antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Израильские террористы подожгли церковь Умножения хлебов и рыб.


В ночь на четверг ультраправые израильтяне подожгли церковь Умножения хлебов и рыб, на месте которой, согласно христианской вере, Иисус накормил 5000 человек пятью хлебами и двумя рыбами. Стены церкви были осквернены надписями на иврите: «Ложные идолы будут разбиты» и «язычники».
Пожар был обнаружен около 3 часов ночи 18 июня, он серьёзно повредил церковные службы и складское помещение. Вся церковь запачкана копотью.

Кроме того, на всём центральном фасаде церкви красной краской были намалеваны надписи «язычники» на иврите.
Церковь Умножения хлебов и рыб – христианская историческая святыня, на месте которой Иисус совершил чудо, накормив 5000 человек пятью хлебами и двумя рыбами.

Пострадали несколько церковных служащих. Они надышались дымом, пытаясь погасить огонь до приезда пожарных. Огонь тушился несколько часов.
Церковь, находящаяся под управлением католического Ордена бенедиктинцев, известна, прежде всего, своими мозаиками пятого века, в том числе, изображениями двух рыб и корзины с хлебом.
За несколько последних лет ультраправые израильские евреи сотни раз нападали на христианские церкви.

В мае 2014 года христианофобы нанесли ущерб Румынской православной церкви на улице Хахома-Хашлишит в Иерусалиме.
На стенах краской из баллончиков были написаны слова «ценник», «Иисус - мусор», «царь Давид – для евреев».
Две недели назад, перед визитом в страну Папы Франциска, еврейские экстремисты нанесли антихристианские надписи на принадлежащие Ватикану здания в Иерусалиме.

Римско-католическая церковь сообщила, что надписи на иврите «смерть арабам, христианам и тем, кто ненавидит Израиль» были распылены на стенах Ассамблеи епископов в центре Нотр-Дам – комплексе, построенном около старого города.
Дмитрий Диляни (Dmitry Diliani), член революционного совета Фатех и Генеральный секретарь национальной Христианской ассамблеи Палестины, сказал, что нападение на церковь – практическое осуществление позиции израильского правительства, которое поддерживает группировки фанатиков.

Он отметил, что некоторые главари этих фанатиков открыто занимаются политикой, несмотря на своё подстрекательство. Диляни сказал, что отказываясь называть эти группировки террористическими организациями, израильский Кнессет предоставляет им эффективную юридическую защиту, и не относится серьёзно к многочисленным нападениям ультраправых израильтян на христианские и мусульманские святыни.
Член Кнессета доктор Базиль Хаттас (Basil Khattas) сказал недавно: «Эти террористические группировки безнаказанно нападают и на христианские и на мусульманские святыни. Израильское правительство должно провести серьёзное расследование этого и других насильственных актов против священных мест».

Израильские власти заявляют, что занимаются расследованием, чтобы понять был ли пожар несчастным случаем или намеренным поджогом. Но местные христиане рассказывают, что израильская полиция не относится серьёзно к расследованию, добавляя, что это было антихристианским преступлением на почве ненависти, что доказывается надписями краской на месте пожара.
В связи с поджогом никого не арестовали.


Источник: Israeli Extremists Burn the Church Where Jesus Multiplied Loaves and Fishes, Celine Hagbard,Firedoglake, June 20, 2015.

____________ ____________

Tags: Израиль, Палестина, нацизм, религия, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments