antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Открытое письмо политзаключённого преподобного Эдварда Пинкни.


Преподобный Эдвард Пинкни (Edward Pinkney) проводит митинг против спонсируемого корпорацией Whirlpool строительства гольф-клуба в Бентон-Харбор. 26 мая 2012 года.

Бентон-Харбор (Мичиган). Преподобный Эдвард Пинкни – политический заключённый Мичигана. Несколько десятилетий он активно занимался общественно-правозащитной деятельностью в Мичигане. Судебные власти постоянно пытаются заставить его замолчать. В 2012 году его посадили в тюрьму за цитату из Второзакония в письме редактору.
Но преподобный Пинкни продолжал выступать против системы криминального правосудия, нелегальных поглощений корпорации Whirlpool в его городе и массового лишения свободы, даже когда сам сидел в тюрьме. Каждую неделю он выступал на 5 радиостанциях по всей стране, в том числе в Нью-Йорке, Вашингтоне и Чикаго.

Сейчас он снова сидит в тюрьме, после ареста в декабре 2014 года. 6 июля 2015 он подал апелляцию. Он прошёл через кошмар судебных слушаний в феврале и апреле 2015 года. Мичиганское отделение Американского союза защиты гражданских свобод (ACLU-MI) участвовало в составлении экспертных записок и обращалось к судье Мичигана, но Пинкни всегда отказывали в удовлетворении апелляций и в простом правосудии. Он не совершал никаких преступлений, и нет никаких доказательств, чтобы его можно было обвинить в чём-либо.
Мы, активисты, горячо поддерживающие преподобного Пинкни, просим опубликовать его открытое письмо, приведённое ниже.


Мы должны быть вместе и требовать справедливости.

Меня зовут преподобный Эдвард Пинкни. Я нахожусь в исправительном учреждении Лейкленд, известном так же как тюрьма в Колдуотере (Мичиган). Я – жертва расовой несправедливости и мошеннической корпоративной власти в округе Берриен (Мичиган). Я – известный во всём мире активист, который выступает и борется за справедливость для всех, и я – лидер Организации сетевого сообщества чернокожей автономии (Black Autonomy Network Community Organization, BANCO).
Меня приговорили к сроку от 30 месяцев до 10 лет. Это смертный приговор для 66-летнего человека. Меня обвинили в преступлении, которое я не совершал – потому что я воспользовался своим демократическим правом, составив петицию, в которой упомянул мэра Бентон-Харбора Джеймса Хайтауэра (James Hightower), поддерживающего корпорацию Whirlpool, а не жителей Бентон-Харбор. Меня обвинили по пяти пунктам за изменение дат в петициях.

25 апреля 2014 года, когда я отмечал за городом день рождения моей жены, полиция Бентон-Харбор заблокировала мою улицу военными машинами и отправила отряд спецназа SWAT, чтобы арестовать меня по сфабрикованным обвинениям. На следующий день я сдался в сопровождении своего адвоката. А затем закрутился цирк Джима Кроу.
Против меня не было совершенно никаких доказательств, и даже во время суда (прошедшего в июле) против меня не было предъявлено никаких доказательств каких-либо проступков. Не было ни прямых, ни косвенных доказательств, не было свидетельских показаний, не было признаний, на судебном процессе не было никаких документов против меня, и, тем не менее, белые присяжные, мотивированные чем-то ещё, но не правдой, решили, что я виновен, хотя я не совершал никаких преступлений.

Многие мои друзья считают, что я наказан преступной судебной системой округа Берриен и местными властями за оппозицию плану корпорации Whirlpool по расширению враждебного захвата земель и преобразованию Бентон-Харбора в многомиллионный гольф-курорт и игровую площадку для туристов и игроков Профессиональной ассоциации гольфистов.

Whirlpool – многомиллиардная глобальная корпорация, штаб-квартира которой находится в Бентон-Харборе. Whirlpool, основанная дедом постоянного члена Палаты Представителей от Мичигана Джона Аптона (John Upton), потратила последние десятилетия на вывод американских рабочих мест (в том числе сотен рабочих мест из Бентон-Харбора) за границу, незаконно захватывая общественные земли (парк в 22 акра плюс дюны Уоррен вдоль озера Мичиган, которые Дж.Н. и Кэрри Клок (J.N. and Carrie Klock) подарили городу Бентон-Харбор специально для детей - в память о своём единственном ребёнке, умершем в младенчестве), и коррумпируя окружных чиновников (судей, адвокатов, государственных служащих и сотрудников правоохранительных органов), чтобы гарантировать Whirlpool успешный захват всего, на что ляжет взгляд: людей, земли, бизнеса, недвижимости и даже церквей.

Будучи президентом BANCO и давним жителем Бентон-Харбора я решительно выступаю против захвата Бентон-Харбора корпорациями Whirlpool и Harbor Shores, так как вижу потери рабочих мест, домов и чувства собственного достоинства жителей этого города.
Коррумпированная судебная система округа Берриен незаконно наказывает меня за активную оппозицию и откровенные высказывания. Судебная система украла у меня время. Я заплатил обществу долг, который не должен был платить – моей жизнью, жизнью моей семьи, жизнью моего сообщества.

Я имею право на прямой вердикт «не виновен» так как:
- с точки зрения Конституции, недостаточно доказательств в соответствии со стандартом «вне разумного сомнения»;
- в соответствии с решением в пользу ответчика в деле «Народ против Холла» (23 октября 2014 года);
- недостаточно доказательств для обвинительного приговора на основании моего руководства или участия в каком-либо правонарушении.

Прокурор округа Берриен Майк Сепик (Mike Sepic) нарушил:
- статью 404 (б) Мичиганских правил о доказательствах, которая чётко говорит: «доказательства других преступлений, нарушений или действий не могут использоваться для доказательств в отношении свойств человека, чтобы описать характер его соответствующих действий»;
- Первую Поправку к Конституции США;
- процессуальные нормы.

Все обвинения были полностью связаны с моими публичными высказываниями и моей политической деятельностью. Прокурор Сепик использовал мои совершенно законные политические и общественные действия, заявив, что поскольку я участвовал в политических и общественных мероприятиях, включая усилия по отзыву Хайтауэра, то я собирался совершить незаконные политические шаги, чтобы усилить свои позиции в обществе.

В соответствии со статьёй 404 (б) Мичиганских правил о доказательствах и с Конституцией США в деле не было достаточных оснований для признания, что совершенно законная политическая деятельность доказывает возможность и мотивацию участия в другой деятельности, которую можно считать незаконной. Таким образом, неправомерные действия прокурора Сепика нарушили мои конституционные права на справедливые судебные разбирательства.

Судья округа Берриен Стерлинг Шрок (Sterling Schrock) во время моего судебного процесса проигнорировал закон и доказательства. Судья Шрок и прокурор Сепик работали против меня как команда. Оба проявили глубокие антинегритянские предубеждения. Судья Шрок и прокурор Сепик произнесли присягу – торжественную речь с клятвой перед богом, что они обязуются добросовестно исполнять свои обязанности. Поэтому я делаю вывод, что оба лгали под присягой.

Сами присяжные оказались подлецами. У нас есть доказательства, что некоторые из них знали друг друга по работе и лично, но скрывали это. Среди предварительного списка присяжных было лишь несколько чернокожих, а в окончательный список вошли одни белые. Эти присяжные проигнорировали закон и доказательства, чтобы добиться принятия нелепого приговора. Эти присяжные приняли вердикт на основе предубеждений, так как они не заслушали все свидетельские показания. Вердикт присяжных не был основан на желании достичь законного, справедливого и морально верного результата.

Лицемерие судебной системы округа Берриен не имеет границ. Пока мы позволяем судам наполнять частные тюрьмы в интересах выполнения коммерческими компаниями плана по заключённым, и пока мы не призовём судей, прокуроров и присяжных соблюдать более высокие стандарты правды и честности, вся система будет нуждаться в полной перестройке.
У каждого американца есть конституционная обязанность всё делать для того, чтобы чиновники, судьи, прокуроры и полицейские отвечали за свои неправомерные действия. Все коррумпированные чиновники должны быть осуждены и посажены в тюрьму за свои злоупотребления.

Однако, коррупция будет сходить с рук системе, если СМИ не будут разоблачать её несправедливые и незаконные действия. Но пока СМИ работают вместе с системой против людей. Слишком часто СМИ одобряют судей и прокуроров, как было в нацистской Германии. Когда СМИ ничего не делают, невиновные люди, как я, продолжают осуждаться без доказательств. СМИ обязаны быть честными перед людьми.

Я, преподобный Эдвард Пинкни, сижу в тюрьме, оплачивая обществу долг, который не должен оплачивать. Меня осудили за преступление, совершённое злобными, нечистыми, коррумпированными чиновниками, которые украли у жителей выборы и отправили меня в тюрьму за преступление, которого я не совершал, чтобы корпорация Whirlpool смогла «оживить» Бентон-Харбор перестройкой города под однополосное движение только для богатых, туристов и профессиональных гольфистов, чтобы они могли наслаждаться красотой белых песков озера Мичиган и играть в гольф в детском парке Джин Клок.

Судебная система округа Берриен – преступное предприятие. Мы, граждане, должны быть вместе и требовать, чтобы СМИ писали правду, проводили реальные журналистские расследования и помогали разрушать коррумпированную судебную систему - не только в округе Берриен, но по всей Америке.

Преподобный Эдвард Пинкни.
Бентон-Харбор (Мичиган).


Источник: Letter From Political Prisoner Rev. Edward Pinkney, Rev. Edward Pinkney, popularresistance.org, July 13, 2015.

Tags: СМИ, США, аресты, демократия, идеи, коррупция, нацизм, протесты, репрессии, суд, тюрьмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments