antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Куба стала первой страной, остановившей передачу СПИДа от матери к ребёнку.


Куба стала первой страной, которая будет проверена Всемирной организацией здравоохранения на предмет устранения передачи СПИДа и сифилиса от матери к ребёнку.
Эти потрясающие новости появились в рамках стратегии «Fast Track (Быстрый путь)», которая стремится победить жестокую эпидемию к 2030 году. Комбинация крупных научных прорывов и накопления более чем 10-летнего опыта привела к глобальному согласию, что в данный момент существуют инструменты для прекращения эпидемии.

Данные UNAIDS от 2014 года говорят, что в 2013 году было 35 млн. больных СПИДом. С начала эпидемии, СПИДом заболели 78 млн. человек, 39 млн. человек погибли от болезней, связанных со СПИДом. Глобальную медицинскую статистику о заболевших СПИДом можно посмотреть тут. Во всём мире 16 млн. женщин больны СПИДом, 1,4 млн. из них каждый год становятся беременными.

«Ликвидация передачи вируса – один из величайших успехов государственного здравоохранения», - сказал доктор Маргарет Чан (Margaret Chan), генеральный директор Всемирной организации здравоохранения. – «Это важная победа в нашей долгой борьбе со СПИДом и венерическими заболеваниями, и серьёзный шаг на пути к поколению, свободному от СПИДа».

Всемирная организация здравоохранения и её различные партнёры с 2010 года работали на Кубе и в других странах, продвигая программы, которые были направлены на ликвидацию передачи СПИДа и сифилиса от матери к ребёнку. По данным ВОЗ, поскольку лечение не может быть на 100% успешным, ликвидация передачи считается «ослаблением вируса до такого уровня, при котором эта болезнь больше не представляет проблемы».
Проверка показала, что Куба действует в соответствии с международными критериями при достижении ликвидации передачи СПИДа и сифилиса от матери к ребёнку.

Показатели, используемые на Кубе для анализа сокращения передачи СПИДа, говорят, что за два года число младенцев, получивших вирус СПИДа от матери, упало до 50 на каждые 100000 рождений. Все беременные женщины, независимо от того, проверялись ли они на СПИД или нет, должны были минимум один раз пройти обследование. Другие мероприятия гарантировали, что более 95% беременных женщин, знавших о своём заболевании СПИДом, получали антиретровирусные лекарства. С сифилисом картина аналогичная.

СПИД стал главной причиной смерти подростов в Африке и второй причиной – по всему миру. Методы, используемые на Кубе – ранний доступ к дородовому уходу, тестирование на СПИД и сифилис, лечение женщин и младенцев с положительным результатом, кесарево сечение и замена кормления грудью – могут выглядеть и не столь революционными, и вполне обычными.
Но во всём мире только каждый четвёртый ребёнок до 15 лет имеет доступ к лечению антиретровирусными лекарствами. В 2013 году на Кубе родились только 2 ребёнка со СПИДом и 3 с сифилисом, и это большой успех.


Источник: Cuba Becomes First Country to End Mother-to-Child Transmission of HIV, Michaela Whitton, ANTIMEDIA, July 2, 2015.

Tags: Куба, дети, медицина, статистика
Subscribe

  • Почему развалилась афганская армия?

    Когда талибы ворвались в Кабул и без боя взяли под контроль афганскую столицу, весь мир был шокирован скоростью развала подготовленной Западом…

  • Распад Американской империи.

    Поражение США в Афганистане - одна из множества катастрофических военных ошибок, знаменующих смерть Американской империи. За исключением Первой…

  • Необходимость ликвидации США.

    26 февраля я побеседовал с Аджамой Баракой. Барака - ветеран массовых общественных организаций, чьи корни уходят в Движение чёрного освобождения,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments