antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Жизни коренных американцев имеют значение.

Коренные американцы чаще других становятся жертвами полицейских убийств в США.

Последний доклад Центра ювенальной юстиции и криминального правосудия (Center for Juvenile and Criminal Justice) показал, что полиция убивает коренных американцев чаще, чем людей других рас.
Центры по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention) сообщают, что коренные американцы составляют почти 2% среди убитых полицией США, хотя их доля в населении страны – всего 0,8%. Несмотря на то, что полицейские чаще всего убивают чернокожих молодых людей, коренных американцев они убивают больше в процентном отношении.

Как и в случае с афроамериканцами, эти убийства не изолированы от большой проблемы с полицией и общественным насилием, - говорится в шокирующей статье Counterpunch, рассматривающей ситуацию в Нью-Мексико, в котором в 2014 году был самый высокий уровень полицейских убийств в США. В статье говорится, что «согласно исследованию 2003 года, проведённому Консультативным комитетом Нью-Мексико (New Mexico Advisory Committee) для Комиссии США по гражданскими правам (U.S. Commission on Civil Rights), коренные жители ежедневно страдают от «актов этнического запугивания, угроз физического насилия, нападений и других преступлений на почве расовой ненависти» в таких городах как Гэллап, Фармингтон и Альбукерке».


Чейз Железные Глаза (Chase Iron Eyes) - адвокат Юридического проекта народа лакота (Lakota People’s Law Project) в Южной Дакоте - в начале этого года опубликовал доклад под названием «Жизни коренных американцев имеют значение (Native Lives Matter)». Он говорит, что Министерство юстиции (DOJ) должно обратить внимание на полицейское насилие против коренных американцев.
«Вы можете сказать, что они стреляют из страха», - говорит он, - «но если дело не в ненависти, по какой причине они нажимают на курок, ещё до того, как определить, что происходит? Что-то должно произойти. Кто-то должен обратить на это внимание, и нам нужна помощь».


Источник: Native Lives Matter: Police Killing Native Americans at Astounding Rate, Ruth McCambridge, Mother Jones, Non Profit Quarterly, July 16, 2015.

Tags: США, нацизм, полиция, расстрелы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments