antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Мумия Абу-Джамал о Фергюсоне.


Женщина падает в обморок, услышав, что на Вест-Флориссант-авеню полицейские снова застрелили человека во время поминальных мероприятий в честь Майкла Брауна. Фергюсон (Миссури), 9 августа 2015 года.
Появилось новое собрание 100 неопубликованных статей Мумия Абу-Джамала, написанных им в тюрьме на различные темы от Розы Паркс до Эдварда Сноудена, включая и события в Фергюсоне.

Ниже приводится отрывок из книги Абу-Джамала «Записки на стене (Writing on the Wall)», эти строки написаны 31 августа 2014 года. Мумия просидел в тюрьме 30 лет в ожидании казни, в 2011 году смертный приговор был отменён, но он продолжает сидеть. В данный момент он в тяжёлом физическом состоянии сидит в тюрьме Маханой в Пенсильвании. Вы можете перечислить деньги на судебный иск, чтобы заставить власти штата предоставить ему необходимую медицинскую помощь.


Кто в эти дни не слышал о Фергюсоне?
Из-за случившегося там, из-за быстрых и мощных государственных репрессий, об этом городе говорят миллионы чёрных уст, о нём слышат миллионы чёрных ушей, и он станет символом сопротивления, как Уоттс, Ньюарк, Гарлем и Лос-Анджелес.
Но события в Фергюсоне произошли не 60 лет назад, они происходят сегодня.
И для молодых чёрных из Фергюсона и других городов это идеальный и яркий урок истории, и урок реальности.

Когда они посмели протестовать против государственного уличного убийства одного из них, правительство ответило военными инструментами и вооружением. Оно провело газовые атаки. Оно напало на них, как будто Фергюсон – это иракский Фаллуджа.
Полиция атаковала их, словно она – оккупационная армия из другой страны, видимо, в реальности, так и есть.

И эти молодые ребята интуитивно, на личном опыте, поняли что «Белая нация» думает о них, об их конституционных правах, об их так называемых свободах, об их жизнях. Они поняли цену негритянских протестов. Репрессии, репрессии и снова репрессии.
Они также поняли ограниченность так называемых «лидеров», которые призывают к «миру» и «спокойствию», когда вооружённые солдаты целятся из пулемётов и снайперских винтовок в безоружных мужчин, женщин и детей.

Русский революционный лидер В.И. Ленин сказал однажды: «Существуют десятилетия, когда ничего не происходит; существуют недели, в которые вмещаются десятилетия».
Молодёжь – выброшенная из американской экономики худшим, некачественным образованием; насилием фальшивой войны с наркотиками и массового лишения свободы; арестами и обысками за чёрный цвет кожи – после полицейского убийства их друга оказалась главной целью органов госбезопасности в Фергюсоне.
Фергюсон – призыв проснуться. Это призыв строить общественное, радикальное, революционное движение к переменам.


Источник: Mumia Abu-Jamal on the Meaning of Ferguson, Mumia Abu-Jamal, City Lights Books, TruthOut, August 13, 2015.

Tags: Абу-Джамал, США, идеи, нацизм, полиция, протесты, расстрелы, репрессии, тюрьмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments