antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Occupy — видео, фото, музыка, плакаты, игры.

Нельзя объять необъятное. И очень просто пропустить очевидное. Поэтому даю ссылки на некоторые кладовые всяких интересных видео, фото, музыки, плакатов, и даже игр, связанных естественно с Occupy-движением:

- I Am Not Moving - знаковая короткометражка ("Я не сдвинусь"), об ауре Occupy-протестов, и вокруг них.
- Собрание плакатов, художественных фотографий, видео - это творчество американцев впечатленных протестами.
- Плей-лист из около 50 клипов на ю-тубе связанных с Occupy-протестами, там есть повторы, но все равно интересно.
- Сайт хороший во всех отношениях - там есть и новости, и много видео и фото, и даже игрушка. Многое из этого вы могли увидеть и потерять из виду, или вообще пропустить.
- 50 плакатов - очень давнишняя коллекция — сентябрь 2011, но не потеряла актуальности, все фотографии профессиональные.
- Ещё один сборник видео и музыки на тему Occupy.
- Occupy Love - позитивный сайт, там по категориям раскиданы фото и особенно неплохие видео.

А это несколько интересных фотографий из моей коллекции, которые я нашел в поиске новостей, собирался куда-нибудь вставить, но все как-то не получилось, может и получиться в будущем, но чего пропадать добру:

Долгое время было на сайте Лос-Анджелеса, может там и снято, но точно не знаю.


Одна из первых передач Global Revolution об одной из первых Генеральных Ассамблей на Либерти-сквер — примерно 19 сентября. Бегущая строка сообщает, что СМИ умалчивает о протестах, а Твиттер блокирует информацию о Occupy Wall Street.

Снова Нью-Йорк, Либерти-сквер, конец сентября. На этом приступке протестующие вешали лучшие плакаты, важные объявления, например текст Политики Добрососедства.

21 сентября протесты на Уолл-стрит. Как зовут эту девушку не знаю, но она - примечательная личность, есть на многих фотографиях конца сентября. Через три дня, 24 сентября она участвовала в массовых демонстрациях по всему Манхэттену, в тот день были первые массовые аресты — около 100. Её вместе с несколькими другими девчонками полицейские заблокировали оранжевыми пластиковыми сетями, а офицер Болонья опрыскал из газового баллончика.

Нью-Йорк, вечер 13 октября или утро 14 октября. В тот день мэр пригрозил зачистить Либерти-сквер. Протестующие устроили накануне генеральную уборку, и созвали на помощь защитников. Народ съехался со всего города и из других городов — несколько тысяч, и парк отстояли. Зачистку отложили на месяц.

29 октября, первый полицейский набег и ликвидация палаточного лагеря в Денвере. Полиция в тот день арестовала несколько десятков человек, многие получили ранения от резиновых пуль, дубинок и слезоточивого газа, были госпитализированы ветераны. Полиция зачищала лагерь бульдозерами. Один из первых жестоких полицейских набегов.

Плакат - «Не понятно, чего они протестуют»

Даже понятия не имею откуда это. Но ситуация реальна. "Полиция нам не враг! Полицейские тоже 99%!" - есть такие лозунги у Occupy-протестующих.

Опять же, не знаю где это снято. Скорее всего в Нью-Йорке, возможно на Бруклинском мосту 1 октября, но скорее всего ошибаюсь. Против такого полицейского лапанья женщин, женские Occupy-группы устраивали не одну демонстрацию, но еще не наказан ни один полицейский. Есть и плакаты соответствующие.

Голосование на Генеральной Ассамблее, могло быть где угодно, скорее всего конец сентября.

Почему-то кажется, что это Вашингтон, но не обязательно.

Это Нью-Йорк. Скорее всего 5-6 октября, тогда по многим городам прошли антивоенные демонстрации.

Бруклинский мост, аресты 1 октября. 5000 протестующих решили пройти по мосту — около 800 арестовано. Это самые массовые аресты в один день в одном городе.

Либерти-сквер, конец сентября.

Либерти-сквер, 21 сентября.

Либерти-сквер, конец сентября. Тогда палатки были еще запрещены, ребята спасали свое добро с помощью этих синих пластиковых покрывал, которые они называли брезентом.
Tags: США, идеи, культура, музыка, протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments