antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

92-летнюю техасскую бабушку посадили в тюрьму за протест против гидроразрыва.

Несмотря на подавляющую гражданскую поддержку, Городской совет Дентона отменил местное положение, запрещающее гидроразрыв (фрекинг).

Вайолет Палмер (Violet Palmer) вместе со своим сыном протестуют перед воротами бурильной установки корпорации Vantage Energy, Дентон (Техас).

92-летняя Вайолет Палмер из Дентона сказала, что приехала протестовать, так как власти отвергли желание народа и отменили муниципальный закон, который запрещал гидроразрыв.
16 июня Палмер, её 64-летний сын Терон (Theron) и небольшая группа активистов были арестованы за протесты перед воротами первой бурильной установки в Дентоне. В прошлом ноябре местные жители проголосовали за введение запрета на добычу сланцевого газа.
«На самом деле, я очень мало что могу сделать, но я протестую», - сказала Палмер, которая почти слепа. - «Я чувствую, что должна. Я чувствую, что должна что-нибудь сделать».

По информации местного отделения NBC, когда полицейские прибыли к бурильной установке Vantage Energy «они обнаружили Терона Палмера, который приковал себя цепью к воротам, и его мать, которая сидела в кресле рядом с ним. После предупреждения полицейские отцепили Терона от ворот, и арестовали обоих Палмеров».
Вайолет Палмер освободили через некоторое время без выплаты денег, а её сына освободили после выплаты 500 долларов за нарушение границ частной собственности и 1000 долларов за создание помех движению на шоссе.

Городской совет Дентона объявил, что проголосовал за отмену местного запрета на гидроразрыв, поскольку городские власти столкнулись с массой судебных исков, кроме того, местный запрет противоречил новому закону штата.
Члены совета заявили, что отмена запрета «полностью соответствует стратегическим интересам налогоплательщиков Дентона». Они добавили, что их решение «не было принято без размышлений», совет проголосовал 6 против 1, «сбалансировав все проблемы и завершив споры по этому вопросу».

Накануне заседания Городского совета Палмер сказала по поводу вмешательства властей штата в местное законодательство: «Я не думала, что это может случиться здесь… Наши голоса просто отброшены, просто смяты, проигнорированы, разрушены, и это очень огорчает».
«Дело не в моём возрасте», - сказала она по поводу своего протеста. - «Дело в моём голосе».
Семья Палмер сказала, что это её первый арест.


Источник: 92-Year-Old Texas Woman Jailed for Protesting Pro-Fracking State Law, Lauren McCauley, Common Dreams, June 17, 2015.

____________ ____________

Tags: США, аресты, неолиберализм, протесты, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment