antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Скромный призыв к действию 17 сентября.

СМИ нам говорят, что протестующие не знают чего хотят, хулиганы и невежественные неудачники. Вот почитайте этот меморандум, одного из активистов движения OCCUPYWALLSTREET. Они не только знают чего не хотят - ТОТАЛИТАРНЫЙ КАПИТАЛИЗМ, но и знают чего хотят - ПРЯМУЮ ДЕМОКРАТИЮ! Джамахирию не напоминает?

Добавлено 18.09.2011 agnosticnixie.
Этот призыв от нашего имени, этот призыв от имени всех, кто согласен с ним. Мы заявляем о себе и призываем к революции.
Мы желаем свободы для всех без исключений, потому что все мы люди, а других причин и не нужно. Однако эта свобода была у нас отобрана постепенно, в наказание за наши протесты.
Деньги, как и было сказано, верховодят политикой. По правде говоря, деньги всегда были важной частью капиталистической системы. Система, основанная на неравенстве богатых и бедных, неизбежно приводит к ситуации, когда богатые находят способы управления бедными, будь то меч или доллар.
Мы согласны, что система выборов должна быть реформирована. Однако предложенная реформа выборов не учитывает причины лежащие в основе существующей ныне системы. Сейчас многие готовы обвинить Федеральную Резервную Систему, забывая что политическая система была зависима от капиталистов задолго до основания ФРС.
Мы должны обратиться к основным фактам: эти корпорации, даже если их исключить из избирательной системы, всё равно оставят за собой контроль над обществом. У них останутся экономические инструменты контроля, которые приведут к контроль политическому. Ограничения сроков тоже не решат эту проблему, так как из политики можно уйти в корпорации и продолжать править.
Мы должны вернуть свободу, которая украдена у всех людей.
1. Если ты согласен, что свобода - право на общение, жизнь, существование, движение, любовь, безо всяких условий, то ты один из нас.
2. Если ты согласен, что каждый человек имеет право работать в поте лица своего, а управленцы не должны действовать как надзиратели и повелители, и что все рабочие имеют право участвовать в принятии политических решений, то ты один из нас.
3. Если ты согласен, что свобода для избранных, это не тоже самое, что свобода для всех, и что свобода для всех — истинная свобода, то ты один из нас.
4. Если ты согласен, что власть не права, что жизнь превыше собственности, то ты один из нас.
5. Если ты согласен, что государство и корпорации являются двумя сторонами одной и той же тоталитарной власти, если ты понимаешь, что СМИ искажают реальность, для сохранения своей власти, что эта Система настраивает одних людей против других, для сохранения своей власти, то ты один из нас.
И поэтому мы призываем людей к действию.
1. Мы призываем продолжать протесты в городах. Тех кто уже протестует, призываем прогрессировать, организовываться, совершенствовать сознание. Там где протестов ещё нет, призываем присоединяться к движению, для организованного разрушения Системы.
2. Мы призываем рабочих не только бастовать, но и коллективно захватывать рабочие места, и организовывать их по демократическим принципам. Мы призываем, чтобы студенты и преподаватели действовали вместе, чтобы учиться демократии, студенты у преподавателей, преподаватели у студентов.
3. Мы призываем безработных организоваться, объединиться и поддержать восставших.
4. Мы призываем организовать собрания людей в каждом городе, поселке, на каждой площади.
5. Мы призываем захватывать заброшенные спекулянтами здания, землю, любую собственность, для использования каждой организованной ячейкой.
Мы призываем к революции не только политической системы, но и сознания.
***************************************************************************************************************************************************


- SNTCA02
Мы дойдем до Вашингтона
October2011: http://october2011.org/welcome и Unified Call to Action, 'The People's Congress' http://peoplescongress.org/ Банкиры, медицинские, нефтяные, газовые и военные лобби всегда проталкивали свои законы в Конгрессе. Пришло время нам самим создавать свои законы!

- politicosupremo
Наконец, люди поднимаются. Не позволяйте никому превратить это в пикник или развлечение. Это - справедливая борьба.. Будьте готовы бороться и пожертвовать всем.

- Mishenka1457
Как нам организоваться? Как это сделали вы, в Нью Йорке? Поделитесь своим опытом, пожалуйста...

ответ agnosticnixie
Это началось как сарафанное радио, звонки от независимой группы. Тогда люди встретились в сети. NYC Uncut принял участие, они тоже пошли по этому пути. Некоторые другие небольшие местные комитеты и т.п.. Много приезжающих людей слышали о приготовлениях. В основном люди, понимающие, что они не одни, люди, кто давно, прекратил верить, что их голос может быть услышан избирательной системой, подстроенной так, чтобы во власти могли попасть только демократы и республиканцы.
После этого состоялись регулярные встречи, некоторые из наших более честолюбивых участников организовывали общественные небольшие демонстрации, чтобы поднять сознание. И теперь, когда у нас есть молодое дерево, мы надеемся заставить его вырасти.

- straycat
Я задавался вопросом, почему люди не организовали это раньше. Я надеюсь, что революция вырастет в других городах.

- ironboltbruce (Майами, Флорида)
Я открыто перед Богом и клептократией подтверждаю, что готов поддерживать "Occupy Wall Street":
https://occupywallst.../ironboltbruce/
Я также полностью изменяю свою предыдущую позицию и восстанавливаю свою поддержку "Stop the Machine":
http://october2011.org/statement
Я признаю, что при этом объединяюсь с людьми, которые не разделяют все мои политические ценности, что я буду стоять бок о бок в протесте с крайне левыми - включая коммунистов, социалистов и анархистов, а так же крайне правыми - включая либералов, Tea Partyists и Ron Paulists - и что их раса, национальность и имя Всевышнего могут отличаться. Но политика соединяет не соединяемых, враг моего врага - мой друг, и все, кто присоединяется к этому протесту соглашаются, что наша власть - всемогущие фашистские клептократы - враги всего Человечества.
Я прошу, чтобы все тесно связанные с этими событиями знали, что я в их распоряжении и буду поддерживать изо всех сил и способностей любого и все действия - включая ненасильственное гражданское неповиновение - нацеленные на свержение клептократии, выявление правды о 9/11, аннулирование Патриотического акта, полное изменение Citizens United v. FEC, завершение наших бесконечных войн за нефть и прибыль, возврат триллионов долларов, украденных у налогоплательщиков, и восстанавление джефферсоновской демократию и конституционную республики США.
Наконец, я сознаю, что это обнародованное признание может быть взято на заметку в вездесущих спецслужбах, и за мной может быть установлено наблюдение, со всеми вытекающими. И поэтому я проклинаю Старшего брата. Я делаю это для своих внуков в надежде, что они смогут расти как свободные граждане, а не связанные договором рабы.
ВЫ ПРИСОЕДИНИТЕСЬ КО МНЕ?
https://occupywallst.org/signup/

- Allithia
Я - однозначно ОДНА ИЗ ВАС!!! Истинная свобода и равенство для всех. Включая корпоративных властителей, которые даже не понимают, какова истинная свобода и равенство. Если бы они понимали это, то они бы не делали то, что делают сейчас. Революция в сознании идет официально полным ходом, получая импульс от ПРАВДЫ. Yay!

- аноним
Я люблю революционеров, и всегда был против информационной финансовой системы. Но есть разница между умным капитализмом и корпоратизмом. Корпоратизм - это когда компании спят в одной постели с правительством, и получает выгоду. Капитализм - способность и свобода любого человека стать его собственным владельцем, станьте богатыми через свой пот и рабочую силу. Только, потому что у предпринимателя есть компания, означает, что он имеет право на свои собственные идеи, рабочую силу и прибыль. Проблема с путанием этих двух понятий состоит в том, что точно так же, как система теперь вредит рабочим, бедным как мы, это также вредит малому бизнесу, любое размышление об открытии многих фирм, которые не приносят пользы правительству. Система, которую мы предлагаем, сделает то же самое. Да были бы некоторые льготы для чернорабочих, но мы в конечном счете пострадаем, поскольку капиталистические люди (не корпоратисты) не будут в состоянии процветать. Социализм, ограничение и регулирование с одной стороны, субсидии, реклама, с другой стороны служат корпоратистам, которые находятся в постели с правительством, они оба всегда заканчивают тем, что вредили людям, чернорабочим и капиталисту. Свобода и капитализм - ответ для нравственных и экономных. Долой корпоратизм, но не капитализм.

ответ agnosticnixie (Лаваль, QC)
LOL, нет, капитализм не такой. Никогда не был таким. Истинный капитализм, фактически, был еще хуже, поскольку это была эра городских и корпоративных забастовок, подавляемых в крови. В капитализме свобода - свобода только для надсмотрщиков рабов.
Если Вы думаете, что есть хотя бы намек на социализм в американском правительстве, Вы понятия не имеете, каков социализм. Рабочие управляют средствами производства? Ой, к сожалению, нет.
К тому же, почему "капиталистические люди" имеют право богатеть за счет рабочего горба? Это не правильно, они могли бы сделать что-либо самостоятельно. Кто дал им право на пот других?
https://occupywallst.org/article/September_Revolution/

____________ ____________

Tags: СМИ, США, банки, демократия, идеи, налоги, протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments