antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

25 пропагандистских штампов и как их опровергнуть.


В речах сторонников жёсткой государственной власти встречается группа фраз, которые присутствуют почти в каждом аргументе.
Хотя эта группа довольно велика, в ней есть 25 самых распространённых фраз. Так как пропаганде свойственна тавтология, некоторые из этих фраз содержат одинаковые ошибки, а значит, их опровержения похожи. Фразы расположены так, чтобы ранние опровержения относились к более поздним фразам.

1. «Наше правительство».
«Наше» - притяжательная форма слова «мы». Эта фраза подразумевает, что существует коллектив, который владеет правительством (ещё одним коллективом). Существование – особая конкретная форма физической реальности. Говорить, что существуют абстрактные объекты – значит уклоняться от ответа на вопрос, где они существуют, на который никто не может ответить, потому что нет эмпирически наблюдаемого объекта. Говорить, что существуют некие коллективы – значит уклоняться от ответа на вопрос, какова их физическая форма, поскольку все физические формы заняты людьми, которые говорят, что составляют коллектив. Таким образом, нет никаких «мы», есть только ты, я и любой другой индивидуум. К тому же, правительства не существует; существует человек, здание, пистолет и т.п.. Поэтому фраза «наше правительство» бессмысленна. Кроме того, владеть чем-то - значит обладать правом исключительного контроля над ним. Неотъемлемая часть этого права - право физически разрушить то, чем мы владеем. Поскольку правительство использует военную силу, чтобы помешать гражданам физически уничтожить его, то граждан нельзя называть настоящими владельцами правительства.

2. «Мы - правительство».
Эта фраза путает общество и правительство. Это такая же грубая ошибка, как путать человеческое тело и злокачественную опухоль на этом теле.

3. «Общественный договор».
Настоящий договор – честно и добровольно составленный контракт, принятый без принуждения и обмана. Общественный договор не соответствует этому стандарту, потому что государство использует силу против любого, кто не желает соблюдать этот договор. А также, государство не расформировывается автоматически, если оно не соблюдает этот договор. Поэтому, даже если представить, что такой договор существует, он нечестен. Таким образом, общественный договор нельзя считать законным контрактом.

4. «Наш лидер».
По отношению к государству мы говорим не просто о каком-то лидере, а о правителе. Никто не владеет правителем, и правитель неверно заявляет, что владеет теми, кем правит, так как обладает исключительным правом на управление управляемыми, но у него нет логически оправданного основания это делать. Поэтому лидер – не «наш».

5. «Лидер свободного мира».
Нет никакого «свободного мира»; есть только отдельные люди. Опять же, мы говорим о правителях, а не о других каких-то лидерах. У свободных людей нет правителей, они сами управляют собой.

6. «Лидеры не должны вам нравиться, но вы должны уважать их».
Уважение – ответная реакция на достойное поведение. Использование вооружённой силы против людей, чтобы держать их под контролем – не достойное поведение. Поэтому лидеры, которые так поступают, не достойны уважения.

7. «Президент не должен вам нравиться, но вы должны уважать пост президента».
Должность президента, как и любая другая часть правительства – насильственный и преступный институт. Насильственный преступник не достоин уважения.

8. «Наша армия».
Если армия «наша», то «мы» можем осуществлять исключительный контроль над ней. Но «мы» не командуем армией и не имеем возможности разогнать её. Поэтому она не «наша». Армия – инструмент правящего класса, который используется, чтобы помешать гражданам свергнуть правительство. Армия – последняя линия обороны государства, для поддержания военного положения против местных граждан. А также, она используется для устрашения других мировых правителей, которые захотят напасть на государство и захватить его ресурсы.

9. «Мы должны сделать мир безопасным для демократии».
Демократия – это два волка и овца, голосующие кто кого съест. Этот сорт поведения нельзя делать безопасным; его нужно подвергать опасности, предоставляя овце средства для сопротивления волкам. Некоторые скажут, что именно это и делает конституционная республика; но это ложь. Конституционная республика – это три волка и одна овца, голосующие за своего представителя, который решит, кого нужно съесть. Утверждать, что конституционная республика уничтожает негативные стороны демократии – всё равно что утверждать, будто нанесение на торт двойного слоя шоколада волшебным образом превратит его во что-то нешоколадное.

10. «Вам не должно нравиться то, что делают полиция и армия, но вы должны поддерживать их».
Опять же, уважение – ответная реакция на достойное поведение. Поскольку применение вооружённой силы против граждан, чтобы их контролировать – не достойное поведение, то они не достойны уважения.

11. «Родина, наша нация».
Раз только индивидуумы способны действовать, то только индивидуумы могут по праву владеть собственностью. Не существует такой вещи как общественная собственность, существует только частная собственность и собственность, которая украдена или иначе отторжена государственными учреждениями. Поэтому нет никакой родины или нации, так как для этого требуется коллективная собственность.

12. «Национальная оборона, национальная безопасность».
Нет никакой национальной безопасности, есть только безопасность каждого отдельного человека, поэтому нет никакой нации, есть только отдельные люди.

13. «Закон есть закон».
В жестоком государстве законы – собрание мнений социопатов, которые выиграли конкурс на популярность, или убили своих конкурентов, или пришли к власти под дулами автоматов. Смысл фразы «закон есть закон» - данное положение необходимо и обязательно, о логике и морали речи нет. А также подразумевается, что закон, так или иначе – священный и неприкосновенный институт, что явно ложно, так как упомянутые социопаты часто меняют и нарушают законы, которые написаны для всех остальных.

14. «Выборы – ваш голос в правительстве».
Это заявление предполагает, что нет никаких фальсификаций выборов, что все голоса подсчитываются правильно, что результаты выборов не могут быть изменены судами, и что политики будут делать то, что им скажут избиратели. Каждое из этих предположений невозможно доказать - в лучшем случае, а в худшем - они очевидно ложны, что доказывалось на практике.

15. «Выборы – гражданский долг».
Законный долг может исходить только из законного права или договора. Нет такого права или договора, которые могут быть источником такого долга. Кроме того, не может быть никакой законной обязанности совершать аморальный поступок. Выборы аморальны, потому что помогают навязывать мирным гражданам насильственных правителей и создают видимость законности институтов, которые не заслуживают этого.

16. «Если вы не голосуете, то не имеете права жаловаться».
Это совершенно неверно. Люди, которые не голосуют – именно те, кто имеют право жаловаться. Те, кто проголосовал за людей, победивших на выборах, поддерживают политиков и их приспешников, которые будут под прикрытием закона творить такое, что если бы это делали мы с вами, нас осудили бы за совершение преступлений. Те, кто проголосовал за проигравших выборы, могут не быть напрямую ответственны за преступления государственных чиновников в той же степени, но участие в системе помогает создать видимость законности того, что является полностью незаконным.

17. «Общественное благо, благо общества».
Общества или «общественности» не существует. Существуют только отдельные люди. А также, нет такой вещи как общественное благо или благо общества. Существует благо только для каждого отдельного индивидуума.

18. «Ради детей».
Те, кто обладает государственной властью, подвергают детей принудительной идеологической обработке, которая даёт им некоторые рыночные навыки, и ограничивают возможности хороших опекунов действовать как родители. Они не заботятся о детях, их волнует только средство опозорить и обвинить людей и передача большей свободы и собственности государству.

19. «Правительство необходимо».
Это положительное утверждение, которое должно быть доказано. Само по себе, это утверждение выдвигается без логики и доказательств, и оно может быть отклонено без логики и доказательств.

20. «Анархия – это хаос».
Слово «анархия» пришло из греческого языка, оно означает «без правителей», или точнее, «без начального захвата руководства». Оно не означает отсутствие порядка, правил и системы. С другой стороны, государство – это хаос плюс организация.

21. «Налоги – плата за цивилизованное общество».
Это совершенно неверно. Налоги – плата за отказ создавать цивилизованное общество, основанное на добровольных решениях, а степень налогообложения соответствует степени отказа.

22. «Уплата налогов – гражданский долг».
Сбор налогов – аморален, потому что нарушает неагрессивный принцип, право на частную собственность и свободу объединений. Не может быть законного долга, который принуждает к аморальным поступкам.

23. «Мы в долгу перед самими собой».
Эта фраза объединяет в одно лицо и кредитора и должника во время одной сделки. Это противоречие, и поэтому ложно.

24. «Мы привлечём их к ответственности».
Эта фраза противоречит природе государства. Государственный аппарат позволяет некоторым людям делать то, что обычным людям делать запрещается. Таким образом, цель состоит в том, чтобы избежать ответственности за совершение преступлений. Избегание ответственности – это противоположность привлечению к ответственности.

25. «Кто построит дороги?»
«Если мы освободим рабов, которые собирают хлопок»? Это не имеет значения. Важно то, что рабство – морально неприемлемо. Так же и с правительством, и с теми, кто будет предоставлять услуги при его отсутствии. Кроме того, не нужно знать правильный ответ на вопрос, чтобы знать, что данный ответ неверен. А «кто построит лагеря смерти»? Государство также предоставляет невыносимое безобслуживание, которого, наверняка, не было бы при его отсутствии.


Источник: 25 Statist Propaganda Phrases And How To Rebut Them, Matthew Reece, Liberty.me, Anti Media, March 15, 2015.

____________ ____________

Tags: США, армия, демократия, идеи, налоги, полиция, пропаганда, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments