antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

ГМО-соя – источник злокачественного формальдегида.

Не считая других отвратительных веществ.

Как будто и раньше не было множества причин спасаться от генетически-модифицированной сои и других соевых продуктов, но новое исследование ещё больше отбило аппетит.
Как я уже писала в Natural Society: ГМО-соя – яд для почек, печени и репродуктивных органов, и нет ничего хорошего в том, что 90% сои, выращенной в США – ГМО.
В исследовании, о котором мы писали недавно, египетские учёные наблюдали за крысами, которых кормили ГМО-соей, и обнаружили следующее.

- После начала кормления ГМО-соей значительно увеличилась фрагментация ДНК, а уровни токсичности повышались через 30, 60 и 90 дней.
- В крови обнаружены устойчивые к глифосату ферменты. Исследователи отмечают: «существует растущее беспокойство, что введение чужеродных генов в пищу может оказать неожиданное и негативное влияние на здоровье человека».
- Увеличились уровни биопатологий почек. У крыс, которых кормили ГМО-соей 30, 60, 90 дней, значительно возросли уровни креатина и мочевой кислоты в крови.
- Наблюдались хромосомные отклонения. Обнаружено «весьма значительное» количество аномальных клеток.


В новом исследовании, опубликованном доктором В.А. Шива Айядурай (V.A. Shiva Ayyadurai) - биологом, получившем высшее образование в Массачусетском технологическом институте - говорится, что результаты тестов в лабораторных и естественных условиях показывают, что потребление ГМО-сои приводит к:
накоплению формальдегида (известного канцерогена) и к резкому снижению глутатиона (антиоксиданта, необходимого для клеточной детоксикации), для ГМО-сои, показывая, что формальдегид и глутатион – критические критерии, отличающие ГМО от не-ГМО сои.

Это означает, что все заявления биотехнологов, что ГМО и не-ГМО соя – одно и то же – не что иное, как полная чушь.
Доктор Айядурай пишет:
«Результаты требуют провести немедленные тесты при соблюдении строгих научных стандартов, чтобы гарантировать, что эти тесты будут объективны и повторяемы. Невероятно, что таких стандартов тестирования пока нет. Для безопасности наших продуктов питания необходимо, чтобы наука приняла современные исследовательские стандарты для одобрения ГМО».
Это ещё одна причина, почему надо спасаться от ГМО-сои.


Источник: New Study: GMO Soy Accumulates Cancerous Formaldehyde, Christina Sarich, Natural Society, Infowars.com, July 17, 2015.

Tags: США, медицина, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment