antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Коп, которому сошло с рук убийство Келли Томаса, арестован за домашнее насилие.


Фуллертон (Калифорния). 41-летний Мануэль Рамос (Manuel Ramos), бывший полицейский, которого оправдали по обвинениям в избиении и убийстве Келли Томаса (Kelly Thomas), арестован снова. На этот раз - за домашнее насилие.

Томас был безоружным, психически больным, бездомным мужчиной. Летом 2011 года Рамос и двое других полицейских забили его до смерти. Двое полицейских (Рамос и Джей Чичинелли (Jay Cicinelli)) попали под суд за убийство человека, но были полностью оправданы. С самого начала, это убийство стало широко известно по всей стране. Это непропорциональное и отвратительное насилие и злоупотребление властью вызвало несколько мирных протестов с требованием правосудия.

Теперь Рамос арестован снова. ABC7 сообщает: «16 июля полиция приехала на вызов о домашней ссоре и арестовала Мануэля Рамоса за предположительное нападение на женщину в 3600-м квартале Вест-Оук-авеню». На Рамоса был составлен протокол по обвинению в домашнем насилии, но затем за него внесли залог и его выпустили из тюрьмы. В репортаже говорится, что следствие по этому делу пока продолжается.

Это показывает, что жестокие преступники продолжают своё насилие и злоупотребление властью, если остаются безнаказанными и не получают по рукам. Когда убийц освобождают без последствий, судьи, тем самым, помогают им совершать преступления, в данном случае – семейное насилие.
Рамосу не хватает сострадательности, и поэтому он избивает беззащитных? Сначала психически больного человека небольшого роста, затем женщину.

Нелепость ещё и в том, что журналисты и видео-операторы, которые рассказывали о деле Келли Томаса, прошли через долгие и утомительные судебные заседания. Они столкнулись с обвинениями, судебными процессами и даже тюремными заключениями - просто за съёмку и рассказы о мирных протестах, которые вспыхнули после оправдания виновных полицейских. Наша Пэтти Бирс (Patti Beers), также известная в социальных сетях под ником «P.M.», столкнулась с абсурдными обвинениями за съёмку народных протестов. О суде над Пэтти рассказывали Anti-Media, The Fifth Column, OC Weekly, AnonHQ и другие.

Эти случаи полицейского насилия и совершенной несправедливости к злоупотреблениям правоохранительных органов заставляют нас поднять вопрос: когда остановится эта карусель насилия? Когда начнут соблюдаться законы? Когда система правосудия будет стремиться к правосудию? Проблемы заключаются не только в деле Мануэля Рамоса. Если мы позволим этому трусливому головорезу со значком продолжать совершать преступления, последствия окажутся намного хуже. Кроме того, если мы позволим, чтобы журналисты – настоящие журналисты, как Пэтти Бирс – преследовались в суде за их гражданскую позицию, то это усугубит наши проблемы.


Источник: Cop Acquitted in Murder of Kelly Thomas Was Just Arrested for Domestic Violence, Sydney Barakat, ANTIMEDIA, August 07, 2015.

Tags: США, демократия, полиция, протесты, расстрелы, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments