antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Немцы выступили против антигреческой позиции Меркель.

Немцы, рассерженные поведением правительства Меркель на переговорах по поводу греческих долгов и несправедливым отношением к Греции, провели демонстрации в 14 городах Германии, в том числе один из крупнейших протестов около Министерства финансов Германии в Берлине, в котором сидит доктор Вольфганг Шойбле (Wolgang Schauble).
Протестующие поклялись каждую среду продолжать демонстрации и протесты около Парламента Германии и Министерства финансов в Берлине, чтобы показать свою оппозицию антигреческому поведению правительства.


«Эти преступники меня достали», - сказала Guardian греческая учительница, живущая в Германии. – «Я не хочу, чтобы мои налоги поддерживали этот преступный переворот».
Ханна Эберле (Hannah Eberle), представительница движения, организовавшего протесты в Германии, сказала в интервью Newsweek, что правительство Меркель недемократично и агрессивно. Она сказала, что их протесты стремятся показать Греции и остальной Европе, что в Германии есть сочувствующие им люди.


Хотя эти демонстрации получились очень громкими, их мнение пока - точка зрения германского меньшинства - данные опросов заявляют, что большинство немцев согласились с жёсткой позицией Ангелы Меркель.
«Многие немцы испытывают чувство стыда из-за нынешних действий германского правительства», - сказала Эберле, - «мы хотим, чтобы все видели другое лицо Европы. Лицо солидарности».
Эберле высказала надежду, что в пятницу к протестам присоединятся тысячи людей, и что мирные протесты будут продолжаться и в будущем.


Один из демонстрантов, 21-летний Симон Веппель (Simon Weppel) - студент археологии из Свободного университета Берлина сказал: «Методы, которыми правительство Меркель реагирует на кризис в Греции – яркий пример будущей политики ЕС».
«Жёсткое, квази-фашистское германское государство будет продолжать диктовать суверенным странам, что делать – против этого нужно бороться любой ценой. Мы уже видели результаты неограниченной германской гегемонии», - сказал он.
А также, люди, разочарованные отношением к Греции со стороны лидеров евро-зоны, выступили против мер жёсткой экономии в социальных сетях по всей Европе.


Источник: Germans Demonstrate in 14 Cities Against Merkel’s Tough Stance on Greece, Gregory Pappas, pappaspost.com, July 17, 2015.

Tags: Германия, Греция, идеи, кризис, неолиберализм, протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment