antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Белые националисты США финансируются деньгами налогоплательщиков.


Чарльстонский боевик Дилан Руф (Dylann Roof) написал, что перестал быть прежним после чтения веб-сайтов «страница за страницей этих жестоких чёрных по поводу белых убийств».
Недоверие в Руфа вселили веб-сайты, созданные группировками белых националистов, которые субсидируются американскими налогоплательщиками.

Налоговое управление считает корпорацию «Совет консервативных граждан» (Council of Conservative Citizens Inc.) некоммерческой организацией, которая способствует социальному благополучию. Такие организации не платят федеральных налогов и получают субсидии от правительства.
Сейчас этот Совет оказался под огнём критики за расовую ненависть, которую он вселил в исключённого из средней школы 21-летнего Руфа. Ему предъявлены обвинения в убийстве по девяти пунктам.

Освобождённые от налогов общественные организации должны «прежде всего, стремиться к общему благу и всеобщему благополучию всех людей общества в целом», - написано в документах Налогового управления.
«Совет консервативных граждан» заявляет на своём веб-сайте, что его члены верят, «что американский народ и правительство должны оставаться европейскими по своему составу и характеру… Мы также противостоим всем усилиям по смешиванию человеческих рас».

Группировки, которые придерживаются идей расовой ненависти, могут быть лишены своего безналогового статуса, - сказал Маркус Оуэнс (Marcus Owens), который в 1990-х руководил отделом Налогового управления по освобождению организаций от налогов. В 1982 году это случилось с неонацистской группировкой Национальный альянс (National Alliance). Юридический центр Южной бедности (Southern Poverty Law Center) уже назвал «Совет консервативных граждан» - «печально известной группировкой нацистской ненависти».

Однако, Оуэнс сказал, что, после недавнего скандала с Tea Party, республиканцы в Конгрессе сделали фактически невозможным для Налогового управления лишить безналогового статуса политические группировки. Республиканцы критикуют Налоговое управление за, по их словам, непростительные нападения на консервативные безналоговые организации. И Главный инспектор Министерства финансов по налогам сказал, что Налоговое управление пользуется «неприемлемыми критериями» при рассмотрении некоторых групп, освобождённых от налогов.

«Совет консервативных граждан» был освобождён от уплаты налогов в 1985 году. В последней налоговой декларации, поданной в 2013 году, эта группировка сообщила о доходах в 67000 долларов.
Оуэнс сказал, что небольшие суммы доходов также могут удерживать Налоговое управление от принятия решений.
«Возможности Налогового управления в отношении организаций, доходы которых незначительны, очень ограничены в эти дни», - сказал он.
Пресс-секретарь Налогового управления от комментариев отказался.

«Совет консервативных граждан» опубликовал заявление, что он «недвусмысленно осуждает кровавые действия Руфа». Его представитель Джаред Тейлор (Jared Taylor) сказал: «я думаю, что это большая ошибка говорить, что его вдохновил веб-сайт группы. Он был просто информирован».
Тейлор сказал, что их группа не расистская, не пропагандирует ненависть и обучает общественность по многим вопросам. Один из этих вопросов – преступления чёрных против белых. Сообщается, что Руф кричал чернокожим жертвам в церкви: «вы насилуете наших женщин».

Эта тема давно муссируется на их веб-сайте. Даже после теракта «Совет консервативных граждан» заявил: «каждый год совершается около 20000 изнасилований белых женщин и сексуальных домогательств к ним (включая угрозы) со стороны негров». Группировка утверждает, что преступлений, в которых белые мужчины насилуют чёрных женщин, практически не существует.
Тейлор, который написал несколько книг на тему чёрных преступлений против белых, процитировал данные Национального обзора жертв преступлений Министерства юстиции и заявил, что существует эпидемия изнасилований неграми белых женщин.

Однако, данные, на которые ссылается Тейлор, ненадёжны, - сказала Рейчел Морган (Rachel Morgan) - статистик по министерским обзорам из Бюро юридической статистики (Bureau of Justice Statistics). Последний обзор с данными по расам был в 2008 году. В ходе него было опрошено 160 тыс. человек, и не более 10 чернокожих женщин признались, что их изнасиловали или сексуально домогались белые преступники. Это слишком небольшая выборка, чтобы делать какие-либо выводы, - сказала Морган.

Тейлор руководит своей собственной бело-националистической организацией и веб-сайтом под названием «Американский ренессанс» (American Renaissance). И у него есть своя собственная освобождённая от налогов организация под названием «Фонд Новый век» (New Century Foundation). В 1994 году Налоговое управление предоставило «Фонду Новый век» статус общественно-благотворительной организации. Это означает, что даже пожертвования в этот фонд освобождены от уплаты налогов. Активы этой группировки составляют почти 1,6 миллионов долларов.


Источник: White Nationalist Group That Influenced Charleston Shooter Is Subsidized by Taxpayers, David Heath, The Center for Public Integrity, Truthout, June 25, 2015.

Tags: США, налоги, нацизм, расстрелы, статистика, терроризм
Subscribe

  • Необходимость ликвидации США.

    26 февраля я побеседовал с Аджамой Баракой. Барака - ветеран массовых общественных организаций, чьи корни уходят в Движение чёрного освобождения,…

  • Ноам Хомский о военной угрозе.

    Современные события разворачиваются быстрыми темпами. Сталкиваясь с тревожной эскалацией по всему миру, мы надеемся, что наши самые уважаемые и…

  • Капитализм и экологический кризис.

    Последствия наводнения 2021 года в Бельгии. Я много говорю о разрушении нашей окружающей среды глобальной системой, в которой человеческое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment