antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Третья Флотилия Свободы раскрывает антидемократический экстремизм израильских центристов.


Защитники израильской оккупации Сектора Газа, Западного берега реки Иордан и Восточного Иерусалима хотят, чтобы мировая общественность поверила, что оккупация должна продолжаться, а Израиль нужно называть демократией. Главная задача противников оккупации – раскрыть и разоблачить противоречие между «демократией» и «оккупацией» в господствующей политической точке зрения.
Третья Флотилия Свободы (#FreedomFlotilla III) отправилась в плавание, чтобы протестовать против блокады Газы, она предоставляет прекрасную возможность показать истинное лицо антидемократических и прооккупационных политических журналистов глобальных СМИ.

Jerusalem Post пишет:
Председатель Еш Атид Яир Лапид (Yair Lapid) выступил в субботу с осуждением всех, кто присоединился к флотилии, направляющейся в Газу, назвав их «бандой сторонников терроризма» и «презренной флотилией, которую нужно остановить».
Бывший министр финансов выступил на заседании мэрии Холона. Он высмеял мысль, что флотилия была организована для демонстрации тяжёлого положения в Секторе Газа и развития прав человека в Палестине.
«Эта флотилия – провокация против государства Израиль», - сказал он. - «Это провокация тех, кто вовсе не является защитниками прав человека».

«Люди пытаются изобразить эту флотилию, как нечто, что стремится продвигать права человека», - сказал Лапид. - «Последнее, что вы можете сказать об этой флотилии это то, что она связана с правами человека. Эту флотилию организовала банда сторонников терроризма, эта презренная флотилия, которую нужно остановить».
«Израиль должен справиться с этой флотилией, как в случае жестоких протестов», - сказал он. - «И всех людей этой флотилии нужно арестовать».


В СМИ США израильских политиков типа Лапида описывают термином «израильские центристы». Например, в статье от 22 июня в Politico пишется:
Многие израильские чиновники тоже осудили статью Орена (Oren). Бывший министр финансов и лидер центристов партии Еш Атид Яир Лапид заявил израильским новостным агентствам, что статья Орена – «ни на чём не основанный псевдо-психологический анализ», а заместитель министра иностранных дел Ципи Хотовели заявила Walla! News, что его статья «не представляет израильскую политику».

Кто те люди, которых «центристы» Лапида называют «бандой сторонников терроризма», с которыми Израиль «должен справиться» как с «жестоким протестом»?
Среди участников Третьей Флотилии Свободы: бывший президент Туниса Монсеф Марзуки (Moncef Marzouki); член израильского Кнессета Базель Гаттас (Basel Ghattas); испанский член Европейского парламента Ана Миранда (Ana Miranda); член иорданского Парламента Яхья Абу Суд (Yahya Abo Soud); член марокканского Парламента Абусаид Эль Мокри Эль Идрисси (Abouzaid El Mokrie El Idrissi).

В ответ на нападки правых израильских политиков на Гаттаса за участие во флотилии, израильская газета Haaretz написала:
Члены Кнессета избираются для того, чтобы представлять точку зрения своих партий и общественности, которая их избирает… Все члены Кнессета должны помнить, что Гаттас имеет право выражать свои взгляды ненасильственными методами, будь то дерзкие высказывания или акции протеста, вроде этой флотилии… Важно помнить, что цель этой флотилии – разрушение блокады, которую Израиль наложил на Газу, и в результате которой продолжается недопустимая ситуация, когда два миллиона человек живёт словно в тюрьме. Вместо того, чтобы «убивать гонца», который пытается повысить осведомлённость о несправедливости, государство Израиль должно прекратить блокаду и помочь восстановить Сектор Газа.

Генерал-майор израильской армии в отставке Шломо Газит (Shlomo Gazit), который возглавлял армейскую военную разведку, призвал правительство Нетаньяху оставить флотилию в покое. Он написал в Haaretz:
Судно, которое в данный момент плывёт в Газу… не везёт военный груз. Оно стремится сосредоточить мировое внимание на блокаде, в которую Израиль заключил 1,8 миллиона жителей Сектора Газа… Мир обвиняет нас в военной оккупации Газы. Мы, в свою очередь, пытаемся доказать, что мы ушли, но мы не прекратили блокаду. Мы продолжаем контролировать всех, кто входит туда и выходит оттуда, а это продолжение оккупационной политики.

В нашей власти решить достигнет ли своей цели новое судно или нет. В нашей власти решить будем ли мы умными и «слабыми», просто проигнорировав судно и позволив ему доплыть до Газы. Тогда вся суета вокруг этого рейса рассеется. Или мы можем сыграть на руку активистам флотилии и стать «героями», но глупыми. Мы захватим судно и покажем всему миру, что на нём действительно нет оружия.


Если вы думаете, что госсекретарь Керри должен принять сторону Haaretz и генерал-майора Газита, а не Лапида, и надавить, чтобы предотвратить любые израильские военные атаки на флотилию, то можете сказать об этом Керри здесь.


Источник: #FreedomFlotilla III Exposes Anti-Democratic Extremism of the Israeli "Center", Robert Naiman, Common Dreams, June 28, 2015.

Tags: Израиль, Палестина, США, война, демократия, нацизм, протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments