antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Сельские больницы закрываются по всем штатам.


Сельские общины столкнулись с серьёзным медицинским кризисом, так как больницы закрываются с тревожной скоростью по всей стране. Больше всего закрытий – на юге и среднем западе, где власти штатов отказались расширять Medicaid в соответствии с программой Obamacare.

В общей сложности, с 2010 года в сельской местности США закрыто 50 больниц, и темп закрытий увеличивается, особенно в последние два года, за которые закрыто больше больниц, чем за предыдущие 10 лет, - по данным Ассоциации национального сельского здравоохранения (National Rural Health Association). Это может оказаться только началом того, что некоторые медицинские аналитики называют кризисом.
Более того, 283 сельские больницы в 39 штатах находятся на пороге закрытий и 35% сельских больниц работают в убыток, - по данным медицинских аналитиков из фирмы iVantage Health Analytics, которая расположена в Портленде (Мэн).
Большинство закрытий сельских больниц произошло на юге и среднем западе. 70% больниц, которые стоят на пороге закрытий, расположены в штатах, которые отказались расширять Medicaid в соответствии с федеральным Законом о доступном здравоохранении (Affordable Care Act), хотя не все эксперты решаются сделать вывод о связи между этими фактами.


Причиной также могут быть некоторые элементы Obamacare, в том числе сокращение компенсаций за благотворительное обслуживание и выравнивание платежей Medicare к стандартам качества и уровням повторного обращения к врачу. Население сельской местности, как правило, старше и беднее, поэтому эти больницы и до Obamacare слишком многих пациентов лечили по программам Medicaid и Medicare, которые покрывают расходы на более низких уровнях, по сравнению с частным страхованием. Однако, расширение Medicaid в соответствии с Obamacare было предназначено для возмещения этой разницы. Тем не менее, отказ от расширения Medicaid оказался двойной неудачей жёсткой экономии: федеральная помощь сокращена по всем направлением и плюс последствия рецессии. Высокие уровни безработицы и незастрахованности означают закрытия сельских больниц в таких штатах как Калифорния.

Это приводит к ненужным смертям:
Прошлым летом 48-летняя Портиа Гиббс (Portia Gibbs) умерла от сердечного приступа, 90 минут ожидая прилёта медицинского вертолёта. Она могла бы за 45 минут доехать до больницы Vidant Pungo в Белхейвен, но та была закрыта за шесть дней до этого.

Или другой пример:
Когда, в августе 2013 года, 18-летняя Эдит Гонсалес (Edith Gonzalez) задыхалась от виноградины, её родители бросились в расположенный поблизости техасский Региональный медицинский центр Шелби (Shelby Regional Medical Center), не зная, что эта больница закрылась несколько недель назад. Их дочь скончалась, когда машина скорой помощи везла её в другую больницу, спустя 45 минут.

Последнее, что должен делать республиканский Конгресс – это пытаться увеличить сокращения Medicaid и других программ социальной поддержки. Если сокращения продолжатся, пострадают не только бедняки. Каждая закрытая больница означает увольнения врачей, что приведёт к потере доходов городов и штатов, экономическое положение которых не сможет восстановиться. И это означает увеличение количества человеческих смертей.


Источник: We're losing rural hospitals across the nation, Joan McCarter, Daily Kos, May 04, 2015.

____________ ____________

Tags: США, кризис, медицина, неолиберализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments