antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

15 самых возмутительных оправданий полицейских убийств безоружных людей.


Полиция убивает множество безоружных людей. За неполный 2015 год, полиция убила более 100 безоружных людей.
Произошло примерно 400 полицейских перестрелок со смертельными исходами; каждый шестой убитый (16%) был безоружным, 49 – не имели вообще никакого оружия, у 13 – было игрушечное оружие, - пишет Washington Post. Среди всех виновников полицейских расстрелов, совершённых в этом году, обвинения были выдвинуты только менее 1% полицейских. Guardian провела расследование, с учётом убийств с помощью электрошокеров, и обнаружила, что 102 человека, убитых полицией в 2015 году, были безоружными, и среди безоружных - чернокожих было в два раза больше, чем белых.
Далее приведены 15 самых возмутительных оправданий за последние 12 месяцев, которые высказывала полиция после убийств.

1. Он танцевал на улице и шёл с определённой целью.
9 июня 2015 года полиция Де-Мойна застрелила невооружённого мужчину Райана Боллинджера (Ryan Bollinger), так как он «шёл с целью» приближения к полицейской машине. Низкоскоростная погоня началась, когда Боллинджера поймали за танцами на улице и хаотичным поведением. Боллинджер вышел из своего автомобиля и направился к полицейской машине. Полицейский выстрелил в него из окна движущейся машины. Обстоятельства расстрела всё ещё расследуются.

2. Думал, что это мой электрошокер.
2 апреля 2015 года по улицам Талсы (Оклахома) от полиции убегал безоружный мужчина по имени Эрик Харрис (Eric Harris). После того, как полицейский выстрелил ему в спину и свалил его на землю, в дело вмешался 73-летний полицейский резервист-волонтёр, который и убил Харриса (это снято на видео). Умирая он кричал, что не может дышать, на что один из полицейских ответил: «нас..ть на твоё дыхание». Полиция заявила, что полицейский думал, что стреляет из электрошокера и «случайно выстрелил из служебного оружия». Полицейскому предъявлено обвинение в убийстве второй степени. Бегство от полиции часто провоцирует чрезмерную полицейскую реакцию, существует даже несколько терминов с описанием этих реакций: «плата за ходьбу» и «плата за бег».

3. Голый мужчина отказался останавливаться.
Энтони Хилл (Anthony Hill) - голый, безоружный, психически больной лётчик, афганский ветеран - был застрелен полицией округа Декалб (Джорджия) 9 марта 2015 года. Полиция заявила, что Хилл отказался останавливаться. Убийство до сих пор расследуется.

4. Не скажу.
6 марта 2015 года полиция Авроры (Колорадо) застрелила безоружного Наешилуса Винзанта (Naeschylus Vinzant) во время ареста. За три прошедших месяца, пока продолжается расследование убийства, полиция так ничего и не сказала о причинах убийства Винзанта.

5. Почувствовал угрозу от безоружного бездомного мужчины.
1 марта 2015 года полиция Лос-Анджелеса расстреляла безоружного бездомного Чарли Лейндеу Кюнэнга (Charly Leundeu Keunang), после того, как пять полицейских залезли к нему в палатку и начали с ним драться. С 2000 года полиция Лос-Анджелеса убивает примерно одного человека в неделю. Расследование всё ещё продолжается.

6. Электрошокер не работал.
23 февраля 2015 года полицейские Омахи (Небраска) дважды выстрелили в спину и один раз в плечо безоружному мужчине Даниэлю Элроду (Daniel Elrod), так как он попытался перепрыгнуть через забор, чтобы убежать от полиции, которая подозревала его в грабеже. Полиция заявила, что их электрошокеры не работали, Элрод проигнорировал их приказы встать на колени, не показал свои руки и полицейские почувствовали угрозу. Видео происшествия так и не обнародовали, а виновный полицейский уволился. Элрод оказался вторым человеком, убитым этим полицейским. Копа ни в чём не обвинили.

7. Вооружён метлой.
15 февраля 2015 года в полицию Майами-Гарденс позвонила мать Лавалла Холла (Lavall Hall) и попросила помочь её психически больному сыну. Холл был ростом только 162 см., он прогуливался по улице с метлой. Прибывшие на место полицейские застрелили его, так как он не исполнял приказы и занимался своими делами. Убийство до сих пор расследуется.

8. Бросал камни.
10 февраля 2015 года в безоружного Антонио Самбрано-Монтес (Antonio Zambrano-Montes) влетело 17 пуль из пистолетов полиции Кенневика (Вашингтон). Видео его убийства просмотрели 2 млн. человек. Полицейские сказали, что он бросался камнями в машины, побежал, а затем обернулся.

9. Электрошокер работал, но не выключался.
2 февраля 2015 года полицейский Хаммелстоуна (Пенсильвания) разрядил электрошокер в спину безоружного Дэвида Кассика. Когда Кассик упал на живот, полицейский дважды разрядил ему в спину электрошокер. Полицейский заявил, что убегавшему Кассику приказали остановиться и показать руки, однако, он пытался выдернуть из спины зубцы электрошокера, а полицейский подумал, что нашёл у него оружие. Полицейскому предъявлены обвинения в убийстве.

10. Автомобиль, ехавший со скоростью 17 километров в час, собирался меня сбить.
16 января 2015 года полиция Денвера 8 раз выстрелила в 17-летнюю безоружную Джессику Эрнандес (Jessica Hernandez), которая погибла от первых четырёх пуль. Полиция заявила, что она подъехала к ним слишком близко, пыталась сбежать от них, и поэтому они начали стрелять по окнам машины. Полицейские сказали, что машина ехала в 5 метрах от них со скоростью 17 километров в час, а затем врезалась в забор. Полицейских ни в чём не обвинили.

11. Вооружён ложкой.
Безоружный психически больной Дэннис Григсби (Dennis Grigsby) с суповой ложкой был застрелен в грудь в соседском гараже полицией Тексарканы 15 декабря 2014 года. Убийство всё ещё расследуется.

12. Вооружён бутылочкой с микстурой.
Безоружный 34-летний Ремейн Брисбон (Rumain Brisbon) был застрелен полицией Финикса 2 декабря 2014 года. После погони его поймали, и завязалась борьба с полицейским, который спутал бутылочку с прописанным лекарством в кармане Брисбона с пистолетом. Полицейскому не были предъявлены обвинения.

13. Это был несчастный случай.
20 ноября 2014 года нью-йоркский полицейский открыл стрельбу в подъезде и убил безоружного Акая Герли (Akai Gurley). Полицейский, которого обвинили в непредумышленном убийстве, говорит, что выстрелил случайно.

14. Тайна.
12 ноября 2014 года полицейские несколько раз выстрелили в безоружного заключённого в наручниках, так как он дрался с другим заключённым в тюрьме штата в Карсон-Сити (Невада). Его родственникам ничего не сообщили, и они ничего не знали об убийстве, пока через три дня не забрали его труп из морга.

15. Вооружён игрушечным оружием.
4 августа 2014 года Джон Кроуфорд (John Crawford) зашёл в магазин Walmart в Биверкрик (Огайо), там он взял в руки разряженный пневматический пистолет для стрельбы шариками. Прибывшие полицейские приказали ему бросить пистолет и начали стрелять. Они дважды попали в него, и Кроуфорд умер. На всем известном видео можно увидеть, как Кроуфорд бросает игрушечный пистолет, убегает и падает от выстрелов. Точно также, 22 ноября 2014 года кливлендская полиция застрелила 12-летнего мальчика Тамира Райса (Tamir Rice), который играл с игрушечным оружием. Полицейские заявили, что за две секунды до расстрела мальчика они выкрикивали команды из своей патрульной машины. В обоих случаях, полицейские рассказы об их предупреждениях выглядят в лучшем случае сомнительно.

Так отвечают полицейские, которые не чаще 1 случая из 100 сталкиваются с обвинениями в убийстве людей, даже если эти люди безоружны. Полицейские, виновные в этих возмутительных убийствах, оправдываются и освобождаются от ответственности.

Автор - Билл Квигли (Bill Quigley) - адвокат по правам человека и профессор Юридического колледжа Нового Орлеана Университета Лойолы. Он также является членом юридического отдела Школы американского наблюдения. Ему можно написать по адресу: quigley77@gmail.com.


Источник: 15 Most Outrageous Responses By Police After Killing Unarmed People, Bill Quigley, AlterNet June 24, 2015.

Tags: США, полиция, расстрелы, статистика, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment