antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Израильские бомбардировки Сирии – прелюдия к полномасштабной войне?


Сирийское Арабское Новостное Агентство (Syrian Arab News Agency, SANA) сообщило 21 августа, что израильские боевые самолёты сбросили бомбы на военный пост близ Кунейтры на сирийских Голанских высотах, убив одного солдата и ранив восьмерых.
Про-натовская лондонская организация Syrian Observatory for Human Rights сообщила о двух убитых – вероятно, военных офицерах, приближённых к Асаду. Эта организация пишет, что удары были нанесены и по другим целям около Дамаска, в том числе по складу оружия. Правда, этот источник весьма ненадёжен.

Израиль заявляет, что израильская армия «нацелена на 14 сирийских военных объектов на сирийских Голанских высотах», - без подробных объяснений. Израильские СМИ сообщают об ударах по артиллерийским батареям, армейским заставам и антеннам связи.
Видимо, эти атаки были самыми крупными после «шестидневной войны» 1967 года. Это прелюдия к полномасштабной войне США, Израиля и Турции против Сирии? Несколько месяцев всё к этому и шло.

Израиль добивается нескольких целей: уничтожение Сирии, как регионального конкурента, балканизация страны для упрощения контроля, отмена ядерного соглашения с Ираном, обвинение Тегерана в виртуальном ракетном ударе по северному Израилю, оказывая давление на Конгресс США и замена независимого руководства Исламского Государства на про-западных террористов.
Израильские политики подло обвинили Сирию и Иран в ракетном ударе, к которому они не имеют никакого отношения. SANA отмечает, что Израиль бомбит Сирию, «поддерживая вооружённые террористические группировки и стремясь повысить их низкое моральное состояние…»

Израильский вертолёт выпустил ракеты по Кунейтре (вечером 20 августа), попав по Правительственным зданиям и Транспортному управлению…, что привело только к материальному ущербу.
Анонимные израильские источники безответственно обвинили Иран и Сирию в предположительном плане нанести ракетные удары по северному Израилю, в которых виновны боевики Палестинского Исламского Джихада (Palestinian Islamic Jihad), сидящие в Дамаске. Группировка отрицает свою причастность к этому.

Хищный военный министр Моше Яалон (Moshe Ya’alon) заявил, что инцидент был звеном в цепи действий «богатого и агрессивного Ирана», которому помогло сокращение санкций.
«Это стремление кровавого режима Тегерана, и Западный Мир не может просто отвернуться от него», - бесновался он.

Израильская кампания по подрыву ядерного соглашения с Ираном и устранению двух главных региональных конкурентов Израиля сфабриковала обвинения, в которые могут поверить только идиоты или лжецы.
Иран и Сирия не нападали на Израиль – ни сейчас, ни когда-либо раньше. И никогда они не будут этого делать, не считая самообороны.

Одновременно, Обама заявил конгрессменам-демократам, что продолжит оказывать экономическое давление на Иран, не откажется от военных мер, будет развивать противоракетную оборону и оказывать другую помощь Израилю, если в следующем месяце будет одобрено ядерное соглашение.
Всемирный банк заявил, что цены на нефть снизятся ещё на 10 долларов за баррель, если антииранские санкции будут отменены, приведя к экономическому толчку.

Раз ужесточение санкций в 2012 году привело к снижению экспорта нефти из Ирана и к двум годам экономического падения, вслед за отменой санкций мы ожидаем повышение экспорта и восстановление экономики.
Иностранные инвесторы готовы развивать бизнес в Иране. Немецкий вице-канцлер и министр энергетики и экономики Сигмар Габриель (Sigmar Gabriel) посетил Тегеран, пообещав восстановить экономические связи. Он возглавлял делегацию от 60 немецких корпораций, которые стремятся проникнуть на иранский рынок.

Французский министр иностранных дел Лоран Фабиус (Laurent Fabius) приезжал по той же самой причине. Правительство Олланда собирается в конце сентября отправить в Тегеран делегацию от 80 французских компаний.
Ожидается, что в Иран приедет и глава внешней политики ЕС Федерика Могерини (Federica Mogherini). Британия, Испания, Швеция и другие страны Европы тоже планируют визиты.

Израиль делает всё, чтобы изолировать Иран. Следует ожидать новые необоснованные обвинения.
Возможно, у Нетаньяху есть план провести кровавую провокацию в скором будущем – с целью демонизации Ирана, отмены ядерных соглашений и оказания давления на западных инвесторов для создания помех торговле.


Источник: Israel Bombs Syria. Is This A Prelude towards a Full Scale War?, Stephen Lendman, Global Research, Infowars.com, August 21, 2015.

Tags: Англия, Германия, Израиль, Иран, США, Сирия, Турция, Франция, война, демократия, империя, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments