antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Сегодня мы все - греки.


Бедный и рабочий классы США знают, каково быть греком. Они знакомы с неполной занятостью и безработицей. Они знакомы с жизнью без пенсий. Они знакомы с выживанием на несколько долларов в день. Они знакомы с отключением газа и электричества за неуплату. Они знают, какой ущерб наносят долги. Они знают, что такое болеть и не иметь возможность оплатить лечение. Они знают, как государство отбирает деньги – эти процедуры называются в США «гражданская конфискация активов», при которой американской полиции разрешается конфисковать более 3 млрд. долларов в виде наличности и недвижимости. Они знакомы с полным отчаянием и заброшенностью, которые появляются после закрытий школ, библиотек, районных больниц, дорог, мостов, публичных мест и программ социальной помощи. Они знакомы с захватом демократических институтов финансовыми элитами с целью распространения страданий под именем жёсткой экономии. Они, как и греки, знают, что от этого надо избавляться.

Греческие и американские бедные рабочие страдают от одних и тех же лишений, потому что на них нападает одна и та же система – корпоративный капитализм. У корпоративного капитализма нет никаких ограничений. А те минимальные ограничения, которые были - отменены. Корпоративный капитализм, манипулируя самыми влиятельными учреждениями в мире, в том числе Eurogroup, Всемирным банком, МВФ и ФРС, делает то, что считает нужным – эксплуатирует всё, включая людей и дикую природу, до пределов истощения и уничтожения. При этом разрушаются профсоюзы, ослабляются регулирующие органы, законы составляются корпоративными лоббистами, чтобы легализовать мошенничество, дать власть глобальным монополиям и приватизировать государственные услуги. Тайные торговые соглашения – о которых запрещено говорить даже выборным чиновникам, знающим о них – разрешают корпорациям и олигархам пользоваться большей властью и получать большую прибыль за счёт рабочих. Накапливая огромную прибыль, корпоративные грабители подавляют и банкротят людей, городские, штатовские и федеральные правительства. В конечном счёте, они разрушают инфраструктуру и рынки, на которых основан капитализм. Но это мало радует тех, кто страдает от этого. К тому времени, как капитализм умрёт, он принесёт планете неисчислимые страдания.
Читать далее...Collapse )
Tags: tpp, Греция, Крис Хеджес, США, банки, бедность, демократия, дети, идеи, коррупция, кризис, нацизм, неолиберализм, полиция, протесты, расстрелы, слежка, тюрьмы, школы, экология
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment