antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Политики США получили деньги за запрет маркировки ГМО.

Проигнорировав мнение 90% американцев, требующих маркировку ГМО.

Хотите знать, куда пошли грязные деньги, выделенные на запрет маркировки ГМО?
Это шок (по крайней мере для тех, кто не следит за извращениями биотехнологов) - члены Палаты Представителей, проголосовавшие против права общественности знать из чего состоит их еда, приняв «Закон о безопасной и корректной маркировке продуктов питания (Safe and Accurate Food Labeling Act)» (более известный под названием «Закон ТЬМЫ» - DARK (Deny Americans the Right to Know) Act - «Отказать американцам в праве знать»), получили в три раза больше денег, чем их коллеги, которые голосовали за введение маркировки и запрет ГМО.

Кажется странным, что этот закон так легко пролетел через Конгресс, с 275 голосами «за», хотя подавляющее большинство американцев высказывают желание, чтобы их продукты питания были маркированы. Центр безопасности продуктов питания (Center for Food safety) сообщает, что 93% американцев хотят, чтобы продукты маркировались, если содержат генетически модифицированные составляющие. И это только один из многих опросов, которые показывают одни и те же результаты.

Многочисленные опросы показали, что от 80% до 95% американцев хотят, чтобы продукты питания с ГМО, маркировались соответствующим образом. Это - как минимум. Вот примеры некоторых опросов по поводу маркировки ГМО:

- The New York Times: обнаружено, что 93% поддерживают маркировку ГМО.
- MSNBC: 96% поддерживают маркировку.
- Reuters/NPR: 93% поддерживают полноценную маркировку.
- Washington Post: 95% поддерживают маркировку.
- Consumer Reports: 95% согласны, что ГМ-животные должны маркироваться.
- ABC News: 93% хотят принятие федерального закона о маркировке ГМО.

Петиция: Остановите ТЬМУ – закон, который делает маркировку ГМО незаконной!
Действительно, мы маркируем всё от подушек до штанов, с дополнительными предупреждающими надписями: «этот ярлык нельзя срывать». Почему же нельзя маркировать ГМ-еду? Что хотят скрыть от нас агрокорпорации?

Обычно, если кто-то хочет что-то купить, свободный рынок заставляет компании конкурировать друг с другом в попытке продать свой товар. Но с ГМО другая история. Наши права растоптаны, и вы имеете право знать, кто был куплен при утверждении очередного закона о защите биотехнологической промышленности, закона о защите прибыли, а не людей.
По данным opensecrets.org денежный след привёл к следующим чиновникам:

- …члены Палаты Представителей Колин Петерсон (Collin Peterson, D-Minn.), Фрэнк Люкас (Frank Lucas, R-Okla.), Родни Дэвис (Rodney Davis, R-Ill.), Майк Конэвей (Mike Conaway, R-Texas), Курт Шредер (Kurt Schrader, D-Ore.), все создатели этого закона (большинство из них состоит в Комитете по сельскому хозяйству Палаты Представителей) получили во время предвыборной кампании 2014 года шестизначные суммы от сельскохозяйственных компаний. В результате этого, эти люди вошли в первую двадцатку получателей денег от промышленности.

- Такие создатели закона как Дэвид Валадао (David Valadao, R-Calif.), Стив Финчер (Steve Fincher, R-Tenn.), Дэвин Нюнес (Devin Nunes, R-Calif.) и Кевин Крамер (Kevin Cramer, R-N.D.) не состоят в Комитете по сельскому хозяйству, но всё равно получили во время промежуточных выборов шестизначные суммы от агробизнеса (Cargill Inc. и National Corn Growers Association), и тоже вошли в первую двадцатку получателей денег от промышленности.

- Члены Палаты Представителей Майк Помпео (Mike Pompeo, R-Kan.) и Дж.К. Баттерфилд (G.K. Butterfield, D-N.C.) - два главных автора этого законопроекта - заняли две первых строчки среди членов Палаты Представителей, получивших деньги от агрокорпораций – в 2014 году они получили крупные суммы от Grocery Manufacturers Association. Производители продуктов питания потратили за половину этого года 4,1 млн. долларов на лоббирование - это почти столько же, сколько они потратили за весь 2014 год. И размер законодательного лоббирования агробизнеса превысил сумму лоббирования других сфер, - по данным 14-ти отчётов в этом году.


Увидели своего представителя в этом списке? Если да, они вряд ли представляют ваши интересы.


Источник: Here’s The Politicians Who Were Paid to Make GMO Labeling Illegal, Christina Sarich, Natural Society, Infowars.com, July 28, 2015.

Tags: США, коррупция, неолиберализм, фермерство, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments