то, что крупные доноры – главные игроки президентских выборов 2016 года. Вогель отмечает: «Сеть политических и общественных организаций, финансируемых Кохами и связанными с ними донорами, собирается потратить на предварительные этапы выборов 2016 года 889 млн. долларов, поддерживая политику и кандидатов, которые соответствуют желаниям братьев Кох».

Хотя братья Кох стремятся изобразить себя в качестве полностью открытых деятелей, критики говорят, что такие условия для СМИ поднимают очень серьёзные этические вопросы.
«Проблема в том, что эти условия могут ограничить журналистские возможности при рассказе о происходящих событиях», - считает журналист Huffington Post Майкл Кальдерон (Michael Calderone). – «Если, скажем, они увидели Руперта Мердока или даже менее известного миллиардера, они не имеют права рассказывать об этом».

«Таким образом, эти журналисты могли говорить только о том, о чём хотели присутствующие на собрании спонсоры – об их пламенных речах и критике демократов из уст выступающих кандидатов, не упоминая о самих донорах, которые играют ключевую роль в предвыборной кампании 2016 года».
Тем не менее, нашлось несколько человек, которые попытались пролить свет на это собрание. Вогель пишет, что «небольшая группа протестующих, остановленная около входа в Сент-Реджис, размахивала плакатами с надписью «Кохи убивают демократию» и фотографировала прибывающих спонсоров, журналистов СМИ и прочих официальных лиц».


Источник: Journalists Agree to Keep Mum on Conservative Donors at Koch Brothers Event, Sarah Lazare, Common Dreams, August 02, 2015.

Tags: СМИ, США, демократия, коррупция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments